Всем привет. Ляпну и от себя )
Хочу сразу сказать, что пришла на концерт несмотря на довольно тяжёлую болезнь и осталась очень довольна, зарядилась энергией и позитивом. Ура!
А теперь о главном.
+ Неизменно порадовали прошлогодние хиты - Ghost love score, Hope, Постучаться в закрытую дверь. Исполнены были как всегда хорошо (Олеся, правда, немного фальшивила вначале, но зато с середины начала петь просто потрясающе

. В этом году у неё заметное улучшение в вокале, как мне показалось (меньше вибрато, больше "Найтвишской" манеры).
+ Очень приятно было услышать оркестровую (?) пьесу Майкла Джексона с солирующей скрипкой. Зал заметно оживился

+ Wihtin Temptation - прозвучали две новые песни с новой солисткой Анастасией (фамилию не помню). Очень звонкий и чистый голос, артистизм на высоте (она ещё и актриса в русском театре). Правда не могу сказать, что до конца прониклась - голос хороший, но "обрабатывать" фразы далеко не всегда получается, особенно это заметно в концах фраз, где они просто обрываются. Но девушка приятная

+ Bon Jovi! Зажигательная песня, симпатичный парень, неплохой вокал (хоть на Евровидение посылай), хотя высокие ноты и не вытягивает и были огрехи. Но потенциал есть)
+ Ну и вообще оркестр - молодцы и в общем всё очень понравилось)
Из минусов:
- Ёптваю, в следующий раз ПРИВЯЖИТЕ КТО-НИБУДЬ ВЕДУЩУЮ К РОЯЛЮ ЗА СЦЕНОЙ, чтоб она не портила концерт! мало того, что её выходы на сцену с пламенными речами напоминают жуткий совок, так ещё и портится атмосфера рок-концерта (возможно это традиция Филармонии - так вести концерты, но здесь это было явно не в тему). PholaX, полностью солидарна с тобой. Не может она провести выступление, чтоб не лажануться на чём-нибудь (что она там про Найтвиш такое сказала ржачное?). Фамилии путает (можно брать с собой листик-подсказку), слова забывает, в общем, что она там делает - я не знаю.
- Гитара. После первых концертов неоднократно было замечено, что очень маленькая роль отводится соло-гитаре, а на таких концертах это важно. Весь концерт сидела и ждала, когда гитара выдаст что-нибудь эдакое, а было по большей части джыг-джыг-джыг. Этот момент очень огорчил, ведь можно было сделать гораздо интереснее и ярче, не стоит игнорировать столь важный инструмент. Если так будет и дальше, это может стать серьёзной проблемой на пути завоевания слушателя. Оркестр лидирует, гитара для фона. В некоторых песнях это уместно, но далеко не везде.
- Звук оставляет желать лучшего...конечно, в этот раз соло-гитару было слышнее, чем в прошлые разы, но вот скрипки, что сидели справа, в первой композиции было плохо слышно (может, не настроились нормально ещё?). Виолончель тоже "съедалась".
Не знаю с чем это связано, но мне показалось, что нижние ноты при вокале в большинстве случаев пропадают. Это связано с чувствительностью микрофона, или это нормально для концертов? Всё-таки низы и должны звучать тише.
- Не очень понравился выбор композиций...странный репертуар. Произведения хорошие, но особенно в первой части видно, что они не связаны, их не объединяет концепция или тематика. Слишком много Апокалиптики и довольно скучной для такого концерта.
В остальном хочу передать привет техподдержке сцены - парню в спортивных штанах, который во время гудения аппаратуры подбегал к ней, делал пару ударов и она переставала гудеть) Браво

П.С.: это всё - имхо.
П.С.С.: в афише завялена Санникова и А. Беседа. где они? О_о