[mp3] Dark Elegance - Reflection Of The War
Модератор: Noxer
- Rest_In_Pain
- Контактна інформація:
[mp3] Dark Elegance - Reflection Of The War
Сведение нашей второй песни «Reflection Of The War» закончено. Запись проходила 13-14 декабря, вновь в студии QS&BA. Мы довольны работой, надеемся, что вам тоже понравится! - http://vkontakte.ru/club5900203 Ссылки для скачивания будут выложены чуть позже.
ЗАДумка то хорошая. НО! (а их много)
Всё перекомпрешено! БасБочка (сайдчейном) давит всё, как только появляется кик - всё подныривает под неё. БАСА НЕТ! Где то там на кочуме один бас и барабан - О! услышал басуху! И тут же гитара просто беспордонно воткнулась. А шёпот - заявился а при гитаре - разборчивость побоку? Нет уж! У рабочего велосити не меняется никада?? Так типа жирнее? В одном месте гитара стала ещё "колоколнее" (там где флэнжер) так задумано? Бо если заявили то продавайте фишку до конца! Гитарист ритмичный чувак, звукоизвлечение есть, но эти пошлые "картошки" с совецко-цирковыми синкопами из-за каждой 8-8й такта, без окраса, без вибрато звучат просто унывно. Соло! Начало - супер! Две гитары - красиво.... Дабл голоса - надо выравнивать
ПОд конец на припеве много непонятных подтяжек у гитары, на тему не смахивает.
На коде ЦИФРА "визжит", как на дешёвой звуковухе. Это не студийная запись
.
Всё перекомпрешено! БасБочка (сайдчейном) давит всё, как только появляется кик - всё подныривает под неё. БАСА НЕТ! Где то там на кочуме один бас и барабан - О! услышал басуху! И тут же гитара просто беспордонно воткнулась. А шёпот - заявился а при гитаре - разборчивость побоку? Нет уж! У рабочего велосити не меняется никада?? Так типа жирнее? В одном месте гитара стала ещё "колоколнее" (там где флэнжер) так задумано? Бо если заявили то продавайте фишку до конца! Гитарист ритмичный чувак, звукоизвлечение есть, но эти пошлые "картошки" с совецко-цирковыми синкопами из-за каждой 8-8й такта, без окраса, без вибрато звучат просто унывно. Соло! Начало - супер! Две гитары - красиво.... Дабл голоса - надо выравнивать

На коде ЦИФРА "визжит", как на дешёвой звуковухе. Это не студийная запись

Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
- Rest_In_Pain
- Контактна інформація:
Slap На счет качество записи согласен, это не проф. студийная запись, это демо. Я доволен результатом, если учесть время и средства затраченные на запись и сведение. Основной задачей лично для меня, было поднять уровень хотя бы своего инструмента (гитары) по сравнению с прошлой записью. На счет критики в сторону музыкальных задумок, то тут на вкус и цвет фломастеры разные, я реализовал в этой работе все что хотел.
Вообще то драмы деревянные, но тебе конечно виднее) Акцент действительно есть, но его уже поменьше, делаем что можем)КаМпоТ писав:драммы пластмассовые и слышен акцент)
- Rest_In_Pain
- Контактна інформація:
Rest_In_Pain
Конечно! Гитара то лучше всего прописана! Но сам подумай, в эпоху QL Reason Athmosphere пользоваться скрипками клавы, у которой нет объёма?.. Ты ведь хотел в ритмически разряженных моментах чувтсво полёта? Ан нет... нету его. Поставьте элементарный Атмосфер который вышел лет 6ть назад и ты увидишь- что значит объём!
Я тебе кучу ссылок найду, где люди дома, на "говне" ТАКУЮ ЗАПИСЬ делают!... И у продюссеров сразу ощущение: "А если их да на студии прописать?... Эт-ж вааще!...."

