Сторінка 1 з 3

Экзотические блюда.

Додано: 04 липня 2011 12:45
Noxer
- Почему финны не едят чахохбили?
Ответ:
- В отместку... Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре...

Мне вот интересно, кто то из форумчан готовит какие то экзотические блюда?
Может кто рецептиком поделится?
Кто какие блюда любит?

Додано: 04 липня 2011 13:00
NGC292
Мне вот интересно, суши экзотическим блюдом считаются или уже нет? (судя по количеству суши баров в Одессе)

Додано: 04 липня 2011 13:04
Noxer
NGC292 Ну это смотря с чем... Суши то можно приготовить с чем то необычным... А можно просто так... С какой то семгой или угрем, которых уже в магазинах не меньше чем колбасы.
Геморойное блюдо кстати. Пока сделаешь - подохнешь от голода. Это ж еще надо уметь резать. В этом плане китайская кухня проще. Быстрее готовится.

Додано: 11 липня 2011 12:10
PsychoQueen
я выбрала последний вариант, т.к. в зависимости от времени года, самочувствия и настроения питаюсь совершенно по-разному) вот вчера поняла что я в ближайшие месяцы вряд ли буду есть мясо.
а чего это тебя дернуло поговорить на эту тему?))

Додано: 11 липня 2011 20:18
Аделаида
Выбрала "свой" вариант. Потому что в последнее время питаюсь по принципу "шо сама приготовлю". Почти что экзотика))))
Сырой рыбой начала сильно брезговать, бычьи яйца, пардон, и всяких личинок за еду не считаю.
Зато у меня появилось хобби - тортики. Теперь я их не только беспощадно уничтожаю, но еще и создаю))
Очень помогает сберечь фигуру. Пока часа три-четыре с качалкой и у духовки накорячишься, пропадают и лишние килокалории и особое желание их уплетать)
Noxer
Могу подсказать один сайтик с фоторецептами. Экзотики я там не замечала, но интересные блюда есть, плюс еще и пошаговая стратегия приготовления)))

Додано: 11 липня 2011 21:33
PsychoQueen
Аделаида писав:Выбрала "свой" вариант. Потому что в последнее время питаюсь по принципу "шо сама приготовлю". Почти что экзотика))))
Сырой рыбой начала сильно брезговать, бычьи яйца, пардон, и всяких личинок за еду не считаю.
Зато у меня появилось хобби - тортики. Теперь я их не только беспощадно уничтожаю, но еще и создаю))
Очень помогает сберечь фигуру. Пока часа три-четыре с качалкой и у духовки накорячишься, пропадают и лишние килокалории и особое желание их уплетать)
Noxer
Могу подсказать один сайтик с фоторецептами. Экзотики я там не замечала, но интересные блюда есть, плюс еще и пошаговая стратегия приготовления)))
+мильен))
реально, когда уже пятый час торчишь на кухне, то уже НИЧЕГО не хочешь потом)

Экзотические блюда.

Додано: 11 липня 2011 21:58
Garaf
Выбрал первый вариант, хотя и "быстрожратом" не брезгую. По крайней мере уверен, что быстрее отравлюсь в палатке "Шаурма", чем в том же Маке:)
А еще нравятся сочетания в духе сладкий торт с кетчупом или горчицей.:)
Noxer писав: Мне вот интересно, кто то из форумчан готовит какие то экзотические блюда?
Хаш и шурпа считаются?)
Noxer писав:Кто какие блюда любит?
Где мяска побольше:) и закусывать разными "травками"

Додано: 12 липня 2011 08:46
Noxer
PsychoQueen да просто интересно стало. Вокруг столько разных модных тенденций в питании. Общепризнано, что самыми эффективными в плане насыщения и полноты усвоения - национальные блюда. Диеты предписаны только в особых случаях, как то болезнь или какие то особые требования по изменению веса. Но современный человек привык переедать, при том, что очень мало двигается. Конечно, тут же кое кто, наверняка маркетологи, начали продвигать всяческие способы как съесть столько же, но чтобы эта еда оказалась менее эффективно усвоена. Просто такой опрос в принципе поможет понять, насколько мода в питании проникла в общество.
Ну а кроме того, чего греха таить, люблю пожрать...

