я по риффам
RavenouS писав:Да ладно всё в поряде....
Киракс я бывший ХАРД КОРЩИК...Када то не имел представления как можно играть Прикольные РИФЫ не спуская верхнею струну не трогая остальных...Ну знаеш када одним пальцем Квинту пЫздячиш ( по хардкоровому )...А не двумя как в класическом варианте...
А вот щас исправился....Но привычка осталась!!! ТОЛСТЫЕ струны....

Чтоб мутить мелодичные рифы классический строй РУЛИТ...Темболее инада прихоцца Играть на Акустическом эфекте зажимая БАРЕ НАХ...
о, брат!

злые дядьки митолисты тебя совратили ?

Тебя заставляют играть в классическом строе? Скажи, не бойся!
У меня чаще строй такой - DAFCGC, как раз "хардкорный", как ты выразился. Только я наоборот с "классического" начинал, но я очень люблю когда квинту одним пальцем.. можно быстро разными пальцами квинты зажимать и действительно прикольные риффы выдавать, а не только "дыдыдыщ - дыдыдыщ", как в митале. Хотя "дыдыдыщ" тоже можно, только надо уметь их готовить.

А барэ - ну его нах, до 5-й стуны включительно надо баррэ зажимать, 6-я это святое..
Зато в "хардкорном" строе когда ты зажимаешь указательным 4-5-6 струны, у тебя появляется 3 (!) свободных пальца и ты можешь ими ТАКОЕ вытворять! Как минимум добавить еще одну октаву и квинту еще через октаву, или еще чего-нить... а также рулить всякие риффы и соляки этими пальцами.
Короче классику - нах, альтернатива рулит.

(шутка, чтобы кое-кто не подумал)
И мясо в таком строе очень даж удобно делать. Вон даже у Метлы на Мастере есть "Вещь которая не должна быть" в таком строе, и ведь не хардкор. Еще всякие Фиар Фэктори, Сепультуры, Соулфлаи прочие любят это дело.. Ну а сейчас это вообще стандарт практически...
И риффы не должны быть мелодичными! Они должны быть УБОЙНЫМИ !!!
ЗЫ. А кто мешает а Квиктайме выкладывать?