13/11 г.Одесса "МЕЛЬНИЦА"

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
WAR
Повідомлень: 68
З нами з: 01 грудня 2008 00:02

13/11 г.Одесса "МЕЛЬНИЦА"

Повідомлення WAR »

13 ноября в г.Одесса даст концерт самая известная фолк-рок группа России – «Мельница».

Группа приедет с новой программой – «Дикие травы».
Инградиенты «Мельницы» - скрипка, виолончель, флейта, перкуссия(барабанчики всякие), 2 гитары(акустические), бас-гитара, ударная установка, вокал примущественно Хелависы. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочные-магические тексты.
Вдохновляется всё это – музыкой нардной (кельтской,скандинавской,русской),средневековой и влиянию рока или даже металла
подвластно. Итог такой: нео – фолк – мидивал – этно – фентези – рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытатся понять это мудрёное определение, а просто послушать. Добро пожаловать!

13 ноября 19:00, Одесская областная филармония, ул Бунина 15.

http://www.melnitsa.net

История группы "Мельница", рассказанная Алексеем Сапковым
Все началось с того, что Хелависа решила позвонить... Нет... Не с этого. На самом деле все началось с того, что белорусский монах-расстрига Руслан Комляков решил перестать быть белорусским монахом, а вместо этого решил стать русским музыкантом.
И вот что из этого получилось...
ПРЕДПРЕДыстория группы:
Для этого Руслан бросил родной монастырь где-то в Белоруссии и переехал в Москву, где стал искать музыкантов, а параллельно писать песни. Шел 1996 год. Ну, примерно так, если верить старожилам.
Идея была проста - камерный акустический состав и песни, напоминающие своим общим настроением и музыкой средневековые менестрельские баллады, песни, танцы... И ему удалось найти музыкантов, готовых поучаствовать в этой затее. Ими стали скрипачка Ольга Харитонова, флейтистка Наталья Филатова и виолончелист Эдик (чтоб я знал его фамилию; кто знает - сообщите). Сам Руслан играл на гитаре и пел. Группа сначала назвалась "Уленшпигель", но вскорости переименовалась в "Тиль Уленшпигель", ибо в Казани обнаружился "Уленшпигель", существующий уже давно. Почему Руслан именно так назвал свою группу - сие мне неизвестно, но название прижилось, и даже в какой-то момент стало восприниматься совершенно естественно, как-будто так оно и надо.
Группа играла, репетировала, набирала репертуар и даже записала 2 студийных альбома: "Герои" и "Вавилон". Песни об ту пору принадлежали исключительно перу Руслана, а все остальные участники по сути были сессионными музыкантами - просто получали небольшие деньги с каждого сыгранного концерта. И надо заметить, весьма небольшие, но об этом позже.
1998 год группа встретила имея неплохой багаж: 2 альбома и пачку концертов, сыгранных в различных клубах и на разных фестивалях.
Но это все ПРЕДПРЕДистория. А ПРЕДистория начинается именно в этом году, потому что в этот год в состав группы вошли те люди, которые потом образовали костяк "Мельницы".
Случилось это так...
ПРЕДыстория группы:
Где-то в начале весны 1998 мой старый друг Денис Скурида рассказал, что познакомился с любопытным человеком, музыкантом Русланом Комляковым. Он ездил брать у него что-то вроде интервью, толи для Russian Gothic Project, толи для какого-то подпольного журнала, издаваемого кем-то из наших тогдашних знакомых - не так уж это и важно теперь. Руслан выдал ему запись одного из альбомов его группы, которую Ден и предложил моему вниманию.
Первым, что я услышал, была легендарная песня "Портвейн и колбаса". Песня была забавная, и я поинтересовался названием сего богоспасаемого коллектива, на что получил ответ - "Тиль Уленшпигель". Подивишись названию, я узнал еще одну прелюбопытнейшую новость: Руслан так хорошо пообщался с Деном, что решил предложить ему роль перкуссиониста в своем коллективе, а Ден неожиданно (наверное, даже для самого себя) согласился, хотя ни разу в жизни не играл ни на каких других инструментах, кроме гитары. Но... Видимо, Руслану ОЧЕНЬ был нужен хоть какой-то перкуссионист, а Ден ОЧЕНЬ уж хотелось играть хоть в какой-то группе хоть на чем-нибудь, и поэтому соглашение было достигнуто, и Ден приступил к репетициям.
А через три дня после этого был концерт! Я там был, пива вроде пил, и группа мне понравилась, хотя концерт был супер-камерный и проходил ажно в интернет-кафе Screen в Люблино. Кстати, там же присутствовал и еще один из нынешних музыкантов "Мельницы" - Алекандр Степанов.
И было 4 апреля 1998 года, и был первый шаг к нынешней "Мельнице".
