Дерево

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Orion
Контактна інформація:

Дерево

Повідомлення Orion »

А в этой теме, я хотел бы услышать побольше о гитарном дереве.
Heavy Metal в каждый дом!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

А что именно тебя интересует?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
КабZон

Повідомлення КабZон »

Дека- красное дерево, гриф- волнистый клен, накладка на гриф- палисандр. Если цельный краснодеревый гитар- ваще супер (сустейн дикий, глубина), правда 2 минуса- тяжелая как черт гитара и в случае предельного выкручивания анкера (и необходимости замены грифа)- большой геморрой.
Tak, kurva, tak!
Orion
Контактна інформація:

Повідомлення Orion »

Noxer, меня интересует красное дерево. Я вот недавно узнал, что мое весло из такого. Его особенности и т.д., т.к. я собираюсь в нее вкладывать денежку.
КабZон, это ты просвою или проидеальный вариант?
Uno

Повідомлення Uno »

Красное, или альха. На мой взгляд самые лудшие позвучанию.
Tigr
Контактна інформація:

Повідомлення Tigr »

Думаю, что вы, комрады, перепутали раздел. Он должен быть по всей логике в Оборудовании. Модераторы, аууууууууууууууууууууууу!!!
Проблема атеиста очень проста - это проблема нежелания расширять свой кругозор.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Orion, Красное дерево тоже бывает разное. И отличается прежде всего местом произростания а от этого плотностью. Чем глубже во всякие Африки, тем дороже. Вообще то честно говоря не вполне уверен что для бас гитары один тип дерева - красный идеальный выбор. Можно выбрать болотный ясень или липу. А еще лучше комбинацию. Чем характерезуется красняк,если говорить о звуке, так это плотным (толстым) не всегда читаемым низом и писклявым верхом. Чет промежуточное дает нато ,как вариант кедр, который кстати используют для изготовления верхних дек аккустических гитар и некоторых моделей джексонов. Если будеш делать гитару из краснухи, тогда уж тули туда и красный гриф. А накладку лучше из черного дерева. Гриф надо обязательно вклеивать, иначе смысл пропадает ставить краснуху. Можно обойтись более дешевым вариантом. Ну это мое личное мнение....
Короче трындеть можно до утра. Ты расскажи что ты конкретно и из чего задумал сделать.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Orion
Контактна інформація:

Повідомлення Orion »

Noxer, из своего весла я оставляю только деку красную и гриф (не красный, точно узнаю какой), а все остальное переделывать, вплоть до перебивки ладов, звукачей (200 уе) и машины, а таке колочков, короче полностью.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Я так понимаю, что гриф у тебя будет привинченный. Железо менять сто пудово надо. Слыш, а что у тебя за весло? Самопал, желтый, совковый?
Orion
Контактна інформація:

Повідомлення Orion »

Noxer, самопал, бардовый под БиСи Рич Айрон Бёрд.
BURSUK

Повідомлення BURSUK »

Арион ты псих! :twisted: Желаю удачи...
Я слышал басуху из крассного дерева, звучит по низам очень плотно и насыщено... Характер звучания - злой... Фанк на такой рубать просто супер! :)
BURSUK
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Orion, ободрать бы краску и посмотреть что под ней... Чтобы не было склеек, сучков и всякой хератени... Кстати под прозрачным лаком гитары смотрятся даже очень. Вдруг там текстура красивейшая...
Orion
Контактна інформація:

Повідомлення Orion »

Noxer, а потом ее красить. Я не буду. Кто же таким займется и скоко денег возьмет?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Orion, Нахера потом красить... Если дерево без всякой лажи оставь его просто без краски, под прозрачным лаком. Это не сложная процедура. Сам сможеш и краску снять и покрасить. Зато вид будет дорогой. А если под краской скрыта лажа, то какой смысл вкладывать деньги. Лучше сделай из этой деки скамейку.

http://www.guitarplayer.ru/equipment/ho ... uitar.html
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Хорнорд знает эту гитару, интересно его мнение.
Я же считаю, что лучше не вкладывать деньги в в такой самопал, а если ты хочешь купить звучки за 200 у.е + вся работа еще баксов 100 - ты за эти деньги возьмёшь какой то очень приличный J&D. А лучше поискать б/у какой то бас. Фендер Пресижн - это то, что тебе надо!
Хотя для мясной музыки...
В музлавке есть интересные ибанезовые басы, и на 3-м этаже ЦУМа у Андреича по моему тоже..какой тоб/ Ибанез...

Задай этот вопрос на форуме http://www.guitarplayer.ru/
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Відповісти