Лечебное голодание
Модератор: Noxer
Лечебное голодание
Я недавно столкнулся с лечебным голоданием. Сначала на лекциях по улучшению зрения, а потом совсем случайно у себя дома нашёл книгу одесского врача-профессора Бабия "Лечебное питание детей и подростков". Всю её конечно не прочёл, но нашёл разделы "Лечебное голодание" и "Раздельное питание", которые меня достаточно заинтересовали.
Вообщем суть - кто либо сталкивался?Голодал или голодает?Кто-то может питаеться раздельно?
Проблему здоровья в последнее время задеваю очень часто и это считаю тесно связаным со здоровьем.
PS: если не в тот раздел - извиняйте, засунул сюда потому что подходящего раздела не увидил а о "Лечебном голодании" много книг написано
Вообщем суть - кто либо сталкивался?Голодал или голодает?Кто-то может питаеться раздельно?
Проблему здоровья в последнее время задеваю очень часто и это считаю тесно связаным со здоровьем.
PS: если не в тот раздел - извиняйте, засунул сюда потому что подходящего раздела не увидил а о "Лечебном голодании" много книг написано
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Вы, сударь, гастрит себе хотите заработать? Питаться нужно правильно и вовремя. В этом вопросе отклонения в любую сторону приводят к тяжким последствиям. А если серьёзно, то в чём биологический "лечебный" механизм?! С пищей мы получаем не только энергию, без которой существовать невозможно в принципе, но и аминокислоты, из которых строятся белки всех функциональных тканей, витамины и микроэлементы, участвующие в обмене веществ итд, итп. Вся нервная деятельность основана на обмене нейромедиаторов, среди которых есть _незаменимые_ аминокислоты, т.е. те, которые человек кроме как из пищи получить не может. Так где логика??
Tune up to maximum smoke!
Вопрос весьма противоречивый, ибо с одной стороны голодание вредно, а с другой стороны монахи до сих пор практикуют воздержание от пищи, и проблем со здоровьем не имеют. Как раз напротив. Раз в месяц практиковать суточное воздержание можно, но не более имхо. Очищать организм так сказать. С другой стороны, гораздо проще и полезней сидеть на фруктовой или вегетарианской диете продолжительное время. Алкоголь и курение при этом категорически исключаются.
- Hel
- Контактна інформація:
А также шлаки, жировые отложения и прочую гадость.Юрий писав:С пищей мы получаем не только энергию, без которой существовать невозможно в принципе, но и аминокислоты, из которых строятся белки всех функциональных тканей, витамины и микроэлементы, участвующие в обмене веществ итд, итп.
Голодание же рекомендуется не на всю жизнь, а, чаще всего, на пару-тройку месяцев. И именно для того, чтобы очистить организм. Никто не исключает того факта, что питаться в этом случае нужно правильно.
Кстати, религиозные посты придуманы по большей части тоже для очищения организма, а не просто оттого, что так боженька захотел.
Посмотрите на постящихся регулярно бабушек-дедушек, живущих в сёлах. Вроде спины гнут круглый год непосильным трудом, но живут довольно долго, а и много ли вы видели постящихся бабушек, у которых проблема с ожирением? И не тощие же, силы есть.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Doctor_DRagON
- Контактна інформація:
Я как раз прошлым летом столкнулся с подобной диллемой(после прочтения книги Поля Брегга "Здоровье и долголетие"(кажется так она называлась)). Он пишет что "голодать" нужно с умом,поэтапно: начать с 2-ух дней, постепенно увеличивая сроки голодания - с 2-ух дней до 1 недели и т.д. Максимально возможный срок голодания он определяет (кажется) в 1 месяц. При этом, как он пишет, нужно потреблять большое кол-во жидкости, и свести на "нет" все "энергоёмкие", утомительные занятия - уделить максимально возможное кол-во времени отдыху. То есть, голодать по его словам, лучше в свободное от работы время(отпуск, отмечает он - идеальный момент). Он так же настаивает, что при длительном голодании(от 5 дней до 1 мес.), необходим постоянный надзор со стороны опытного врача - диетолога.
Господин Брегг непоколебимо уверен в подлинной ценности данной процедуры, и гарантирует, всем желающим попробовать - замечательный результат,который в конечном итоге сводится к общему укреплению здоровья. В качестве примера, подтверждающего истинную ценность своей теории, - он приводит собственный организм(не знаю жив ли он до сих пор, но на момент написания книги ему было около 80, и буквально в каждой главе он заверяет читателя, что вот уже 40 лет он не посещал докторов и чувствует себя на 35) Он предлагает целую систему, самолично составленную, к которой прилагается список рекомендаций для правильного выполнения "лечебного голодания".
Вообщем, если Вы серъёзно решили этим занятся, думаю труды Брегга будут вам полезны.
Меня лично хватило на 2 дня подобного "аскетизма" (запах поджаренной ветчины и домашней выпечки быстро отрезвляет)
P.S. Мосье Брегг, после того ,как поделился со всем Миром своим секретом долголетия и крепкого здоровья, получил массу благодарственных писем от людей с различных уголков Планеты! В их числе были также рабочие автоконцерна "Крайслер", которые благодаря навыку "длительного отказа от пищи", (приобретённого с помощью его книги) объявили 2-ух недельную "голодовку"- в знак протеста против распоряжения Совета Правления компании "О массовом сокращении рабочего штата", тем самым добившись полной его отмены
Господин Брегг непоколебимо уверен в подлинной ценности данной процедуры, и гарантирует, всем желающим попробовать - замечательный результат,который в конечном итоге сводится к общему укреплению здоровья. В качестве примера, подтверждающего истинную ценность своей теории, - он приводит собственный организм(не знаю жив ли он до сих пор, но на момент написания книги ему было около 80, и буквально в каждой главе он заверяет читателя, что вот уже 40 лет он не посещал докторов и чувствует себя на 35) Он предлагает целую систему, самолично составленную, к которой прилагается список рекомендаций для правильного выполнения "лечебного голодания".
Вообщем, если Вы серъёзно решили этим занятся, думаю труды Брегга будут вам полезны.
Меня лично хватило на 2 дня подобного "аскетизма" (запах поджаренной ветчины и домашней выпечки быстро отрезвляет)
P.S. Мосье Брегг, после того ,как поделился со всем Миром своим секретом долголетия и крепкого здоровья, получил массу благодарственных писем от людей с различных уголков Планеты! В их числе были также рабочие автоконцерна "Крайслер", которые благодаря навыку "длительного отказа от пищи", (приобретённого с помощью его книги) объявили 2-ух недельную "голодовку"- в знак протеста против распоряжения Совета Правления компании "О массовом сокращении рабочего штата", тем самым добившись полной его отмены