... вновь Флойд Роуз

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
mj
Контактна інформація:

... вновь Флойд Роуз

Повідомлення mj »

Тут уже создана тема по поводу этой штуки.. но у меня проблема несколько иная - чем в той теме упоминается.
Корт Вива Голд. Поменял струны (десятка). Наблюдаю такую картину. Флойд роуз стоит, вернее даже торчит - и никакими действиями его поставить параллельно деке я его не могу - менял положение пружин, подкручивал те шурупы за которые они держаться, не помогает : при натяжении струн флойд все равно дыбом. Я чегото не понимаю?) Будте добры - кто знает чем помочь - посоветуйте))
Вкладення
28032009.jpg
Freeze

Повідомлення Freeze »

mj
1.Докинь пару пружин, или поменяй на более жесткие.
2.Так как флойдом не играеш - заклинь его =)

Добавлено спустя 32 секунды:
mj писав: Флойд роуз стоит,
:mrgreen:
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

mj
Надо поставить более жесткие пружины.....у меня такое было тоже при переходе на 10 ку.....И вместо трех пружин можно поставить пять - но тогда флойдом будет напряжно пользоваться. А чего бы тебе не поставить там 9 ку струны? и все станет нормально....
Более жесткие пружины можно купить в цуме - просто надо из нескольких наощупь выбрать те чтоо твердые и не сгибаются - ну или с трудом гнутся....они там у них обычно все до кучи свалены - надо самому искать...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Как вариант, обрежь свои пружины на пару витков. Со временем правда могут опять растянуться, если плохая сталь.
Tak, kurva, tak!
mj
Контактна інформація:

Повідомлення mj »

Лианна
КабZон
Ребятки спасибо)) век живи - век учись. Я на электре лишь недавно.... как же все просто на классике :lol:
Tinker Bell

mj
Все-таки мой совет - не ставь десятку....это гитара все же не за штуку зелени - как следствие флойд там не ах....такие гитары рассчитаны на девятку.....У меня вот ямаха корейская за 420 уев что ли - поставила на нее как-то десятку - начались те же танцы с бубном :mrgreen: ...то гриф не так прогнулся, то флойд задрал хвост...месяц махалась - потом плюнула, поставила Эрни болл 9 46 - и все стало мирно тихо...инструмент сразу угомонился, начал идеально строить и даже позволил на нем играть двуручным теппом - и никаких задираний флойда, и гриф ровный....ну это инструенмты которые китай и корея дешевые - они нестабильные понимаешь. Вот когда-то у меня была японская ямаха(какого-рожна я ее продала? а вспомнила - хотела купить семиструнную электрогитару, купила на свою голову вашбурн) - так вот с японской гитарой все было куда как веселее - я на нее и 9 и 10 и даже 11 8O ставила - и она все выдерживала, правда перестраивать все приходилось - но оно работало....а такие гитарки увы, просто они так сделаны....
mj
Контактна інформація:

Повідомлення mj »

Лианна
Линочка.. эт конечно будет оффтоп в моей собственной теме.. но скажи плиз - какие вообще для электры по жесткости идут??
Tinker Bell

mj
Ну это смотря что играть - и смотря еще какой инструмент...на конкретно этот лучше ставить девятку - я знаю эту модель, у моего знакомого была такая вот именно - я ее лично отстраивала флойд ...
. Если в обычном строе - то 9 или 10...если строй низкий - то 11 и даже и 12 ставят, и 13....тут немерено вариантов. Если просто заниматься на гитарке с флойдом - то для освоения флойда конечно удобнее 9 - они тянутся лучше и их проще отстроить по мензуре.....если гитара хорошая и дорогая - типа от 800 уев - то такие гитары более стабильны в смысле машины и грифа - на них обычно идет хорошее дерево и гриф не ведет при смене толщины струн...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mj писав:эт конечно будет оффтоп
ну почему же оффтоп - нормальное положение флойда зависит от толщины струн, от пружин, от кривизны грифа...
mj
Контактна інформація:

Повідомлення mj »

Спасибо Лина.. в крайнем случае те позвоню - если совсем ни в какую мне с ним будет)))
mj
Контактна інформація:

Повідомлення mj »

Лина спасибо большое.. поставил девятку -поколдовал минут сорок и гитару уже можно было играть. Пасиба))))
Tinker Bell

mj писав:поставил девятку -поколдовал минут сорок и гитару уже можно было играть
Ну вот - что и следовало доказать :)
Freeze

Повідомлення Freeze »

mj писав:-поколдовал минут сорок
скрин выложиш?
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна писав:нормальное положение флойда зависит от толщины струн, от пружин, от кривизны грифа...
еще от кривизны рук))) шутка)))
имхо на такой гитаре флойд лучше всего раз и навсегда залочить
Відповісти