[REGION] Африка.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

[REGION] Африка.

Повідомлення VocalisT »

Оригинально родилось на моём уютненьком

Прекрасно понимаю, что этой Теме тут не место, но тем не менее - может кто бывал в Африке - отпишутся или кто хочет просто обсудить этот регион - обсудим.

Мне вообще Африка как нравится - Западный Берег и вдоль до Юга,
Начиная от Сенегала и до Анголы.
Вообще как раз в этой части Африки - Западного берега до экватора сложилась очень уникальная социальная особенность - что меня привлекает в изучении, объяснить словами сложно, хотя не раз пытался и описывал.

Чисто теоретически, с точки зрения философских рассуждений - видишь Африку такую всю мощную и динамичную где интересность пронизывает её вдоль и поперёк по всем направлениям континента.
Но Африка слишком сурова, тем более для европейца, смертельно опасна даже своим климатом и природой, но местами она очень красива.
Ещё Африка ОЧЕНЬ сильно манит европейцев, есть в ней что-то уютнененькое, естественно только в ряде регионов и стран,
многие европейцы просто безвылазно там сидят и если европейцы безвылазно сидят в экзотических странах Азии - то там всё понятно - культура и цивилизации этих стран очень яркие и интересные и манят европейца, то в Африка всего этого нет - жизнь бедна, культуры примитивные, цивилизации как таковой и не было до европейцев, хотя это не совсем так, были в Африки свои страны и развивались они, но просто не получили такого сильного развития как например хотя бы у соседей по широте в Южной Америке.

Мне как бы нравится Африка с Запада на Восток по южной её части, можно брать шире, доходя до более северных широт,
Африка слишком разная, на севере её семиты, худшие места Африки - это северо-восток - место расселения афраазиатов - они не негры в чистом виде как могут думать несведующие, они дальние родственники семитов, те же семиты по сути, только из-за климата сильно отличны,
и эти страны как раз живут хуже всех - Эфиопия, Сомали, Судан, Чад.
Точнее можно просто провести линию от Сахары на Западе и до Сомли на Востоке - из-за сурового климата там и самая суровая жизнь, все эти страны - слева направо так сказать -

Сахара - Мавритания - Мали - Нигер - Чад - ЦАР - Судан - Эритрея - Эфиопия - Сомали.
Вот именно эта широта худшее место в Африке и в Мире.
Выжженая земля, пустыни и красная сухая земля - больше там ничего нет.
Очень суровый край.
Не забываем, что человек вида Homo Sapiens родом как раз с этих мест - Эфиопия, Судан и типа того ареала, оттуда этот вид расселился уже по всей Земле, было это по биологическим меркам совсем недавно - 80 000 лет назад, весь многоликий облик землян - не что иное как мутации из-за Климата.
Первые люди био вида Homo Sapiens выглядели именно так как сейчас выглядят эфиопы. Примерно так.

Итак мы рассмотрели Северную, чисто семитскую, арабскую Африку, она как-то мало нас волнует, кого интересует реальная чёрная Африка.
Мы рассмотрели самую суровую линию африканского континента, в которой проживают народы афараазийской семьи.
Далее можно выделить регион Западной Африки от Сенегала на севере и до Нигерии на юго-востоке - вот это и есть настоящая, так сказать чёрная Африка с уютненьким эффектом.

Потом идёт очень важная линия от Габона до Танзании - тоже чёрная Африка, но более красивая там Природа уже, более дикая, местами нетронутая, такая себе африканская глубинка, там очень красиво.
Страна Камерун может быть причислена как пограничная территория и к тому региону Африки, что Западная и к этому - южно-центральному, я бы так сказал.
Потом идёт ряд стран ниже - тоже интересных, но уже отличающихся по климату и природе - от Анголы до Мозамбика, ну и Мадагаскар туда можно туда же включить.
Стоит отдельно отметить в этом поясе - Замбию и Зимбабве - такие себе чисто звучные африканские страны.

Пояс Намибия - Ботсвана - южная часть Мозамбика известен тем, что это уже пустыня.
Ну и ЮАР это ЮАР - южная оконечность Африки, занимающая ровно именно южную часть всего континента.
Единственное место где бывает холодно, на самом юге Африки.

