Вопрос по Cubase SX
Модератор: Noxer
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Вопрос по Cubase SX
1. Подскажите, как убирать клики на склейках?
2. По чему ориентироваться в кубике, когда выставляешь уровень записи, если пишешь через внешний микшер? Чет переусиливает напостой... Неужели лучше записать махонький сигнал, а потом его в кубике накачать?
2. По чему ориентироваться в кубике, когда выставляешь уровень записи, если пишешь через внешний микшер? Чет переусиливает напостой... Неужели лучше записать махонький сигнал, а потом его в кубике накачать?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- handrushiks
попервому!
что б небыло кликов можно феидами немножко задвигать,,ну и как сказал Слэп кросфеидить желательно если стык двух аудио фаилов,,,
бывает ешо так что гдето после не коректнои нормализации появляются клики,,их можно зарисовать карандашом(тоесть дабл клик на аудио фаил,,и в месте клика смотрим,,на выпад семплика!если есть просто карандащом дорисовываем по амплитуде! часто спасает!
по второму,,,не очень коректныи вопрос! но по сутипроблема эта связанна с большим динамическим диапозоном записываемого сигнала на хороших студиях в накопительный тракт ставят компресор,,желательно что бы входнои сигнал был максимальным до нуля! но естественно очень важно что б небыло перемодуляции!
класс карт тоже имеет значение к примеру,,на пирамикс запас +21 Db на эпеджах не знаю но думаю тоже приличныи!
ешо естьвариант,поставить в проекте 32 float bit небольшои запас даст!
что б небыло кликов можно феидами немножко задвигать,,ну и как сказал Слэп кросфеидить желательно если стык двух аудио фаилов,,,
бывает ешо так что гдето после не коректнои нормализации появляются клики,,их можно зарисовать карандашом(тоесть дабл клик на аудио фаил,,и в месте клика смотрим,,на выпад семплика!если есть просто карандащом дорисовываем по амплитуде! часто спасает!
по второму,,,не очень коректныи вопрос! но по сутипроблема эта связанна с большим динамическим диапозоном записываемого сигнала на хороших студиях в накопительный тракт ставят компресор,,желательно что бы входнои сигнал был максимальным до нуля! но естественно очень важно что б небыло перемодуляции!
класс карт тоже имеет значение к примеру,,на пирамикс запас +21 Db на эпеджах не знаю но думаю тоже приличныи!
ешо естьвариант,поставить в проекте 32 float bit небольшои запас даст!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Мда... Карта скажем прямо дешевенькая... М-аудио дельта. А весь тракт аналоговый. По уровню сигнала я на железках и половины не использую, а в кубике синусоида уже вылазит за переделы отведенной дорожки... На пульте при этом уровеь сигнала до 0 не допрыгивает... Начинаеш ужимать железяки, уже не вкусно на записи.. Выкрути чет там более мение, после прошел лимиттером уже пластмасса.... Хрень какая то... 
О, еще один прикол заметил... Микс пишет через раз.... Бывает выбивает ошибку и хоть ты усрись... Я уже тупо все форматы файлов подряд щелкаю, подряд рейтинги перебираю.... Один хрен ошибка... Хоть бы писал какая... Сцука..
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд:
Еще один прикол... После работы в кубейсе не работает ни один плеер, приходится перезапускать комп...

О, еще один прикол заметил... Микс пишет через раз.... Бывает выбивает ошибку и хоть ты усрись... Я уже тупо все форматы файлов подряд щелкаю, подряд рейтинги перебираю.... Один хрен ошибка... Хоть бы писал какая... Сцука..

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Магическая клавиша.... Я уже готов прибор "Х" положить на все это дело....Slap писав:клавиша "х".

Добавлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд:
Еще один прикол... После работы в кубейсе не работает ни один плеер, приходится перезапускать комп...

