Интернет-радио ОРКа
Модератор: Noxer
- Mirage
- Контактна інформація:
Интернет-радио ОРКа
Три года назад эта тема уже всплывала, но сначала заглохла, а потом Мерлин длительное время ретранслировал Новую Волну. Предлагаю реанимировать.
Проблема с узким каналом решилась сама собой - мегабит и более давно не в диковинку. Шауткаст настраивается минут за пять.
Что требуется? Машина с реальным айпи, включенная 24/7, стабильный коннект в инет от мегабита и выше, свалка мп3. И, конечно же, слушатели.
Вещать я планирую записи одесских групп (при этом мне положить на качество). Наберется пару тысяч - можно будет открываться. Стиль по барабану, куда присылать - договоримся.
Мне нужны запчасти для компа - у меня есть пара процессоров пень4, корпус и внчестер. Нужна материнка (только не АСУС), память, блок питания, сетевая карта, видяха. Скуплю за копейки или приму в подарок.
Также нужен кто-то с реальным айпи для тестирования, пока я не сделаю себе реальный адрес.
Интересует количество потенциальных слушателей.
Дискасс.
Проблема с узким каналом решилась сама собой - мегабит и более давно не в диковинку. Шауткаст настраивается минут за пять.
Что требуется? Машина с реальным айпи, включенная 24/7, стабильный коннект в инет от мегабита и выше, свалка мп3. И, конечно же, слушатели.
Вещать я планирую записи одесских групп (при этом мне положить на качество). Наберется пару тысяч - можно будет открываться. Стиль по барабану, куда присылать - договоримся.
Мне нужны запчасти для компа - у меня есть пара процессоров пень4, корпус и внчестер. Нужна материнка (только не АСУС), память, блок питания, сетевая карта, видяха. Скуплю за копейки или приму в подарок.
Также нужен кто-то с реальным айпи для тестирования, пока я не сделаю себе реальный адрес.
Интересует количество потенциальных слушателей.
Дискасс.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- Mirage
- Контактна інформація:
Rosalya
для начала - просто играющий трек-лист, может с джинглами - их записать весьма легко.
Передачи - скорее всего пойдут в записи. Реплики ведущих - могу че-то промычать в микрофон ))) Если же радиостанция будет находиться не у такого раздолбая, как я, а у более заинтересованного энтузиаста, то будет и полноценный ведущий.
Реклама - только за! Платите ваши денежки! ))) А без шуток - почему бы и не прорекламировать грядущий концерт?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
pR13S7
как насчет интервью с группами, тематических передач и таки да новостей? Или объявлений о поиске музыкантов?
Кроме того, я не ищу целесообразности или способ заработать - я хочу осуществить свою давнюю мечту о радиостанции )))
для начала - просто играющий трек-лист, может с джинглами - их записать весьма легко.
Передачи - скорее всего пойдут в записи. Реплики ведущих - могу че-то промычать в микрофон ))) Если же радиостанция будет находиться не у такого раздолбая, как я, а у более заинтересованного энтузиаста, то будет и полноценный ведущий.
Реклама - только за! Платите ваши денежки! ))) А без шуток - почему бы и не прорекламировать грядущий концерт?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
pR13S7
как насчет интервью с группами, тематических передач и таки да новостей? Или объявлений о поиске музыкантов?
Кроме того, я не ищу целесообразности или способ заработать - я хочу осуществить свою давнюю мечту о радиостанции )))
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- Mirage
- Контактна інформація:
pers
оно нужно мне ))) как минимум.
Кроме того, сейчас одесские группы можно услышать или на концерте, где надо платить за вход и не факт, что хорошо прозвучит, или же в записи где-то вконтакте, куда надо лезть специально, что лениво. Я же предлагаю одно место, которое будет всем известно, на которое на ОРКе будет висеть здоровенная ссылка, в котором можно будет услышать бесплатно, ненапряжно и целенаправленно максимум одесских рок-групп.
Хочешь услышать одесскую рок-музыку - включай ОРК-радио.
Добавлено спустя 30 секунд:
оно нужно мне ))) как минимум.
Кроме того, сейчас одесские группы можно услышать или на концерте, где надо платить за вход и не факт, что хорошо прозвучит, или же в записи где-то вконтакте, куда надо лезть специально, что лениво. Я же предлагаю одно место, которое будет всем известно, на которое на ОРКе будет висеть здоровенная ссылка, в котором можно будет услышать бесплатно, ненапряжно и целенаправленно максимум одесских рок-групп.
Хочешь услышать одесскую рок-музыку - включай ОРК-радио.
Добавлено спустя 30 секунд:
поэтому я и поднял эту тему. Кстати, а ты будешь слушать?Rosalya писав:короче сделать непроблема, а вот кто будет слушать - вопрос
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mirage

Додано спустя 11 минут 38 секунд:
Просто поличному опыту. Тоже крутил когдато радио в инете, тоже типа думал - "вау, круто, у меня своё радио", но на деле оно нафик никому не нужно если там только музыка играет. Нужны авторские передачи
мне вот гораздо ленивее лезть в плеер настраиватьрадио, чем кликнуть по ссылке и послушать на контактеили же в записи где-то вконтакте, куда надо лезть специально, что лениво

Додано спустя 11 минут 38 секунд:
Просто поличному опыту. Тоже крутил когдато радио в инете, тоже типа думал - "вау, круто, у меня своё радио", но на деле оно нафик никому не нужно если там только музыка играет. Нужны авторские передачи

- Mirage
- Контактна інформація:
о_О. Батенька, там нечего настраивать! По ctrl+L вставляется урля радио, ентер и все - звук уже идет из колонок.pR13S7 писав:мне вот гораздо ленивее лезть в плеер настраиватьрадио, чем кликнуть по ссылке и послушать на контакте
предложения?pR13S7 писав:Нужны авторские передачи
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mirage
ты будешь писать народу инструкции для десятков разных плееров которые они юзают ?:-)
на ум ничего кроме интервью с гурппами не приходит
да и опять же... не у всех есть возможность слушать такое в строго определённое время, работа/учёба и т.п.
вопщем тут больше вопросов чем ответов
это смотря в каком плеереБатенька, там нечего настраивать! По ctrl+L

я не креативный продюсер, от меня креатива не ждитепредложения?

- Mirage
- Контактна інформація:
pR13S7
вот давай задавать вопросы и давать на них ответы.
Кроме интервью:
- представление новых песен с помпой и понтами.
- рассказы о старом рок-клубе
- рассказы об истории групп с песнями
- заявки слушателей
- репортажи с концертов - технически проблематично, но возможно. Представь себе трансляцию с отборов на ПЖ в прямом эфире.
- анекдоты рассказывать на худой конец )))
вот давай задавать вопросы и давать на них ответы.
большая часть народу юзает винамп. Остальные плееры вроде тоже не инопланетянами делались - хелпы есть, разберутся.pR13S7 писав:это смотря в каком плеере ты будешь писать народу инструкции для десятков разных плееров которые они юзают ?:-)
наиболее интересное время - 19.00 - 23.00, в это время будут слушать дома, как это было во времена ретрансляции Новой Волны. Можно договориться с тем же Копиром - пусть у себя крутят. Или с другим клубом.pR13S7 писав:не у всех есть возможность слушать такое в строго определённое время,
Кроме интервью:
- представление новых песен с помпой и понтами.
- рассказы о старом рок-клубе
- рассказы об истории групп с песнями
- заявки слушателей
- репортажи с концертов - технически проблематично, но возможно. Представь себе трансляцию с отборов на ПЖ в прямом эфире.
- анекдоты рассказывать на худой конец )))