Это была пробежка по Африке по горизонтали.
Конечно же в Африке много регионов и все они отличны.
Как и в Европе например - регион/страна может одновременно относится к нескольким понятиям.
Например Финляндия - это и Северная Европа (чисто географически) и Восточная (опять же чисто географически) и Западная (культурно-идеологически).
Восточной Европой называют традиционно страны, лежащие на восток от Германии и Италии, но при этом по другой традиции - ряд этих стран причисляет себе к Центральной Европе вместе с германией, Австрией и Швейцарией, а именно - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия.

Тоже самое и с Южной Европой - ведь это горизонтальное определение для Португалии, Испании, Италии и Греции + у них общая цивилизация и как бы климатическая культура, да и этническая тоже, кроме Греции.
Однако Греция это как бы уже Восточная Европа.
Но при этом все эти страны считаются идеологически Западной Европой.
Вообщем как и любое измерение - оно многогранно.
Так и в Африке обстоят дела.

Вот как например её разграничивают тут -

Зображення

Северная
Западная
Центральная
Восточная
Южная

Что вообщем-то верно, но это как бы деление и климатическое и регионально-культурное и как бы вертикальное,
а я предлагал не забывать о чисто горизонтальных поясах - это очень важно климатически по всей территории Африки.
Насчёт Судана они как бы не совсем правы - он как бы не Северная Африка, хотя чисто культурно-цивилизационно Судан был связан с древним Египтом.
А в Западную Африку вкючена ка краз верхняя линия худших стран - Мавритания - Мали - Нигер,

такую же Сахару включили в Северную, что неверно, только потому что Сахара как бы рассматривается политически как часть Марокко.

Итак, теперь рассмотрим какие страны в Африке самые лучшие для жизни.

Ну понятно - ЮАР это мощная и крупная страна, построенная колонистами с доминированием аборигенного населения.
Поэтому ЮАР как бы нечто среднее между скажем Индией, где колонистов была капля в море и в итоге всё равно страна осталась национальной и Австралией где колонисты заняли все места, почти уничтожив аборигенов.
Второй США ЮАР стать не смогла.

Намибия это та же ЮАР только там тише, спокойнее и уютнее - это такая себе белая страна в Африке, там пустыня - поэтому аборигенов мало, а все что сейчас там есть - наверное мигранты.
Это похоже отдалённо на ситуацию в Аргентине - где всю индейское население оной - мигранты, ибо изначально они там в Патагонии не водились, белые европейцы были реально первыми кто активно заселял тот неуютный для индейцев край.

Ангола, мне нравится, португальская колония, часто сравнивают её с Бразилией, типа такая себе африканская Бразилия, это конечно не так совсем, но Ангола интересная страна, но жизнь там чудовищная.

Кения - традиционно самая гостепреимная страна в Африке и этим очень известна.
За счёт разноплановых ландшафтов весьма красива.
Но лично меня как-то не сильно интересует.
Танзания и Уганда из того же ареала и как бы мне лично больше интересны. Но климат и природа у этих 3 стран вообщем схожие, такая себе красивая, разноландшафтная, дикая Африка. Но уровень жизни там очень низок.

Мадагаскар - иногда думается - вот если бы Мадагаскар можно было превратить в африканское экономическое чудо типа Тайваня.
Там тоже красиво, разноландшафтно, многонационально и это уже не совсем та континентальная Африка,
Мадагаскар вместе с рядом расположенными островами создают ещё один уникальный регион Африки.

Либерия, страна, которая предполагалась станет лучшей страной в Африке, созданная американскими афро-американскими переселенцами, искавшими настоящей свободы и независимости на родном континенте - увы, страна под таким девизом и идеей так и не состоялась,
одна из самых коррумпированных стран.

Камерун тоже интересен как и весь этот западный, прибрежный африканский ареал, который является уникально социально уютненьким, жаль только много там французского влияния.

Габон. Чуть южнее этого региона, на поясе самой красивой и самой дикой Африки, настоящей Африки с точки зрения Природы и её глубинка - пояс Габон - Конго - Танзания, от моря до моря.
Вот это очень интересное место и так получилось, что Габон является самой экономически успешной страной в Африке и лежит прямо на экваторе.

