Вопрос по Cubase SX

Работа со звуком на компьютере

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Вопрос по Cubase SX

Повідомлення Noxer »

1. Подскажите, как убирать клики на склейках?

2. По чему ориентироваться в кубике, когда выставляешь уровень записи, если пишешь через внешний микшер? Чет переусиливает напостой... Неужели лучше записать махонький сигнал, а потом его в кубике накачать?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Slap

Повідомлення Slap »

1 ставь внахлёст + клавиша "х".
2 ограничивает не программа, а карта. Там балансируй между входным сигналом и уровнем записи КАРТЫ (подозреваю)
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
handrushiks

Повідомлення handrushiks »

попервому!

что б небыло кликов можно феидами немножко задвигать,,ну и как сказал Слэп кросфеидить желательно если стык двух аудио фаилов,,,
бывает ешо так что гдето после не коректнои нормализации появляются клики,,их можно зарисовать карандашом(тоесть дабл клик на аудио фаил,,и в месте клика смотрим,,на выпад семплика!если есть просто карандащом дорисовываем по амплитуде! часто спасает!

по второму,,,не очень коректныи вопрос! но по сутипроблема эта связанна с большим динамическим диапозоном записываемого сигнала на хороших студиях в накопительный тракт ставят компресор,,желательно что бы входнои сигнал был максимальным до нуля! но естественно очень важно что б небыло перемодуляции!
класс карт тоже имеет значение к примеру,,на пирамикс запас +21 Db на эпеджах не знаю но думаю тоже приличныи!
ешо естьвариант,поставить в проекте 32 float bit небольшои запас даст!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Мда... Карта скажем прямо дешевенькая... М-аудио дельта. А весь тракт аналоговый. По уровню сигнала я на железках и половины не использую, а в кубике синусоида уже вылазит за переделы отведенной дорожки... На пульте при этом уровеь сигнала до 0 не допрыгивает... Начинаеш ужимать железяки, уже не вкусно на записи.. Выкрути чет там более мение, после прошел лимиттером уже пластмасса.... Хрень какая то... :(

О, еще один прикол заметил... Микс пишет через раз.... Бывает выбивает ошибку и хоть ты усрись... Я уже тупо все форматы файлов подряд щелкаю, подряд рейтинги перебираю.... Один хрен ошибка... Хоть бы писал какая... Сцука.. :(

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Slap писав:клавиша "х".
Магическая клавиша.... Я уже готов прибор "Х" положить на все это дело.... :x

Добавлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд:
Еще один прикол... После работы в кубейсе не работает ни один плеер, приходится перезапускать комп... :(
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Slap

Повідомлення Slap »

После работы в кубейсе не работает ни один плеер, приходится перезапускать комп...
Сифон однозначно! Лечитесь, батенька. Причём снимай харды и фтыкай на здоровую машину на горячую!
Бывает выбивает ошибку и хоть ты усрись
Укажи откуда ему считать микс. Стереоинханс. А ещё F4 проверь как у тебя назначены выходы и студио выходы - укажи выходы карты.
У тебя точно куб через АСИО работает?
после прошел лимиттером уже пластмасса....
Лимитер не панацея. Не хипиши. Его очень тонко настраивать нужно. И я думаю, что перегруз у тебя на физическом уровне. Делай меньше уровень входного сигнала, проверяй, чтобы входной канал Кубейса не клиповал, поднять всегда можно.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Slap писав:Сифон однозначно!
Сомневаюсь, еси чесна... У меня 20 презиков и сверху эбоксидкой заклеяно. В сети я ток на проверенных сайтах... Стоит Антивирь, Фаер, Счетчик... Думаю железобетонно.
Я заметил что плеера слетают именно в тот момент, когда загружается в кубик проект...
Slap писав:У тебя точно куб через АСИО
Указано М-аудио Асио Стерео Аут
Ну коль везде пишет Асио, я уж склонен думать, что так оно и есть...
Вход - Шина М-аудио Асио : Девайс Асио М-аудио : Девайс порт Аналог дэльта АП
Выход - все то же самое....
Slap писав:Лимитер не панацея
Я понимаю... Но я изначально чето не то делаю....

