ГРИФ
Модератор: Noxer
ГРИФ
у мну такая проблема... накрылся анкер в грифе, скорее всего резьба то ли на нем самом то ли на гайке,.. неважно... вопрос такой: ГДЕ ВЗЯТЬ НОВЫЙ ГРИФ? есть в городе мастера или нет? ну или ваще подскажите чё мне делать...
З.Ы. Ответы типа купи новый инструмент не катят - сам догадаюсь.
З.Ы. Ответы типа купи новый инструмент не катят - сам догадаюсь.
Распахните врата Ада! Нижние небесные сферы да будут служить вам! Правьте теми, кто правит!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Spider-JH В теории можно заказать все. Вопрос сколько это будет стоить. Твой вариант - это ремонт. Из одесских мастеров работающих серьезно с деревом самый популярный (думаю не зря) Евгений Саулькин. Работает он в консерватории напротив кирхи. Мастерская находится в нижнем этаже консерватории, по моему вторая или третья дверь справа. Других реальных вариантов, по крайней мере для себя я не видел бы...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
KTO делает скрипки, балалйки, мандолины, вялочлены... Видел гитару типа лес пол его изготовления. Кучу грифов.
Выстругает без особых вопросов, только правильное дерево - это редкость. Так что не бубинги, не ованкойла, не нато ты у него не увидишь... Дай бог чтобы прозаические деревяшки выстоянные были.
Выстругает без особых вопросов, только правильное дерево - это редкость. Так что не бубинги, не ованкойла, не нато ты у него не увидишь... Дай бог чтобы прозаические деревяшки выстоянные были.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Noxer, а у тебя случайно нет телефона Евгения?Noxer писав:Spider-JH В теории можно заказать все. Вопрос сколько это будет стоить. Твой вариант - это ремонт. Из одесских мастеров работающих серьезно с деревом самый популярный (думаю не зря) Евгений Саулькин. Работает он в консерватории напротив кирхи. Мастерская находится в нижнем этаже консерватории, по моему вторая или третья дверь справа. Других реальных вариантов, по крайней мере для себя я не видел бы...
Мне нужно подкрутить и настроить гриф (анкер), мензуру, но проблема с тем что гайка на анкере из мягкого металла и шестигранник слегка слизан. Было бы замечаельно, если это возможно, выкрутиь гайку, выточить новую из металла потверже и вкрутить. Он таким не занимается?
Гитара - Ibanez SA120.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
retal06 фух... это сложно... телефон его где то был в этом разделе. Найти надо в теме какой то про ремонт гитар. Мобильного у него нет. Живет он в общаге напротив консервы и его домашний запараллелен с рабочим. Сам телефон не помню, хоть убей.
А почему ты уверен ,что тебе надо крутить анкер?
А почему ты уверен ,что тебе надо крутить анкер?
Я как то подстроил анкер, все отлично, струны очень низко, но задевают чрезмерно на первых пяти ладах. На остальных, начиная с 6 до 22 все просто изумительно. Из-за гайки этой помню жутко намучался, вплоть до того, что не мог даже ключ-шестигранник вынуть потому что гайка сдеформировалась и "прикипела" к ключу-шестиграннику. Пришлось ключ выбивать по чуть чуть, очень долго.Noxer писав:А почему ты уверен ,что тебе надо крутить анкер?

В принципе, если просто изловчиться и подкрутить анкер не меняя гайку - мне это тоже подходит, так как размер струн менять вряд ли когда то буду. Но наверно придется гайку надфилем растачивать внутри, так как потом ключ вставить плотно в гайку я уже не смог - слизана внутри.
Материал гайки какой то алюминиевый сплав, очень мягкий.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Spider-JH проблему решил? Каким образом? Отписывайся для обмена опытом....
retal06 начнем с того, что процедура изменения прогиба грифа в приближении такая:
1. опускаем струны
2. прикладываем линейку к ладам и меряем зазор на 5-7м ладу
3. крутим анкер в желаемую сторону
4. через 20мин прикладываем линейку и проверяем желаемый результат.
5. если все ок идем дальше if результат bad goto 3.
6. настраиваем струны и проверяем мензуру. (должна уйти)
7. настраиваем мензуру, поправляем строй и окончательно проверяем результат. if результат bad goto 1.
8. обычно гриф окончательно устаканивается на следующие сутки.
И не факт, что тебе необходимо было крутить именно гриф!!!!
У недорогих гитар встречаются следующие проблемы:
1. неправильный угол между грифом и дэкой. Лечится это установкой подкладок под пятку грифа.
2. слижком низкий порожек или слишком глубокие прорези в нем. Лечится заменой порожка - копеечная деталь.
Не умея диагностировать проблемы недорогих гитар, ты изобрел проблемы на свою голову.
Судя по тому что ты написал у тебя могли быть проблемы именно с порожком, либо с некоторыми ладами, которые надо было просто заполировать. Проверяется это следующим образом. Зажимаешь барэ на 6 ладу и спускаешься на 5,4,3 итд проводя по струнам слева от зажатого баре, между нижним порожком и рукой. Все дребезжания сразу проявят себя в конкретных местах.
Что сейчас делать в твоем случае может сказать только специалист. В любом случае, сам уже гитару не трогай. Свою лепту ты уже вложил в звук.
И еще момент...