Аделаида спасибо... Неплохо было бы. Собственно для этого и темка )
Garaf писав:уверен, что быстрее отравлюсь в палатке "Шаурма", чем в том же Маке:)
Ну так и есть... Тем более уверен в тех же забегаловка не используют продукты классом выше, чем в МакДональдсе. А контроль качества отсутствует и требования санитарии едва ли выполняются.
Garaf писав:Хаш и шурпа считаются?)
Ну а почему нет, считаются... Это я так понимаю в твоем случае больше рыбалочно-выездные блюда, нежели домашние?
Аделаида писав:Пока часа три-четыре с качалкой и у духовки накорячишься
Дернул черт как то пахлаву сделать... Наверное весь день ушел. Мда, потом действительно ничего не хотелось.

Додано: 12 липня 2011 09:10
Microbe
На счет экзотики, могу посоветовать недорогое китайское быстро на ул. Шевченко, остановка довженко. Там маленькая такая кафешка, но всяких экзотик поесть можно при чем за очень приемлимые деньги(к примеру порция лягушачьих лапок 65). Но обязан предупредить вас, порции там большие, на двоих обычно заказываю я.
Что касаеться меня то самое экстремальное для меня была рыба фугу(ел не в Японии ее, в этом и экстрим), а так за спиной съеденые насекомые различные, змея, и разные обитатели моря.

Додано: 12 липня 2011 11:00
Garaf
Noxer писав:Вокруг столько разных модных тенденций в питании. Общепризнано, что самыми эффективными в плане насыщения и полноты усвоения - национальные блюда. ...
Кстати, одно время была вполне неплохая кошерная кафешка "Нетания" ("Хеврон" и "Розмарин" еще вполне себе функционируют;)). Вполне такая себе здоровая еда. А вообще варианты кошерной кухни очень даже неплохие, да и, ЕМНИП, диетологи тоже дают положительные оценки кошерной кухне
Noxer писав:
Garaf писав:Хаш и шурпа считаются?)
Ну а почему нет, считаются... Это я так понимаю в твоем случае больше рыбалочно-выездные блюда, нежели домашние?
Да дома под водочку хаш вкусно:) правда в такую погоду это надо быть самоубийцей его варить и есть:)

Додано: 12 липня 2011 11:08
Noxer
Microbe Был я в том маленьком быстро... Замечательно готовят. Но все же ближе к аутентичной китайской кухне готовят на Арнаутской угол Сов. Армии. Порции там поменьше, но атмосфера больше соответствует. Кстати там меня накормили бычьими х... По вкусу, а тем более по виду догадаться невозможно было. Только, скажем так по консистенции мяса стало понятно, откуда вырезали этот кусочек...

Garaf писав: кошерная кафешка
Насколько я понимаю, кошерная еда - это та которая выращена особым способом. Так же отсутствуют "грязные " животные и молюски... Я прав? Дк а что там такого особенного готовят?

Кстати, можно сказать, что такое "грязное " животное, как свинка весьма кстати оказалась. Ведь не евреи, ни крымские татары, ни кочевники свинину не ели. А потому шла она прямым ходом в желудки украницев. Как и раки скажем.

Додано: 12 липня 2011 11:16
Garaf
Noxer писав: Насколько я понимаю, кошерная еда - это та которая выращена особым способом. Так же отсутствуют "грязные " животные и молюски... Я прав?
нет, не только это. К примеру не едят вместе, в одну трапезу, молочные и мясные продукты. А животные не грязные) просто парнокопытные и непарнокопытне+жвачные и нежвачные:) свинье, к примеру, в этом смысле повезло:) Туда же и запрет на употребление крови в любом виде (да-да даже в мацу строго нельзя добавлять кровь христианских младенцев:) Ну и кашрут заставляет очень тщательно перебирать овощи и фрукты на предмет червячков, слизней и прочей нечести.

Додано: 12 липня 2011 11:21
Noxer
Garaf писав:нет, не только это.
сложно это все...

Додано: 12 липня 2011 11:24
Garaf
2Noxer: Да вообще держать дома кошерную кухню -- дорогое удовольствие. Два комплекта посуды(плюс пасхальный комплект), две плиты, два холодильника, разделочные столы. Так что уж лучше в кафешку) Тем более что еврейская кухня (и "одесская" её ветка) очень даже неплоха.
Noxer писав: сложно это все...
ну вообще с непривычки) Если некоторое время находиться в этой среде, то волей-неволей, но будешь разбираться в этих тонкостях.

Додано: 12 липня 2011 11:33
Noxer
Garaf кафешка не выход, если приходится питаться в традиции... Все таки украинская кухня в этом плане проще. И я так вижу сложности не в способе или технологии приготовления, а именно в соблюдении всех традиций. А с современным ритмом жизни то особо не разгонишься...