Посоветуйте пожалуйста...

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
Денис

Посоветуйте пожалуйста...

Повідомлення Денис »

Купил тут гитарку Aria Pro II Wild Cat, класный старенький японец, шарящие люди сказали что класная вещь и мне повезло. Только лет ей уже... и внешне она выглядит подуставшей (затёртая, поцарапанная), но деревяха отличная. Так вот, хочется старушку привести в порядок чтоб приятно было не только слушать но и смотреть. Мужики кто знает подскажите как отриставрировать гитару или кто этим занимается, какие-то пособия/ссылки на них, только большая прозьба к обывателям, люди воздержитесь от сомнительных советов, жалко будет потерять такую вещь. Хочу снять лак с краской, заново покрасить, нанести какой-то рисуночек, если такое делается и залакировать.
Да и вообще по-моему реальный топик интересный каждому.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Посмотри внимательно в темах... Тут таких вопросов была уйма.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Денис

Повідомлення Денис »

Дружище Noxer :) ! Ты меня извини, может я что-то провтыкал, но толком и конкретно описаний действий я в темах не нашёл. Единственное полезное по моему вопросу что я нашёл, так это знаменитый Саулькин и всё... Мне хотелось бы чтобы здесь отозвались те люди, которые сами, своими руками проделали эту не лёгкую работу и результат был оправдывающий.
Конкретней: на какие этапы разбивается вся процедура, последовательность действий, какие инструменты и материалы при этом использовать чтобы не запороть инструмент, где всё это можно достать и т.д. (у меня есть знакомая - реставратор живописи, т.е. специнструмент достать смогу). Ваши советы помогут людям в конкретных, серъёзных действиях.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
GH

Повідомлення GH »

Если хочешь - вот пример:
первая моя гитара была Jolana Diamant. Когда я ее покупал - ничего не шарил.
Обычно она черного цвета, ко мне попала без краски, покрытая (галимо покрытая) прозрачным лаком!
Решил исправить положение:
Снял лак нождачкой, выбоины замазал шпаклевкой, отнес это дело на СТО и
задули мне там ее
зеленой краской (автомобильной такой, с блесточками :))

Ничего получилось! все отлавливались, что гибсон! ;)

На самом деле не советую так делать (разве что над диамантом или уралом)
Денис

Повідомлення Денис »

Noxer писав:Денис, так так ты ищеш...

http://www.guitarplayer.ru/equipment/ho ... uitar.html

было здесь...

http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?t=1938&start=0
Ссылка http://www.guitarplayer.ru/equipment/ho ... uitar.html битая.
Sardanapal
Контактна інформація:

Повідомлення Sardanapal »

Ссылка не битая, просто сервер уже несколько дней лежит
Відповісти