Ушла зима, настало лето... И именно летом 1998 года у Руслана появилась нездоровая (или здоровая?) идея несколько разнообразить не только репертуар группы, но и ее исполнительский состав. А именно - ввести женский вокал! Ну и ничего удивительного, что первыми, к кому он обратился были музыканты его же коллектива. И вот тогда Ден вспомнил про Хелавису, с которой познакомился еще летом 1995 года на какой-то реконструкторской тусне (т. е. рыцарском турнире) в Коломенском, где взял у нее телефон, по которому ни разу не звонил. Ну, и поскольку Хелависа уже к тому моменту была довольно широко известна среди реконструкторско-ролевой тусовки своими домашними кустарными записями (я еще раньше слышал парочку в исполнении магнитофона, но не впечатлился, ибо качество было ужасное, а некоторые из них до сих пор ведь ходят по рукам!), а кроме того еще и хорошо пела и сочиняла песни, то телефон был выдан Руслану для последующего прозвона на тему "а не хотели бы вы... ". Оказалось, что очень даже! Таким образом группа обрела не только женский вокал, но и второго автора музыки и текстов.
Началась работа над аранжировками к песням Хелависы. Премьера состоялась в клубе "Станиславский". Первыми песнями были "Горец" и, дай бог памяти, "Змей". Их-то и следует считать самыми старыми в репертуаре "Мельницы". И в очередной раз меня угораздило поприсутствовать при историческом событии. "Горец" мне понравился, а Хелависа - нет. Ну, то есть, как поет - понравилось даже очень, а вот, что ведет себя неестественно - не понравилось. Позднее я понял, что так, наверное, ведет себя каждый человек впервые вылезший на сцену петь свои песни.
И было 23 июня 1998 года, и был второй шаг к "Мельнице".
Далее был целый год чрезвычано успешной концертной и вообще творческой деятельности. Именно в этот год (с лета 1998 по лето 1999) группа "Тиль Уленшпигель" достигла пика и в своем творчестве и в своей популярности. Были созданы "Мора", "Оборотень", позднее утряная и ныне восстановленная "Ольга", "На север", "Лорд Грегори", "Рапунцель", "Зима", "Дорога сна"... Все песни принимались публикой очень хорошо. Могу это утверждать, потому что сам тогда принадлежал к этой публике. Из других знаменательных событий залуживают упоминания уход из группы виолончелиста Эдика, скрипачки Ольги Харитоновой и приход в нее тогдашних студенток Академии им. Гнесиных скрипачки Марии Болычевой и виолончелистки Александры Никитиной. А еще в группу пришел очень хороший перкуссионист и вообще ударник Паша Давыдович. Ныне он играет в группе "Разнотравие" из города Рыбинска, которая существовала и тогда, но в каком-то очень вялотекущем виде (то ли дело сейчас!). Именно Пашка придумал чуть ли не все перкуссионные партии к перечисленным выше песням, да еще и хорошенько поучил Дена играть на перкуссии.
Примерно тогда же группа обрела своего бессменного звукорежиссера Анну Кондакову. Тогда она тоже училась в Гнесинке на факультете звукорежиссуры и была случайно встречена Сашей Никитиной в туалете Академии. Саша спросила ее, не хочет ли она порулить звук на коцерте у группы "Тиль Уленшпигель", и Аня опреметчиво согласилась... И хорошо, что согласилась. Что бы мы теперь без нее делали...
Казалось бы, настали чуть ли не золотые времена... Полные залы клубов, масса репертуара, хороший профессиональный коллектив, куча планов, даже спонсорская поддержка, но... Кризис не заставил себя ждать. А все дело в том, что у Руслана были какие-то свои очень отдельные понятия о том, как следует обращаться с людьми, с которыми он работает. В частности, например, сколько им надо платить денег, и надо ли вообще. Частенько денег музыкантам не доставалось совсем, и это, конечно, не могло продолжаться очень долго.
Буря разразилась в октябре 1999 года после одного из концертов. Наташа Филатова объявила о том, что с Русланом она больше работать не будет, а вся остальная группа вдохновленная ее примером последовала за ней. Группа распалась. Ден Скурида и Маша Болычева уже подались в другой проект, Паша еще летом вернулся к себе в Рыбинск. Казалось, что группа распалась совсем и некому собрать осколки воедино. Но...
ИСТОРИЯ группы:
Вот тут-то Хелависа и решила позвонить Дену с предложением воссоздать группу на основании равенства, братства и честного дележа вымогаемых на входе в клуб денежных средств, но уже без Руслана и под другим названием, которое еще предстояло придумать. Ну и позвонила, ясен пень! Ден выслушал, согласился, что идея неплоха и взял на себя роль главного администратора, а также обзвон всех остальных бывших участников "Тиля" с предложением присоединиться к воссоздаваемому проекту. Состав был обзвонен и полностью согласился с предложением.
И настало 15 октября 1999 года, и появилась группа "Мельница".
Название чуть позже придумала Хелависа объяснив это примерно так: "Очень милое сказочное сооружение, нам подходит". Это потом уже объяснение обросло всякими подробностями того, что подразумевается под словами "милое сказочное сооружение", а именно - "обиталище красноглазого мельника-колдуна из славяно-балтийского фольклора; некий демиургический механизм, не только превращающий зерно в муку, но и творящий свой необыкновенный мир, как мельница Сампо" и т. п. А тогда это была просто очень милая сказочная "Мельница".
Первый концерт состоялся в клубе "Форпост" 29 октября.
Вкладення
Melnitca_Odesa_1.jpg
Аватар користувача
Garaf
Повідомлень: 658
З нами з: 30 серпня 2006 08:19
Звідки: Forodren Tawar