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Сифон однозначно! Лечитесь, батенька. Причём снимай харды и фтыкай на здоровую машину на горячую!После работы в кубейсе не работает ни один плеер, приходится перезапускать комп...
Укажи откуда ему считать микс. Стереоинханс. А ещё F4 проверь как у тебя назначены выходы и студио выходы - укажи выходы карты.Бывает выбивает ошибку и хоть ты усрись
У тебя точно куб через АСИО работает?
Лимитер не панацея. Не хипиши. Его очень тонко настраивать нужно. И я думаю, что перегруз у тебя на физическом уровне. Делай меньше уровень входного сигнала, проверяй, чтобы входной канал Кубейса не клиповал, поднять всегда можно.после прошел лимиттером уже пластмасса....
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Сомневаюсь, еси чесна... У меня 20 презиков и сверху эбоксидкой заклеяно. В сети я ток на проверенных сайтах... Стоит Антивирь, Фаер, Счетчик... Думаю железобетонно.Slap писав:Сифон однозначно!
Я заметил что плеера слетают именно в тот момент, когда загружается в кубик проект...
Указано М-аудио Асио Стерео АутSlap писав:У тебя точно куб через АСИО
Ну коль везде пишет Асио, я уж склонен думать, что так оно и есть...
Вход - Шина М-аудио Асио : Девайс Асио М-аудио : Девайс порт Аналог дэльта АП
Выход - все то же самое....
Я понимаю... Но я изначально чето не то делаю....Slap писав:Лимитер не панацея
Я как бы на пульте ставлю мастер и канальный фэйдер в 0, а гейном поднимаю уровень сигнала до 0 по лампочкам.... А в кубике это уже перегруз и выплевывает динамики из колонок...
Пробовал по другому. Ставил мастер в О, потом гейном уровень поднимал до максимального нормального и канальным фейдером подгонял под О по индикатору... Премерна та же хрень, но больше помех, хотя звук приятнее...
Может я изначально чет не то делаю...?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
может параметры карты надо изменить?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У меня в легкую шкалит больше +5 даже на не полностью использованных возможностях железяки... Я писал через дибокс с фантомным питанием и с батарейкой.. примерно та же хрень...handrushiks писав:на хороших студиях в накопительный тракт ставят компресор,,желательно что бы входнои сигнал был максимальным до нуля!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати тракт гитара - ламповый комбарь - ди-бокс - пульт - карта
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Mike , беру с мэйн аут... Там обычные моноджеки... Там нет переключателей таких, просто есть отдельно выход -10Дб, но я так полагал это для записи на бытовой магнитофон... Типа того...
А убирать именно в Кубике? Или можно до него на карте или пульте?
Ламповый комб не имеет спикерсима, я пишу без микрофона, сигнал беру после конечника из выхода на внешний кабинет. Вместо кабинета вешаю нагрузку. В ди боксе есть и спикерсим.Slap писав:Не совсем понял роль Д-бокса в этой цепи.
Пульт не завален, карта не завалена, в кубике тож как то перегрузка не шкалит на индикаторе, а сама амплитуда сигнала аж вылазит за дорожку... Я понимаю что убирать надо. Убираю на пульте и соотношение сигнал шум ,не важное какое то... Вощем тупо ориентируюсь по комповым колонкам, потому что мониторы выдерживают такой сигнал, просто слышно что поддрайвливает...Slap писав:Если карта не показывает завал, то при записи в кубике смотри на входной канал, играй шо есть дури и убирай до тех пор пока клиповать перестанет....
А убирать именно в Кубике? Или можно до него на карте или пульте?
А де они водятся воще?TonyAlien писав:ну и клип лимитеры на инпутах еще никто не отменял)
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
я уже думаю попробовать таким образом, ставить на комбе меньшую громкость, чтобы меньше кочегарить оконечник. Может быть тогда перестанет преусиливать.Slap писав:..главное не перегрузить физический вход.
Есть еще мысль такая, обычно ди-боксы ставятся для работы с преампом. Следовательно возможно не расчитаны на большую выходную мощность оконечника. Правда именно такой режим работы в инструкции тож есть. Т.е. дибокс можно втыкать как в линию, так и в разрыв между усилителем и кабинетом.
Воще как бы прибор Хьюз И Кэтнер Рэд Бокс Класик... Проверенный и ставят они его на все свои звукозаписывающие девайсы. Это именно я чет не то делаю в каком то моменте...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Mike
А можно не по фене объяснить в чем тут собака порылась?

Добавлено спустя 8 минут:
http://www.hughes-and-kettner.com/produ ... rod&id=110 вот ди бокс