В Белоруссии запретили творчество Виктора Цоя
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
В Белоруссии запретили творчество Виктора Цоя
Руководство Белорусского радио внесло песню Виктора Цоя "Перемен" в список запрещенных к воспроизведению песен, сообщают белорусские оппозиционные СМИ. Ранее власти "не рекомендовали" радиостанциям ставить в эфир белорусские группы "Ляпис Трубецкой", NRM, "Крамбамбуля", "Крама", а также российские коллективы "ДДТ", "Тараканы!".
Как пишут белорусские блогеры, ситуация с запретом группы "Кино" и В.Цоя произошла непосредственно в прямом эфире радиостанции. Один из слушателей попросил диджея поставить песню "Перемен", однако ведущий попросил прощения и отказал. Тогда собеседник поинтересовался: "У вас что, цензура началась?" Диктор не нашелся что ответить и просто отключил слушателя. Позднее на радио эту ситуацию комментировать отказались.
Отметим, что ранее белорусские власти создали черный список из запрещенных деятелей искусства, куда вошли актеры Кевин Спейси, Самуэль Уэст и Джуд Лоу, а также российский рок-музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев и Эдуард Успенский. Один из блогеров - сотрудников радио опубликовал этот список в Интернете.
Причиной включения деятелей культуры в запрещенный список стала жесткая реакция на итоги президентских выборов, состоявшихся в декабре 2010г. Тогда ряд деятелей культуры подписались под открытым письмом с требованием прекратить репрессии в отношении политических конкурентов президента Белоруссии Александра Лукашенко.
После публикации черного списка в Сети представители Министерства информации Белоруссии заявили о "бессовестной провокации", предпринятой оппозиционерами. По их словам, эти заявления не имеют никакого основания под собой и являются домыслами. Однако запрещенные группы в эфире радиостанций так и не зазвучали.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/07/2011/606290.shtml
Как пишут белорусские блогеры, ситуация с запретом группы "Кино" и В.Цоя произошла непосредственно в прямом эфире радиостанции. Один из слушателей попросил диджея поставить песню "Перемен", однако ведущий попросил прощения и отказал. Тогда собеседник поинтересовался: "У вас что, цензура началась?" Диктор не нашелся что ответить и просто отключил слушателя. Позднее на радио эту ситуацию комментировать отказались.
Отметим, что ранее белорусские власти создали черный список из запрещенных деятелей искусства, куда вошли актеры Кевин Спейси, Самуэль Уэст и Джуд Лоу, а также российский рок-музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев и Эдуард Успенский. Один из блогеров - сотрудников радио опубликовал этот список в Интернете.
Причиной включения деятелей культуры в запрещенный список стала жесткая реакция на итоги президентских выборов, состоявшихся в декабре 2010г. Тогда ряд деятелей культуры подписались под открытым письмом с требованием прекратить репрессии в отношении политических конкурентов президента Белоруссии Александра Лукашенко.
После публикации черного списка в Сети представители Министерства информации Белоруссии заявили о "бессовестной провокации", предпринятой оппозиционерами. По их словам, эти заявления не имеют никакого основания под собой и являются домыслами. Однако запрещенные группы в эфире радиостанций так и не зазвучали.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/07/2011/606290.shtml
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Абсолютно все правильно.plus44bf писав: правильно!?!?!? что ж тут правильного?)))))))))))))))
Говноупаднические песенки обрыганов-тролей советкого образца не достойны ушей беларуссов.
А кто не согласен,пусть качают с инета.
Лишь бы сделать из мухи слона,вот пипец как нужен Цой на радио,без него нет жизни,поэтому все на улицы в знак протеста хлопать в ладлши,звонить и занимаца прочей херней,лишь бы не работать и бороца за демократию,которой не было и никогда не будет.
Этим даже и не пахнетOverdrive писав:Back in USSR )))
Это хорошо,что их запретили,а Песняры это святое.Lenin писав:в шоке был что Ляписов запретили
а Песняры играют там ещё?)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
В свободной стране каждый волен сам решать что ему милее...Sergei писав:Говноупаднические песенки обрыганов-тролей советкого образца не достойны ушей беларуссов.
Я конечно могу ошибаться, но либо Ваши посты, уважаемый - это тонкий такой троллизм, либо признак неадекватности. Это очень почетно сидеть за тысячи верст в другом государстве и лечить, что другому народу лучше слушать. При том с такой уверенностью.
Я опять же могу ошибаться, но судя по постам на форуме Вы лично сами играете песенки именно советсткого образца. Где же логика?
Orakul666 а вот на чем основывается Ваша ненависть к почившему Цою я вообще понять не могу. Вроде бы гораздо позже родились и другую музыку должны были слушать. Либо там, откуда Вы - это впитывается с молоком матери? Инфернальная преисподня... Это ж надо было такому случиться. Вам не стыдно в таком возрате это детство писать в своей анкете? Еще и в качестве авы козла в сюртуке выбрать...
А самое главное ,господа, в силу видимо своей уникальности Вы не поняли главного. Дело не в несчастном Цое. Он то тут не при чем. Просто песня его "Перемен..." в свое время призывала к переменам, к бунту. А Батьке этого ой как не хочется.
Так что следующим запретными авторами думаю будут Пьер Дегейтер и Эжен Потье ,те которые сочинили
"Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов. "
и припевчик там такой
" Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой! "
1888год однако...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Noxer
Я не переношу цоя так как это простая как колода, безпонтовая, не цепляющая музыка, и сейчас слушая ЭТО, ростут толпы тупых говнарей, даже не слышав про какие либо крутые знаменитые зарубежные группы. Сабж - http://lurkmore.ru/Говнарь
Да и на аватарке у меня вобщето прикол над обложкой альбома прекрасной блэк\дез группы Beherit, там был козёл изначально, а это Покемон
Всё что написано в моём профайле написано с долей шутки например.
Я не переношу цоя так как это простая как колода, безпонтовая, не цепляющая музыка, и сейчас слушая ЭТО, ростут толпы тупых говнарей, даже не слышав про какие либо крутые знаменитые зарубежные группы. Сабж - http://lurkmore.ru/Говнарь
Да и на аватарке у меня вобщето прикол над обложкой альбома прекрасной блэк\дез группы Beherit, там был козёл изначально, а это Покемон

ты что за всех в ответе?))Orakul666 писав:Noxer
или пиши "безпонтовая,не цепляющая МЕНЯ музыка"
почему ты считаешь что человек который не слышал "крутые зарубежные группы" - это говнарь?
ты самто хоть всех КРУТЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ ГРУПП ПЕРЕСЛУШАЛ чтоб такое говорить?