Вообще мне всегда было интересно увидеть некое образование США - Соеденённые Штаты Африки - вот начиная с Юга, ЮАР и далее на свере до экватора, по обоим берегам, включая Габон, Конго, Танзанию, Кению и Уганду.
Офигенная страна бы получилась!
Ну чисто теоретически конечно.
Ибо эта часть Африки она ведь по сути самая интересная, красивая, дикая, настоящая и вообщем более-менее пригодна климатически доля жизни.
На картинке как бы красноречиво говорится какой климат в этой части Африки как раз и что он самый лучший на этом континенте -

Зображення

А тут видно, что эта часть Африки роднится ещё общей языковой Семьёй,
хотя она простирается дальше на Запад, о чём я сказал вначале - что оттуда начинается настоящая чёрная Нигер-Конговская Африка.

Зображення

Ну в этой США только Мадагаскар конечно чуждый элемент, ибо австронезийская семья, да и сами мадагаскарцы не африканцы-негры, и как я уже я написал выше - вместе с островами в этом ареале создаётся ещё один уникальная регион Африки,
ну ничего его можно включить в состав этой США как что-то типа Гавайев или Пуэрто Рико для уже существующей США.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

VocalisT писав:где хотел бы побывать?
Последнее место на Земле куда бы я хотел/мечтал попасть
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Sawyer писав:
VocalisT писав:где хотел бы побывать?
Последнее место на Земле куда бы я хотел/мечтал попасть
дело твоё, просто ты ничего не знаешь,
жаль мне климат не подходит даже на побывать,
но то, что есть в африканских социумах - это то, что нужно перенять всем остальным - такого феноменального эффекта нет ни у кого больше.

!Let`s Gay The World!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Африка интересна только вот таким часто попадающимся кадрам в фильмах Ссылка1
Только в жизни уверен, все намного хуже
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Offtopic: [quote="VocalisT"]эта Тема не для вас, офигенных тру-рокеров, в авангарде мировой рок-музыки[/quote]
только тру рокеры интересуются Африкой?

я бы непрочь там поработать фотографом-анималистом на каких-нибудь нешнл джеографик
Африка вообще очень интересна своей фауной
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Johnny Rico писав:Африка вообще очень интересна своей фауной
флорой, не? посмотри на пояс Конго-Танзания, какие там перепады, заросли, водопады и озёра, вообще глубинка.

!Let`s Gay The World!
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

VocalisT
меня больше интересуют большие кошки и чудо природы жираф
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
Прихвати и микроволновый саркофаг заодно - там ночи холодные в пустынях)
Грациас, майн копетан :flower:

http://community.livejournal.com/propho ... 73225.html спешиал фо вокалист - фоточки чудесной африки которая лучше украины :flower:
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

ну зачем я фото посмотрела?(
pR13S7
да на самом деле трагедия вездесуща

А ехать в Африку в которой болячек о многих из которых люди даже не представляют...Наша экология нервно курит бамбук в сторонке.
Позитивных сторон от поездки разве что миллион кадров...
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

Википедия:
Диктатор Уганды в 1970-х годах Иди Амин и император Центральноафриканской Империи Бокасса имели репутацию каннибалов.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Тему прочла, спасибо за ликбез.
Но говорить тут правда не понимаю о чем.
Да, я хочу туда поехать, и надеюсь, что это осуществиться.
Рассуждать о политических/исторических/географических и прочих гранях этого континента не возьмусь, ибо не сильна в теме.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

PsychoQueen писав:Да, я хочу туда поехать, и надеюсь, что это осуществиться.
в какой африканской стране или в каком регионе Африки ты хотела бы побывать?

!Let`s Gay The World!
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

VocalisT
во всех. мне кажется что вообще нет такого места на Земле, где бывать не стоит. ну если это не сопряжено с угрозой для жизни, канеш.
в любом регионе, в любой точке можно найти пищу для размышлений и впечатлений.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

PsychoQueen писав:VocalisT
во всех. мне кажется что вообще нет такого места на Земле, где бывать не стоит. ну если это не сопряжено с угрозой для жизни, канеш.
в любом регионе, в любой точке можно найти пищу для размышлений и впечатлений.
нет, во всех как бы нереально,
выбери всё-таки самое интересное место/страну/регион для себя на африканском континенте.
Мне интересно.

!Let`s Gay The World!
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Недавно смотрел документальные нарезки "Чудеса современного мира" (или что-то в этом роде). Мадагаскар - рай на Земле! Не пускайте туда туристов :!: )
Відповісти