1. Прогиб грифа дожен быть. И в каждом конкретном случае свой, надо смареть паспорт гитары.
2. Гитары с тремоло и фолоидами не могут иметь микрозазоры.
3. Нужен микрозазор - покупай гитару со стоп баром.
retal06 начнем с того, что процедура изменения прогиба грифа в приближении такая:
1. опускаем струны
2. прикладываем линейку к ладам и меряем зазор на 5-7м ладу
3. крутим анкер в желаемую сторону
4. через 20мин прикладываем линейку и проверяем желаемый результат.
5. если все ок идем дальше if результат bad goto 3.
6. настраиваем струны и проверяем мензуру. (должна уйти)
7. настраиваем мензуру, поправляем строй и окончательно проверяем результат. if результат bad goto 1.
8. обычно гриф окончательно устаканивается на следующие сутки.
И не факт, что тебе необходимо было крутить именно гриф!!!!
У недорогих гитар встречаются следующие проблемы:
1. неправильный угол между грифом и дэкой. Лечится это установкой подкладок под пятку грифа.
2. слижком низкий порожек или слишком глубокие прорези в нем. Лечится заменой порожка - копеечная деталь.
Не умея диагностировать проблемы недорогих гитар, ты изобрел проблемы на свою голову.
Судя по тому что ты написал у тебя могли быть проблемы именно с порожком, либо с некоторыми ладами, которые надо было просто заполировать. Проверяется это следующим образом. Зажимаешь барэ на 6 ладу и спускаешься на 5,4,3 итд проводя по струнам слева от зажатого баре, между нижним порожком и рукой. Все дребезжания сразу проявят себя в конкретных местах.
Что сейчас делать в твоем случае может сказать только специалист. В любом случае, сам уже гитару не трогай. Свою лепту ты уже вложил в звук.
И еще момент...
1. Прогиб грифа дожен быть. И в каждом конкретном случае свой, надо смареть паспорт гитары.
2. Гитары с тремоло и фолоидами не могут иметь микрозазоры.
3. Нужен микрозазор - покупай гитару со стоп баром.
"Не умея диагностировать проблемы недорогих гитар, ты изобрел проблемы на свою голову."
Не, с настройкой грифа у меня проблем нет, там не смертельно, просто слегка убрать задевание, чуть чуть. Я просто боюсь гайку сорвать. Если б не гайка - я б уже давно все сам настроил и сюда не писал.
Да и гайку в принципе исправить без проблем, надфилем освежить шестигранник внутри и все, она ж не сорвана.
И ключ входит, просто там за заусеницы цепляется какие то, а насильно я не хочу пихать.
Просто я хочу что б это все мастер сделал, заодно и настроил мензуру и т.п.
Не, с настройкой грифа у меня проблем нет, там не смертельно, просто слегка убрать задевание, чуть чуть. Я просто боюсь гайку сорвать. Если б не гайка - я б уже давно все сам настроил и сюда не писал.
Да и гайку в принципе исправить без проблем, надфилем освежить шестигранник внутри и все, она ж не сорвана.
И ключ входит, просто там за заусеницы цепляется какие то, а насильно я не хочу пихать.
Просто я хочу что б это все мастер сделал, заодно и настроил мензуру и т.п.
да проблему я исчо не решил... то денег нет, то еще шото... а все началось с чего... дал я свой и без того недоорогой инструмент а-ля майд ин чайна кенту погасать... строй у мну был до-диез... ему видете-ли сильно низко было, и это чудо потянуло его в ми... естесно, что расстояние на 12 ладу стало миллиметров так-эдак 10... ненаю... не мерял... корече оно гаечку покрутило и, не знаю как, эта гаечка терь никуда ваще не крутится, а точнее крутится, но эффекту ноль... вот... терь вот ненаю чё мне точно делать... гриф, гайку или ваще инструмент новый покупать, но последний - не вариант, сильно мне повезло взять хорошую ольху с более-менее стоящей электроникой... вот... рассказал... мой тел. 755-25-80 (Жорж) или моб. (097) 600-42-80. ПАМАГИТЕ!!! помираю... акустика задолбала уже...
З.Ы. Если кому нада гитараст - прошу обращайтесь. А исчо у мну голос из раздела Кавалеры. Вот тут <a href="http://vkontakte.ru/id11514950">Я в контакте</a> я выложу видео де я со старой бандой в николаеве на абум валяем территорию сепултуры.
все...
З.Ы. Если кому нада гитараст - прошу обращайтесь. А исчо у мну голос из раздела Кавалеры. Вот тут <a href="http://vkontakte.ru/id11514950">Я в контакте</a> я выложу видео де я со старой бандой в николаеве на абум валяем территорию сепултуры.
все...
Распахните врата Ада! Нижние небесные сферы да будут служить вам! Правьте теми, кто правит!
ГРИФ
Если вдруг кто еще прочтет тему: в грифе был нафиг расколотый в мусор АНКЕР!!! Вот... работа по вскрытию, замене анкера и полисандра споследующей покраской и т.д. плюс новые струны, плюс поездка в Николаев обошлась мне в грубо 1000 грн, учиты вая деньги на пивас для обмытия. Если кому какой серьезные ремонт или вообще на заказ звоните 755-25-80 или (097) 600-42-80. В Нико мастер - Борода Саша, ему из Одессы вечно кто-то шото возит. Все...