Плохая отмазка!На счет качество записи согласен, это не проф. студийная запись, это демо

да нет. Скорее всё что мог. Если переслушаешь 52 раза то увидишь килограмм недочётов. Чуваки, нечего лениться НУЖНО сверлить пока нефть не пойдёт! А вы об кусок ракушняка уже обламываетесь - всё что хотели получилось.я реализовал в этой работе все что хотел
- Lead
- Контактна інформація:
А кто сводил?
ИМХО, лучшее - враг хорошего, можно вечно гоняться за "Еще Более Лучшим Результатом", из опыта, это НЕ оценят 90% слушателей. Народу нужна музыка, а не осознание крутого плагина, использовавшегося при записи.
Если есть практическая возможность сразу осуществить свой замысел - при помощи собственных знаний или с помощью какого-то более опытного человека - хорошо, а ждать, пока научишься - и только потом издавать релиз - это нецелесообразно и непрактично, имхо.
Всегда нужно остановиться тогда, когда осознаёшь, что в этот конкретный момент лучше уже сделать нельзя. Т.е. можно, но на это уйдёт много времени, и оно играет против человека в данном случае. Можно стопиисят раз переделывать сведение и аранжировку и всё это может грозить тем, что релиз так и не увидит свет:)
В наше время (да и вообще) разница между понятиями "демо" и "студия" очень тонкая и не всегда ощутимая:)
Честно говоря, у меня больше всего вопросов возникает "сведение" вокала в записях данного коллектива. ТУт особая система - вокал как бы и говорит и как бы поёт, ощущение, что есть даблы вокала, и при этом теряется чёткость. Вокал как бы впереди, а по идее, как я понимаю, должен нести некую фееричность, воздушность, а он прёт впереди всего с криками "я вокал!". Моё мнение, при сведении Д.Э. не подошли к творческой индивидуальности коллектива. Не всех можно гнать по шаблону. "Д.Э." выделяется своими особенностями. Тут нужно проникнуться идеей музыки.
Вероятно, тут речь идёт о том, что человек реализовал именно ту аранжировку, которую желал изначально. То, какими средствами он это сделал - это уже второй вопрос.Slap писав: я реализовал в этой работе все что хотел
да нет. Скорее всё что мог.
ИМХО, лучшее - враг хорошего, можно вечно гоняться за "Еще Более Лучшим Результатом", из опыта, это НЕ оценят 90% слушателей. Народу нужна музыка, а не осознание крутого плагина, использовавшегося при записи.
Если есть практическая возможность сразу осуществить свой замысел - при помощи собственных знаний или с помощью какого-то более опытного человека - хорошо, а ждать, пока научишься - и только потом издавать релиз - это нецелесообразно и непрактично, имхо.
Всегда нужно остановиться тогда, когда осознаёшь, что в этот конкретный момент лучше уже сделать нельзя. Т.е. можно, но на это уйдёт много времени, и оно играет против человека в данном случае. Можно стопиисят раз переделывать сведение и аранжировку и всё это может грозить тем, что релиз так и не увидит свет:)
Хотя с этим совершенно согласен. Сам могу привести несколько примеров мп3-шек "демок". Хотя мало кто считает их демками:) Но это они и есть:)Slap писав: На счет качество записи согласен, это не проф. студийная запись, это демо
Плохая отмазка!Я тебе кучу ссылок найду, где люди дома, на "говне" ТАКУЮ ЗАПИСЬ делают!...
В наше время (да и вообще) разница между понятиями "демо" и "студия" очень тонкая и не всегда ощутимая:)
Честно говоря, у меня больше всего вопросов возникает "сведение" вокала в записях данного коллектива. ТУт особая система - вокал как бы и говорит и как бы поёт, ощущение, что есть даблы вокала, и при этом теряется чёткость. Вокал как бы впереди, а по идее, как я понимаю, должен нести некую фееричность, воздушность, а он прёт впереди всего с криками "я вокал!". Моё мнение, при сведении Д.Э. не подошли к творческой индивидуальности коллектива. Не всех можно гнать по шаблону. "Д.Э." выделяется своими особенностями. Тут нужно проникнуться идеей музыки.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
ну я просто абсолютистлучшее - враг хорошего

