3D очки - что, где, почем?
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
3D очки - что, где, почем?
Вот собственно сабж) в связи с наличием кучи фильмов в 3D возникла необходимость купить тридэ очки для домашнего просмотра означенных фильмов. Кто что может порекомендовать купить? я лично полный нуб в вопросе тридэ очков...и даже не имею понятия где купить качественный сабж. Посоветуйте что-то пжалста)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Dick_Lips
http://gelezo.com.ua/
видел недавно тип продавал пластмассовые полноценные анаглифные очки .уже за 35 гр,раньше по 50 были).
бумажные фигню вообще стоили))))
врядле тебе другие нада будут,т.к. вроде все 3д фильмы для компов идут только в этом формате)
но наверняка на долго тебя не хватит на них)))
видел недавно тип продавал пластмассовые полноценные анаглифные очки .уже за 35 гр,раньше по 50 были).
бумажные фигню вообще стоили))))
врядле тебе другие нада будут,т.к. вроде все 3д фильмы для компов идут только в этом формате)
но наверняка на долго тебя не хватит на них)))
Теперь ещё и со вкусом ананаса !
- Tinker Bell
Ну я не планирую сидеть в них часами - просто интересно было бы дома посмотреть что-то иногда...Dick_Lips писав:но наверняка на долго тебя не хватит на них)))
У меня 40дюймовый телевизор-монитор Самсунг....я честно говоря, не знаю, какой именно нужен аппарат для просмотра таких фильмов - но насколько я понимаю, если на рутрекере раздают тридэ - то и посмотреть его можно дома та том, что имеется в наличии...или я неправа?birya писав: 3d телик или моник, есть в наличии?
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
просто посадить себе зрение или косоглазие заработать. И на таком Samsungе это будет не 3D а говно – плоская картинка только неразмытаяTinker Bell писав:Ну я не планирую сидеть в них часами - просто интересно было бы дома посмотреть что-то иногда...Dick_Lips писав:но наверняка на долго тебя не хватит на них)))У меня 40дюймовый телевизор-монитор Самсунг....я честно говоря, не знаю, какой именно нужен аппарат для просмотра таких фильмов - но насколько я понимаю, если на рутрекере раздают тридэ - то и посмотреть его можно дома та том, что имеется в наличии...или я неправа?birya писав: 3d телик или моник, есть в наличии?
- Dick_Lips
Tremor писав:просто посадить себе зрение или косоглазие заработать. И на таком Samsungе это будет не 3D а говно – плоская картинка только неразмытаяTinker Bell писав:Ну я не планирую сидеть в них часами - просто интересно было бы дома посмотреть что-то иногда...Dick_Lips писав:но наверняка на долго тебя не хватит на них)))У меня 40дюймовый телевизор-монитор Самсунг....я честно говоря, не знаю, какой именно нужен аппарат для просмотра таких фильмов - но насколько я понимаю, если на рутрекере раздают тридэ - то и посмотреть его можно дома та том, что имеется в наличии...или я неправа?birya писав: 3d телик или моник, есть в наличии?
насчёт косоглазия и *посаждения* зрения-будут,если злоупотреблять.
но 3Д на любом телеке будит обычно-нормальное как для анаглифного формата)))цвета не совсем нормальные будут)))как в старых кинотеатрах,которые мы не застали))в любом случае будит интересно немного поиграться)))ну и в 3д игрушки можит поиграть,если играет ещё)))
естественно эффекта как на поляризованных очках или затворных-не будит))
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Tinker Bell
права,всё будит работать,только чуда от картинки не жди)))
Для нормального восприятия так называемого «3д» нужен телек или моник с разверткой минимум 120 гц. Т.к. для нормального просмотра картинки на экране частота его должна быть минимум 60гц как, в принципе, на всех обычных дисплеях, а в стереовидение передают две одинаковых картинки, снятых под разными углами. Т.е. один герц одна картинка, другой вторая. кАроче, гугл в помощь, но с обычным моником-телеком будет очень отстойно мерцать, если вообще это работать будет))
- Tinker Bell
- Dick_Lips
birya писав:Для нормального восприятия так называемого «3д» нужен телек или моник с разверткой минимум 120 гц. Т.к. для нормального просмотра картинки на экране частота его должна быть минимум 60гц как, в принципе, на всех обычных дисплеях, а в стереовидение передают две одинаковых картинки, снятых под разными углами. Т.е. один герц одна картинка, другой вторая. кАроче, гугл в помощь, но с обычным моником-телеком будет очень отстойно мерцать, если вообще это работать будет))
умник-120 герц это если затворные очки

а это ж просто картинка)))
- Tinker Bell
Попробуй, увидишь. Анаглифные очки с 80х годов не изменились. Просто это совсем не то 3д, которое ты видишь в кинотеатре на "Аватаре" например. Для формирования полноценной 3д картинки нужно два одинаковых изображения, которые демонстрируются отдельно для каждого глаза. То есть аппаратура должна аппаратно поддерживать эту функцию. А очки за 50 грн это просто ради прикола, осбого понта в этом нет.Tinker Bell писав:То есть я так понимаю - что можно купить очки максимум гривен за 50? и посмотреть в них? и это нормальная цена для стерео-очков как для домашнего просмотра?