Sawyer писав:чисто из логики. при переходе на правильное питание ты ведь только остановишь процесс скопление жиров в области живота, а уж никак не обратишь процесс... или нет?
совершенно верно. Правильное питание при большой зашлакованности организма и гипербольшом весе только остановит процесс ожирения - но худеть человек не станет. Чему собственно множество примеров из участников того же шоу. До того, как они попали в проект ЗВАЖЕНИ ТА ЩАСЛЫВИ, они пытались правильно питаться - но не худели. При больших отложениях жира похудеть можно только в совокупности правильного здорового питания и физических нагрузок. Такое похудение - гарант того, что сброшенный вес не будет возвращаться...но это процесс достаточно долгий. Отложения жира и избыток воды в организме составляют основную массу веса - жировые слои к тому же имеют достаточно большой объем. При правильных физических нагрузках организм постепенно отдает накопленный жир, при этом стабилизируется обменный процесс благодаря правильному питанию. Просто похудеть если ничего не есть - тоже можно, но как только начать опять кушать - организм начинает накапливать жир про запас, как привык это делать. Кроме того, ничего не есть (или есть крайне мало) очень опасно. Отсутствие нужных организму питательных веществ приводит к хронической усталости, авитаминозу и множеству других проблем. В идеале при большом весе диету и физические нагрузки разрабатывают диетолог и тренер.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вот пожалуйста для желающих ознакомиться, чем кормиться))
Правильное питание-это не диета на какой-то период времени,это образ жизни.Поэтому Вы не наберете лишние килограмы вновь,после обретения желаемого веса.
Основа правильного питания-сбалансированные приемы пищи,продукты которой правильным образом совмещены и распределены в течении всего дня.Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков.Условия,для переваривания различных продуктов разные.
Примерное меню правильного питания:
Завтрак:сложные углеводы(каши кроме манной) и фрукт.фрукты сочетаются только со сложными углеводами и их не следует употреблять отдельно.
Ланч:творог/кефир/овощи
Обед:сложные углеводы(каши),белки(нежирные сорта рыбы/курица,индейка),овощи(морковь следует заправлять сметаной или растительным маслом,чтобы усвоились все ее полезные свойства)
Полдник:творог/кефир/овощи
Ужин:белок(к перечисленным можно добавить творог/белок яйца),овощи(кроме свеклы,моркови и картофеля,т.к. они имеют высокий гликемический индекс,что способствует повышению сахара в крови)
Поздний ужин:кефир/творог.
Кушать нужно каждые 3 часа небольшими порциями.
Заблуждением является то,что нельзя кушать после 18:00 Нельзя не кормить свое тело долгое время,если человек ложится спать поздно.Это ведет к замедлению обмена веществ,потому что вы двигаетесь.
Важным является приготовление пищи.Готовить лучше на пару или варить.
Переходить на правильное питание нужно постепенно.Добавляйте к своему рациону 50-100ккал в неделю,понемногу вводя продукты полезного питания.В идеале должно быть 1200ккал.Такое количество калорий способствует снижению веса.Заблуждение заключается в том,что если мы употребляем мало калорий,мы быстрее худеем.Это далеко не так.Если мы потребляем калорий меньше,наш обмен веществ замедляется и килограмы уходят медленнее.Также не нужно радоваться экспресс-диетам,на которых можно потерять 7кг за 7дней.Дело в том,что чисто физически организм не может потерять больше 100г жира в день.Поэтому на таких диетах уходит вода и мышечная масса.
Вы праве кушать сладкое утром,но во всем нужно знать меру.Конфетка должна быть только одна,следует помнить,что вторая конфета на вкус такая же,как и первая.И кушать сладкое желательно не каждый день.На"первых парах"можно позволить себе и каждый день,но потом вы сами для себя урежете потребление сладкого(это проверенно на собственном опыте.После перехода на правильное питание,мандарин кажется намного слаще конфеты).Менее вредными сладостями являются зефир без шоколада,пастила,мармелад,горький шоколад.