Дело не в плуге, не в изучении программ и не в искусстве сведения) Если чем то заниматься то уж до конца! Песня то хорошая, идея просто супер! Но в (№лядских) "одесских условиях" как то надоело представлять как оно должно звучать! Хочется оперировать другими критериями оценки). А то получается все скажут: "Клёво!". Про себя: "Ну ребята просто записываться и сводиться пока не умеют". А группа воспримет это - мы ВСЁ сделали правильно! А на самом деле тут далеко даже до "демо" записи...
Нарушая правила форума оправдаюсь перед модераторами - если выложу свои куски произведений выглядеть будет не тактично, выкладываю ФРАГМЕНТЫ чужих произведений т.к. это позволит быть мне не голословным. Итак.
Молодые ребята, демо запись. Недочеты есть, НО в целом есть что оценивать:
http://ifolder.ru/9791347
Просто парень в поиске звука, повторю в поиске!)
http://ifolder.ru/9791869
И таких примеров море!
- Lead
- Контактна інформація:
Не согласен. Думаю, многим было бы интересно.Slap писав:если выложу свои куски произведений выглядеть будет не тактично
"Кусок2" - это кто? Какой-то действующий состав? Мож хоть название в ЛС?:) Понра:)
Знаю:) И на гитарплеере таких примеров - ..да все такие примеры на гитарплеере. Сидят люди дома и ничего, кроме выбирания звука и поисков себя не делают:) Звучания афигенные, а групп нет:) Диванная гитаризма.Slap писав:И таких примеров море!
+ не уверен, что тем музыкантам, которым принаджелит авторство выложенных тобою примеров, столько же лет, сколько ребятам из сабжевого коллектива:)
Хотя я согласен, что надо стремиться к хорошему звучанию. Но для этого есть специальные люди:) Почему музыкантам не обратиться к ним?..

http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
- Rest_In_Pain
- Контактна інформація:
Slap Когда я говорю про демо, я не «отмазываюсь» а констатирую факт. Я лично считаю, что демо запись это рабочая пробная версия песни, которая служит цели демонстрировать уровень игры музыкантов, качество материала и т.д. людям, заинтересованным (организаторам, коллегам музыкантам, узкому кругу друзей и знакомых). Я полностью согласен, что если ты что-то делаешь, то нужно это делать на максимум! Наша работа это очень далеко не максимум, но это то, что мы сейчас из себя представляем. Это наша идея, наше представление, наш опыт и, наконец, наше финансовое состояние. Я не пытаюсь реализовать то, что я не могу реализовать. Я сделал то, что мог и, соответственно, то, что хотел из этого. Безусловно, всегда и всем нужно стремится к совершенствованию, и если ты считаешь, что мы этого не понимаем, то ты ошибаешься.
Lead Я согласен с тобой, музыка это не спорт и в ней нет принципа "быстрее, выше, сильнее". Кто-то гонится к идеалу, это его выбор, но даже если он его обретет, то к тому моменту в этом уже не будет смысла... Кто-то все делает кое-как, не думая о качестве и деградирует... И то и другое это крайности, которые как по мне не приводят ни к чему хорошему. К хорошему звуку БЕЗУСЛОВНО стремится надо и мы стремимся сейчас и будем делать это всегда, потому что в первую очередь это нужно нам самим.
P.S. Благодарю всех за внимание и комментарии! С наступающим!!!

Lead Я согласен с тобой, музыка это не спорт и в ней нет принципа "быстрее, выше, сильнее". Кто-то гонится к идеалу, это его выбор, но даже если он его обретет, то к тому моменту в этом уже не будет смысла... Кто-то все делает кое-как, не думая о качестве и деградирует... И то и другое это крайности, которые как по мне не приводят ни к чему хорошему. К хорошему звуку БЕЗУСЛОВНО стремится надо и мы стремимся сейчас и будем делать это всегда, потому что в первую очередь это нужно нам самим.
P.S. Благодарю всех за внимание и комментарии! С наступающим!!!