7ми струнка

Делимся опытом

Модератор: Noxer

Sony
Контактна інформація:

7ми струнка

Повідомлення Sony »

Мужики прошу вашей помощи. Нужен самоучительна 7ми струннуой гитары.
Откуда можно потянуть. Облазил весь нет но так и не чего и не нашол.
Это не для меня а для друга, ято пока 6ти струнку мучаю. (кто кого интересно), Да и кто знает какой у неё строй?
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Sony,
Матря какая 7-струна.. Русская гитара для романса имеет строй вообще отличный от 6-струнной, а 7-струнная, на которй играет Вай, Корн и иже с ними - просто добалена нижняя СИ.. Так что узнай, какая :)
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

просто акустика. Самая обычная что ни на есть акустика.
Група КУТ-Зору.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Sony,
Ну тогда русская гитара.. Ничо про это не наю, но уверен, что в инете по этому поводу просто доХ инфы, сначала лучше поискать всегда..
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

Да облазил я уже где меня тока руки не носили.... Уже скрытым скиптом в гуглх искал, безтолку 6-ти хоть ... ну я незнаю короче дохрена а вот 7ми, х"я хлопче!
А посути то одна струна добаыилась...
Група КУТ-Зору.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Sony,
Не, по сути там совем другйо сторой, благоларя которому аппликатура аккордов проще..
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Sony, сходи на книжку или просто посмотри на книжных развалах старые совковые самоучители - их действительно море...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
KOT

Повідомлення KOT »

зайди на сайт Розенбаума. Он насколько я знаю как раз лабает на семиструнке.
Можешь Высоцкого поискать. Тож на семиструнке лабал..
Все жалобы в центральную прачечную...
;)
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

Да Розенбаум мне мало помог, там нет учебника.... :)

Мне знакомый музикант посоветовал, снять 7ю струну и настроить на
ми, си, соль, ре, ля, ми. Будут ли у моего знакомого проблемы с тем что он привыкнет к широкому 7ми струнному грифу...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Я не понимаю, зачем учиться играть на семиструнке?неужели шестиструнка уже не катит? :( еще понятно седьмая добавочная на электрогитаре, но акустика? 8O 8O на фига оно надо?...разве что песни русских цыган поиграть :D :D ...тож тема
А снять седьмую и настроить в ми - это дело тебе сказали...из семиструнок получаются нормальные гитары, тока распилить правильно под шесть :)
ну если тебе розенбаум или высоцкий по душе...ну их тож на шести нормально играть.сейчас вобще все на шести играется.и по компаниям ходить - не надо гитару с собой таскать :D
Я на этих гитарах собаку сожрала 8O 8O ...12 лет преподаю, и стока переделали под 6 струн, что мама не горюй :D
А у розенбаума воще свой строй, он и не совсем похож на тот или тот :?

Саша Николаев - есть такой мастер на Таирова - переделает за милую душу, и берет недорого, тока деньги вперед не давать - пропьет на хрен :fucyc: , а гитары будешь ждать как соловей лета :D :D :D Утром стулья - вечером деньги :tongue4:
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Domenik,
Ты не понимаешь - а человек хочет так. Чо ты его грузишь?
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

Ну это то не мне, меня и 6ти устраивает просто друг так хочет. Точнее хотел, так как он её уже розбил. Стояли мы на перекуре на балконе а он пьяный дурак взял и давай рвать струны (это я так называю тех кто играть не умеет а просто бьёт со страшной силой), ну и допрыгался с гитарой что уронил её с балкона (с 3го этажа), бабку досмерти напугал,
Жалко блин...
П.С с пьяной злости он её ещо и добил, точнее допрыгал, а потом детишкам на костёр отдал.
П.С2 Садист :D
Група КУТ-Зору.
Falcone
Контактна інформація:

Повідомлення Falcone »

По сути!
Видел самоучитель в цуме на втором этаже 25 грн =)

добавлено спустя 1 минуту:

гг значит уже не надо =)
У меня на аватарке самый крутой МужЫк с большой буквы Ж и Ы, В мире! Энвер Измайлов.

Стив Вай! Утопись в Ванной !!!
Coma White

Повідомлення Coma White »

Эм... Видела я на каком-то сайте ещё давно уроки игры на семиструнной гитаре... Хз на каком. Я на шестиструнной пытаюсь :) У моей сестры есть самоучитель.... Такой толстый... и рваный весь... .Я когда его взяла в руки,мне дурно стало :)
Когда ты постигнешь все тайны жизни,ты будешь стремиться к смерти,ибо смерть есть не что иное,как ещё одна тайна жизни..
Паша

Повідомлення Паша »

Вроде классическая русская строиться Ре-Соль-Си-Ре-Соль-Си-Ми (сверху вниз по струнам)...Достоверность не гарантирую... А в гитар-про перевести таублатуры думаю, каждый сможет:)
Відповісти