Потому что приходилось слышать ТакОе!!!

это для меня сейчас на злобе дня..
Прозьба отписывать "Ваш вариант".
Модератор: Noxer
да. Именно.я так понимаю вопрос не в том "настраивать ли вообще бас или нет" а именно по слуху или под тюнер.
просто отстраивать нужно не сразу же а к примеру через секунду после взятия нотыHateync писав: при сильной атаке бас высит, и пользуясь тюнером нада немного недотянуть
ну так а в чем проблема? при пониженных строях чаще всего проблема в том что на гитаре есть ноты которых нет на басу, а тут как раз все в порядке. тут строй наверное будет зависеть уже от удобства исполнения ваших песен, вашему басисту может быть проще играть в BEADG или же в настройке гитариста.Hateync писав:как настраивать 5 - ти струнный бас если гитары играют в Дроп Си?
бас: C-G-C-F-AКаМпоТ писав:наш басист играет в дропе под 2го гитариста (тоже 5 струн)
это происходит если растянуты струны, либо неправильно подобрана толщина. Даже профессионалы не отвергают тюнер, ибо он поточнее слухе будет.Hateync писав:Просто, как мной было замечено, при сильной атаке бас высит, и пользуясь тюнером нада немного недотянуть.
есть. Но они мало чем от гитарного отличаются, разве что чувствительность к низам больше.Hateync писав:еще есть гипотеза что для баса есть специальные какие то тюнера.
если равняться на гитары, то B-F#-B-E-A - будет немного перетянут, но если тонкие струны, то все норм.Hateync писав:как настраивать 5 - ти струнный бас если гитары играют в Дроп Си?
Вот в этом то и проблемаесли равняться на гитары, то B-F#-B-E-A - будет немного перетянут, но если тонкие струны, то все норм.