Я как бы на пульте ставлю мастер и канальный фэйдер в 0, а гейном поднимаю уровень сигнала до 0 по лампочкам.... А в кубике это уже перегруз и выплевывает динамики из колонок...
Пробовал по другому. Ставил мастер в О, потом гейном уровень поднимал до максимального нормального и канальным фейдером подгонял под О по индикатору... Премерна та же хрень, но больше помех, хотя звук приятнее...

Может я изначально чет не то делаю...?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
может параметры карты надо изменить?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
handrushiks писав:на хороших студиях в накопительный тракт ставят компресор,,желательно что бы входнои сигнал был максимальным до нуля!
У меня в легкую шкалит больше +5 даже на не полностью использованных возможностях железяки... Я писал через дибокс с фантомным питанием и с батарейкой.. примерно та же хрень...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати тракт гитара - ламповый комбарь - ди-бокс - пульт - карта
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Noxer
С пульта откуда сигнал берешь, с main out? Там XLR или 1/4 ? Переключатель есть -6dB ?
Slap

Повідомлення Slap »

Не совсем понял роль Д-бокса в этой цепи. Скорее всего ты просто перегружаешь вход. Если карта не показывает завал, то при записи в кубике смотри на входной канал, играй шо есть дури и убирай до тех пор пока клиповать перестанет....
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

ну и клип лимитеры на инпутах еще никто не отменял)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mike , беру с мэйн аут... Там обычные моноджеки... Там нет переключателей таких, просто есть отдельно выход -10Дб, но я так полагал это для записи на бытовой магнитофон... Типа того...
Slap писав:Не совсем понял роль Д-бокса в этой цепи.
Ламповый комб не имеет спикерсима, я пишу без микрофона, сигнал беру после конечника из выхода на внешний кабинет. Вместо кабинета вешаю нагрузку. В ди боксе есть и спикерсим.
Slap писав:Если карта не показывает завал, то при записи в кубике смотри на входной канал, играй шо есть дури и убирай до тех пор пока клиповать перестанет....
Пульт не завален, карта не завалена, в кубике тож как то перегрузка не шкалит на индикаторе, а сама амплитуда сигнала аж вылазит за дорожку... Я понимаю что убирать надо. Убираю на пульте и соотношение сигнал шум ,не важное какое то... Вощем тупо ориентируюсь по комповым колонкам, потому что мониторы выдерживают такой сигнал, просто слышно что поддрайвливает...

А убирать именно в Кубике? Или можно до него на карте или пульте?
TonyAlien писав:ну и клип лимитеры на инпутах еще никто не отменял)
А де они водятся воще?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

в инсерт инпут трека просто напросто вешаешь любой вст лимитер выстроенные по нулям
Slap

Повідомлення Slap »

...главное не перегрузить физический вход.
В ди боксе есть и спикерсим
и он того стоит?
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

TonyAlien писав:в инсерт инпут трека просто напросто вешаешь любой вст лимитер выстроенные по нулям

...шутник вы дядя :lol:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Slap писав:..главное не перегрузить физический вход.
я уже думаю попробовать таким образом, ставить на комбе меньшую громкость, чтобы меньше кочегарить оконечник. Может быть тогда перестанет преусиливать.
Есть еще мысль такая, обычно ди-боксы ставятся для работы с преампом. Следовательно возможно не расчитаны на большую выходную мощность оконечника. Правда именно такой режим работы в инструкции тож есть. Т.е. дибокс можно втыкать как в линию, так и в разрыв между усилителем и кабинетом.

Воще как бы прибор Хьюз И Кэтнер Рэд Бокс Класик... Проверенный и ставят они его на все свои звукозаписывающие девайсы. Это именно я чет не то делаю в каком то моменте...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Mike
А можно не по фене объяснить в чем тут собака порылась? :D

Добавлено спустя 8 минут:
http://www.hughes-and-kettner.com/produ ... rod&id=110 вот ди бокс
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Noxer
А что именно объяснить?
Відповісти