Струны 12-52
Модератор: Noxer
Струны 12-52
Здравствуйте, взял я струны эти, мне сказали, что они подойдут для строя на лад ниже стандартного, я их поставил, и теперь у меня флойд, сильно задерт вверх, а я даже не дотянул до того строя, который мне нужен, что делать???подскажите пожалуйста, за задней крышкой я болты уже подкручивал, может стоит пружину еще одну прицепить??
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Не на лад, а на тон... Лад, это позиция на грифе, а тон - это интервал...xaxatyn писав:они подойдут для строя на лад ниже
А до какоготы строя тянуть собрался? до стандартного?
http://www.guitars.ru/01/info.php?z789 - вот почитай....
Но лучше первые разы отдай отстроить гитару тем, кто умеет это делать...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
ржу)))xaxatyn писав:у нас в городе гитаристов практически нет
есть много людей которые могут тебе флойд подстроить, на форуме, в том же цуме и т.д.
зачем тебе ре диез? ты хочешь дроп с ми? тогда это будет DADGBE. D#G#C#F#A#D# это на 1 лад а не на 1 тон ниже. смысл перестраиваться? тебе придется транспонировать все темы которые ты до этого играл на лад выше, это не удобно.xaxatyn писав:дотянуть хочу до D#G#C#F#A#D#
не советую самому с этим копаться. отдай профессионалу.xaxatyn писав:за задней крышкой я болты уже подкручивал, может стоит пружину еще одну прицепить??
███████ Печальный эмо веновскрыватель...
Совершенно верно...Krivda писав:Наверное просто парень из другого города.. и наверное маленького..КаМпоТ писав:ржу)))xaxatyn писав:у нас в городе гитаристов практически нет
есть много людей которые могут тебе флойд подстроить, на форуме, в том же цуме и т.д.
По сабжу...лучше подскажите серьезно, что мне делать, просто если ехать куда то в путнее место - это очень далеко...у нас рядом и муз. магазинов практически нету, один есть - но там ничего путнего...заказал им топ-лок, ждал 3 месяца, пришлось самому в Киев ехать...
Просто хочется самому уметь сделать...помогите, так как обратится больше неккому
Даешь акустическую басуху с флоидом!
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
xaxatyn
зайди в ЦУМ (Пушкинская 72) к тому же Андрею Андреевичу. (3й этаж, магазин "крэш", седой дядько) он сделает быстро, качественно, но дорого. если время будет поджимать или не найдешь никого больше (к примеру Юрий с форума, если я не ошибаюсь) тогда иди к Андреичу. еще лучше сразу позвони в креш и узнай примерную цену. вот телефон: 714-85-95
зайди в ЦУМ (Пушкинская 72) к тому же Андрею Андреевичу. (3й этаж, магазин "крэш", седой дядько) он сделает быстро, качественно, но дорого. если время будет поджимать или не найдешь никого больше (к примеру Юрий с форума, если я не ошибаюсь) тогда иди к Андреичу. еще лучше сразу позвони в креш и узнай примерную цену. вот телефон: 714-85-95
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Если у тебя рычаг торчит вверх - это ты наоборот перетянул пружины....
Я бы сделал так.
1. Отпустил пружины, чтобы рычаг опустился параллельно или даже ниже.
2. Подложил бы под рычаг что то, чтобы рычаг не мог опуститься вниз.
3. Отпустил лок и колками бы настроил гитару по тюнеру. Потом зажал бы лок.
4. Начал бы подкручивать пружины, пока твоя подставка под рычагом свободно не выпала бы.
6. Потом подстроил строй микроподстройкой на бридже.
Кстати если уже начал эксперементы со строем и струнами, неплохо было бы накупить пружин разной жесткости. И воще занимайся этим без фанатизма.
Кстати не забудь отстроить мензуру и расстояние от струн до грифа... А то неколбасно играть будет..
Я бы сделал так.
1. Отпустил пружины, чтобы рычаг опустился параллельно или даже ниже.
2. Подложил бы под рычаг что то, чтобы рычаг не мог опуститься вниз.
3. Отпустил лок и колками бы настроил гитару по тюнеру. Потом зажал бы лок.
4. Начал бы подкручивать пружины, пока твоя подставка под рычагом свободно не выпала бы.
6. Потом подстроил строй микроподстройкой на бридже.
Кстати если уже начал эксперементы со строем и струнами, неплохо было бы накупить пружин разной жесткости. И воще занимайся этим без фанатизма.
Кстати не забудь отстроить мензуру и расстояние от струн до грифа... А то неколбасно играть будет..
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
xaxatyn
Мензура отстраивается так, чтобы нота на открытых струнах и на 12 ладу (хотя бы) была одинакова. Регулируется длинной струны(винтиками на бридже)
можно поставить еще одну пружину, а можно подтянуть болты, сделав напряжение пружин сильнее.Нет, наоборот, если посмотреть на флойд, то можно сказать, что струны тянут его на себя...Тоесть сильно натянуты, вот я и подумал, что бы поставить еще одну пружинку...Или не надо??
З.Ы. а как правильно отстраивать мензуру???
Мензура отстраивается так, чтобы нота на открытых струнах и на 12 ладу (хотя бы) была одинакова. Регулируется длинной струны(винтиками на бридже)

- КаМпоТ
- Контактна інформація:
xaxatyn
зачем тебе именно ре диез?
зачем тебе именно ре диез?
у меня была та же фигня, у меня струны 11-70 строй до. поставил пружину и все в порядке. но не забывай что пружины бывают разной жесткости, советую взять несколько сразу или сначала проконсультироваться с кем то.xaxatyn писав:Нет, наоборот, если посмотреть на флойд, то можно сказать, что струны тянут его на себя...