Старайтесь как можно меньше покупать готовых продуктов.Читайте внимательно составы.Даже йогурт мы можем приготовить сами.(взбить творог,измельчить фрукты.можно кефир добавить,если хочется пожиже./можно приготовить только на кефире,блендером его смешать и добавить фрукты/можно простоквашу сделать из молока и йогурт делать на ее основе)
________________
данные рекомендации записаны участницей шоу
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
оттуда же - какой бывает вес, характеристики -
");
-->
АНОРЕКСИЯ
1.50 34кг
1.53 35кг
1.54 36кг
1.55 37кг
1.58 38кг
1.60 40кг
1.63 41кг
1.65 42кг
1.68 43кг
1.70 44кг
1.73 45кг
1.75 46кг
1.78 47кг
1.80 48кг
ВЕС БАЛЕРИН:
1.50 31кг
1.53 35кг
1.54 36кг
1.55 37кг
1.58 38кг
1.60 42кг
1.63 44кг
1.65 46кг
1.68 47кг
1.70 48кг
1.73 49кг
1.75 50кг
1.78 51кг
1.80 52кг
ЗДОРОВОЙ ВЕС:
1.55 53кг
1.58 54кг
1.60 56кг
1.63 58кг
1.65 60кг
1.68 62кг
1.70 64кг
1.73 65кг
1.75 67кг
1.78 69кг
ОЖИРЕНИЕ:
1.50 61кг
1.55 64кг
1.58 65кг
1.60 67кг
1.63 70кг
1.65 72кг
1.68 74кг
1.70 76кг
1.73 78кг
1.75 81кг
1.78 83кг
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и вот парочка рационов -
тыц один -
");
-->
завтрак:
Салат из свежих овощей(помидор 40гр-огурец 25 гр перец 15 гр сельдерей 15 гр лук зеленый 5 гр оливковое масло 5 гр) итого 1ё00 гр салата
омлет с зеленью,или каша гречневая с сыром моцареллой(каша 150 гр) сыр 70 гр
полдник:
грейфрут
обед:
капуста тушенная с грибами,можно без _200 гр
куринное бедро в пароварке или запеченное(без специй)-150 гр
ужин:
лосос с зеленью 100гр или кальмары 200гр. или тушонная идейка с луком(150гр) можно рыбу(хек)отварную в овощном бульене)(150 гр)
салат из свежих овощей (помидор 1-- гр,рукоола 15 гр,лук зел.10гр.укроп-5 гр.)
и в где то 2 раза в день пью закваску или кефир 250 гр.жирностьб 2.5% (лучше брать ТМ ЯготынскУ)
общ.каллорийность рациона-1555 ккал.
тыц второй -
");
-->
завтрак
каша гречневая 100гр
салат овощной (помид.100 гр.салат 50гр укроп 5гр.лук 5 гр.)
сыр мацарелла 30 гр
-----------------330ккал.
полдник
кефир 200 гр
грейфрут
обед
суп овощной 200 гр
печень тушенная с луком 150гр
помидор
ужин
омлет с грибами 130.50 гр
капуста тушенная с луком 150 гр
томатный сок 250
общ.каллорийность 1215 .
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
еще до кучи - таблица продуктов с гликемическим индексом продуктов.
чем ниже индекс-тем чаще можно употреблять продукт-чем онн вышеем реже а то и вообще исключить.
Гликемический индекс продуктов: что он означает?
");
-->
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Низкий, высокий гликемический индекс продуктов
Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.
Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.
В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.
Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.
Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом!!!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Таблицы гликемических индексов -
");
-->
Таблица гликемических индексов
Наименование Гликемический индекс
пиво 110
финики 103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба 100
брюква 99
пастернак 97
булочки французские 95
картофель печеный 95
рисовая мука 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
кактусовый джем 91
картофельное пюре 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
кукурузные хлопья 85
морковь отварная 85
поп корн 85
хлеб белый 85
хлеб рисовый 85
картофельное пюре быстрого приготовления 83
бобы кормовые 80
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
тапиока 80
вафли несладкие 76
пончики 76
арбуз 75
кабачки 75
тыква 75
хлеб длинный французский 75
сухари молотые для панировки 74
бублик пшеничный 72
пшено 71
картофель вареный 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
кукуруза вареная 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
репа 70
рис белый, обработанный паром 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70
лепешки пресные 69
мука пшеничная 69
круассан 67
ананас 66
крем, с добавлением пшеничной муки 66
мюсли швейцарские 66
овсяная каша, быстрорастворимая 66
суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
бананы 65
дыня 65
картофель, вареный "в мундире" 65
консервированные овощи 65
кускус 65
манная крупа 65
песочные корзиночки с фруктами 65
сок апельсиновый, готовый 65
хлеб черный 65
изюм 64
макароны с сыром 64
печенье песочное 64
свекла 64
суп-пюре из черных бобов 64
бисквит 63
зерна пшеничные, пророщенные 63
оладьи из пшеничной муки 62
твикс 62
булочки для гамбургеров 61
пицца с помидорами и сыром 60
рис белый 60
суп-пюре из желтого гороха 60
кукуруза сладкая консервированная 59
пирожки 59
папайя 58
пита арабская 57
рис дикий 57
манго 55
печенье овсяное 55
печенье сдобное 55
салат фруктовый с взбитыми сливками 55
таро 54
хлопья зародышевые 53
йогурт сладкий 52
мороженое 52
суп томатный 52
отруби 51
гречка 50
картофель сладкий (батат) 50
киви 50
рис коричневый 50
спагетти, макароны 50
тортеллини с сыром 50
хлеб, блины из гречневой муки 50
щербет 50
овсяная каша 49
амилоза 48
булгур 48
горошек зеленый, консервированный 48
сок виноградный, без сахара 48
сок грейпфрута, без сахара 48
хлеб фруктовый 47
лактоза 46
М&Ms 46
сок ананасовый, без сахара 46
хлеб с отрубями 45
груши консервированные 44
суп-пюре чечевичный 44
фасоль цветная 42
горошек турецкий консервированный 41
виноград 40
горошек зеленый, свежий 40
мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
сок яблочный, без сахара 40
фасоль белая 40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
хлеб тыквенный 40
рыбные палочки 38
спагетти из муки грубого помола 38
суп-похлебка из лимской фасоли 36
апельсины 35
вермишель китайская 35
горох зеленый, сухой 35
инжир 35
йогурт натуральный 35
йогурт обезжиренный 35
киноа 35
курага 35
маис 35
морковь сырая 35
мороженое из соевого молока 35
груши 34
зерна ржаные, пророщенные 34
молоко шоколадное 34
арахисовое масло 32
клубника 32
молоко цельное 32
фасоль лимская 32
бананы зеленые 30
бобы черные 30
горошек турецкий 30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
молоко 2-процентное 30
молоко соевое 30
персики 30
яблоки 30
сосиски 28
молоко снятое 27
чечевица красная 25
вишня 22
горох желтый дробленый 22
грейпфруты 22
перловка 22
сливы 22
соевые бобы, консервированные 22
чечевица зеленая 22
шоколад черный (70% какао) 22
абрикосы свежие 20
арахис 20
Добавлено спустя 46 секунд:
УПОТРЕБЛЯТЬ ЧАСТО:
");
-->
зелень 0-15
йогурт 1,5%жирности без сахара 15
капуста беллокочанная 15
капуста цвет. 15
кабачки 15
лук зел.15
перец сладкий 15
редис 15
репа 15
томаты 15
икра из кабачков 15
лимон 20
клюква 20
молоко обезж.25
огурцы 25
вишня 25
слива 25
черешня 25
грейпфрут 25
молоко 3,2 % 25
шоколад горький-25
гранат-30
персики 30
малина 30
смородина 30
борщ 30
гороховый суп 30
фасоль стручковая 30
груша 33
горох зеленый 35
яблоко 35
шоколад молочный 35
гречка на воде 40
апельсин 40
клубника 40
картофельный суп 40
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
УПОТРЕБЛЯТЬ РЕДКО:
");
-->
дыня 45
хурма 45
виноград 45
апельсиновый сок 45
квас 45
пиво 45
каша пшенн.50
перловка 50
ячневая каша 50
хлеб ржаной 50
юефстроганоа 50
печень говяжья 50
компоты консерв.50
котлетв из говядины 50
котлета из баран ины 50
сушки простые 50
сухари 50
пирожки печенные 50
конфеты шокол.50
соус том.50
томат паста-50
вареники с творогом 2 штуки 55
рис отварной коричн.55
голубцы овощ.55
пельмени 4 штуки 55
вареники с карт.2 шт.60
бананы 60свекла отварная 70
морковь 85
надеюсь, вышеприведенные материалы кому- то будут полезны)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.