Повідомлення Garaf »

цена вопроса: 100-350 грн.
билеты в ЦТК
Galw!
Аватар користувача
Aelin
Повідомлень: 1160
З нами з: 03 грудня 2006 00:21
Звідки: Одесса-мама
Контактна інформація:

Повідомлення Aelin »

Руки бы поотрывала тем кто делал афишу :evil:
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
Аватар користувача
Lita Ford
Повідомлень: 986
З нами з: 16 червня 2005 22:24
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Aelin
Кстати,да....мне тоже афиша не нравится)
Надо прожить жизнь так,
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни
Аватар користувача
Skitalets
Повідомлень: 42
З нами з: 21 січня 2007 23:17
Контактна інформація:

Повідомлення Skitalets »

Ну хоть с ценами на билеты всё не так страшно.Боялся что будет хуже!
Главное чтоб в филпармонии было со звуком всё нормально)

P.S. Афиша таки да не ахти....
Аватар користувача
Terri
Повідомлень: 18
З нами з: 06 жовтня 2009 17:31

Повідомлення Terri »

ну воот и куда идти- 8го на Флер или 13го на Мельницу....((((
все что осталось- жить.
Аватар користувача
Aelin
Повідомлень: 1160
З нами з: 03 грудня 2006 00:21
Звідки: Одесса-мама
Контактна інформація:

Повідомлення Aelin »

А я и туда, и туда))
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
Аватар користувача
Sergei
Повідомлень: 2339
З нами з: 17 липня 2004 00:01

Повідомлення Sergei »

Aelin писав:Руки бы поотрывала тем кто делал афишу :evil:
Больше похоже на этикетку от бутылки из под кваса.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Аватар користувача
MALEWICH
Повідомлень: 290
З нами з: 16 вересня 2006 15:56
Звідки: Третьяковская галерея

Повідомлення MALEWICH »

Чем-то на Наташу Королёву смахивает...мне из далека так и показалось...пока название не прочитал..
"Разруха не в клозетах, а в головах..."
Аватар користувача
Аделаида
Повідомлень: 1193
З нами з: 13 лютого 2008 21:27
Звідки: город, который ты видишь во сне

Повідомлення Аделаида »

Не знаю, не знаю...
По-моему Хелавису даже эта афиша не портит.
Пойти что ли... Хотя слова "звук" и "Филармония" откровенно пугают((
Make love, not war ^_^
Аватар користувача
PsychoQueen
Повідомлень: 1377
З нами з: 21 травня 2008 18:55
Звідки: Одесса-мама
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

а я вот не хочу идти именно на эту программу(((( обидно...
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Аватар користувача
pR13S7
Повідомлень: 7141
З нами з: 22 лютого 2007 11:44
Звідки: Галактика мозгососателей
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

новый альбом отровенное Г... да и слушать группу сидя на стульчиках как-то... :?
Аватар користувача
Aelin
Повідомлень: 1160
З нами з: 03 грудня 2006 00:21
Звідки: Одесса-мама
Контактна інформація:

Повідомлення Aelin »

Ну во-первых, программа будет сильно отличаться от той что была в июле. Во-вторых, Мельница приезжает с Сергеем Седых, потрясающим гитаристом, который с группой все годы сотрудничал :)
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
WAR
Повідомлень: 68
З нами з: 01 грудня 2008 00:02

Повідомлення WAR »

афиша по туру выглядит иначеЗображення
WAR
Повідомлень: 68
З нами з: 01 грудня 2008 00:02

Повідомлення WAR »

Билеты в кассах -

- Центральные театральные кассы (+38 048) 722-02-45;(+38 096) 230-88-26

- ЦТК (+38 067) 484-27-95

- Областная филармония (+38 048) 725-15-36

- Частные распространители 067-484-81-35, 067-740-22-77

- на сайте www.ts1.com.ua
Закрито