Комбик Zoom Fire 18M
Модератор: Noxer
Комбик Zoom Fire 18M
Очень хотелось бы узнать ваше мнение о этом агрегате. Стоит преобретать его или нет? Как он по звуку? Подкупает, то что за относительно не большие деньги получаешь еще и проц Zoom 505...
Save This World!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
spike, я думаю в Одессе его никто не слышал и по этому толком ничего не расскажет. Звук его думаю соответствует на все 100% звуку Zoom 505. Конструктивная особенность - это наличие на защитной сетке конденсаторного микрофона для записи в американском стиле либо микса со звуком взятым из предусилителя. Ниче плохого разумеется сказать не могу, но я бы думал, честно говоря. Ведь в этом ценовом диапазоне можно взять
VOX AD15VT
FENDER FRONTMAN 25R
VOX VR15
YAMAHA F-20
CRATE GTX30
LINE6 SPIDER II 15
MARSHALL MG15DFX
ORANGE CRASH -30R
RANDALL RX20DE
LANEY HCM30R
Не все из них конечно с процессорами. Не знаю минус это для тебя или нет.
Но это все таки ребята с именем и репутацией. Выбор за тобой.
VOX AD15VT
FENDER FRONTMAN 25R
VOX VR15
YAMAHA F-20
CRATE GTX30
LINE6 SPIDER II 15
MARSHALL MG15DFX
ORANGE CRASH -30R
RANDALL RX20DE
LANEY HCM30R
Не все из них конечно с процессорами. Не знаю минус это для тебя или нет.
Но это все таки ребята с именем и репутацией. Выбор за тобой.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
spike, Для того чтобы услышать себя в таком помещении тебе хватит и 5 Вт транзисторного аппарата. Т.е. за слышимость будь спокоен.
Если ты будеш играть дома, то думаю твое музицирование на будут слышать все соседи и бабушки на улице.
Если ты надумал играть в группе, то тут важно в каком составе и каким аппаратом вы играете. В любом случае, чтобы не потеряться на фоне аккустических ударных думаю тебе нужно либо 15-20 Вт лампового усиления или 30-50 Вт транзисторного - в зависимости от стиля музыки.
Если ты будеш играть дома, то думаю твое музицирование на будут слышать все соседи и бабушки на улице.
Если ты надумал играть в группе, то тут важно в каком составе и каким аппаратом вы играете. В любом случае, чтобы не потеряться на фоне аккустических ударных думаю тебе нужно либо 15-20 Вт лампового усиления или 30-50 Вт транзисторного - в зависимости от стиля музыки.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
spike, В общем, хоть Ноксер уже все сказал, хватит тебе этого. с головой
Noxer, скажи, пожалуйста, я вижу ты в этом деле человек знающий... В перспективе хочу себе комбик долларов так за 400... Что можно взять у нас в Одессе? очень хочется Mesa/Boogie но у нас их, кажется, нет? Какие есть альтернативы?
Заранее спасибо!
ЗЫ Сорри за оффтоп
Noxer, скажи, пожалуйста, я вижу ты в этом деле человек знающий... В перспективе хочу себе комбик долларов так за 400... Что можно взять у нас в Одессе? очень хочется Mesa/Boogie но у нас их, кажется, нет? Какие есть альтернативы?
Заранее спасибо!
ЗЫ Сорри за оффтоп
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
DMA, Не факт, что у нас МессаБуги не достанеш... Если дико надо, то я могу поспрашать у народа, котоый возит такие вещи.
Как альтернативу могу посоветовать комбы Line6. У них в арсенале как минимум 3 комба МессаБуги. С Лайном дела обстоят проще и за меньшие деньги ты получиш больше удовольствия. Разве что вместо лампы - математическое моделирование звучания...
Как альтернативу могу посоветовать комбы Line6. У них в арсенале как минимум 3 комба МессаБуги. С Лайном дела обстоят проще и за меньшие деньги ты получиш больше удовольствия. Разве что вместо лампы - математическое моделирование звучания...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
DMA, Line6 за кучу возможностей, неубиваемость и классный звук.
И наверное Marshall за звук английского усилителя. Если бы хватило денег, то как вариант можно было что то взять из Orange.
http://orangeamps.com/
http://line6.com/
http://marshall.ru/
добавлено спустя 8 минут:
Не знаю че народ так вызверяется на Laney, ну понятно, что не чистый англичанин. По крайней мере лампы в предусилителе стоят как на Marshall AVT
http://www.guitars.ru/01/info.php?z917 Пища для размышлений.
И наверное Marshall за звук английского усилителя. Если бы хватило денег, то как вариант можно было что то взять из Orange.
http://orangeamps.com/
http://line6.com/
http://marshall.ru/
добавлено спустя 8 минут:
Не знаю че народ так вызверяется на Laney, ну понятно, что не чистый англичанин. По крайней мере лампы в предусилителе стоят как на Marshall AVT
http://www.guitars.ru/01/info.php?z917 Пища для размышлений.
Noxer, Я так смотрю у тебя предпочтения такие... сейчас, выберу слово... "истинные". Не в смысле, что я с сарказмом - наоборот, с восхищением, мало у нас сейчас таких!
Сорри, никогда не слышал что ты играешь, но у меня такое чувство, что ты\вы играешь(те) что-то красиво-джазо-блюзо-фанковое. Мне совершенно не нужен английский звук. Мне, как раз, нужен самый американ! Хоть блюзом и джазом увлекаюсь, но это не основное далеко.
Сорри, никогда не слышал что ты играешь, но у меня такое чувство, что ты\вы играешь(те) что-то красиво-джазо-блюзо-фанковое. Мне совершенно не нужен английский звук. Мне, как раз, нужен самый американ! Хоть блюзом и джазом увлекаюсь, но это не основное далеко.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
DMA, кхе... Ну музыка у нас хоть и не особо агрессивная, но тяжелая.
Спасибо за добрые слова, приятно...
А на счет звука, мне лично, нравится английский звук. Как бы тебе сказать он более округлый на чистом канале, а на перегрузе у него интерестный рычащий звук, кошачий что ли. Породистый.
Если ты береш себе усилок для рубилова - бери Лайн6. Очень удачное соотношение цена/качество/мощность. За свои деньги ты возьмеш чистого американца, которым не брезгует на записи и Иванесенс и Слипкнот и куча еще всяких других тяжелых команд.
Спасибо за добрые слова, приятно...
А на счет звука, мне лично, нравится английский звук. Как бы тебе сказать он более округлый на чистом канале, а на перегрузе у него интерестный рычащий звук, кошачий что ли. Породистый.
Если ты береш себе усилок для рубилова - бери Лайн6. Очень удачное соотношение цена/качество/мощность. За свои деньги ты возьмеш чистого американца, которым не брезгует на записи и Иванесенс и Слипкнот и куча еще всяких других тяжелых команд.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
DMA, Месса очень недешево стоит... Кроме всего прочего с лампой возникают определенные проблемы. Во первых каждая транспортировка связана с установкой и выемкой этих ламп. Каждые два года их положено менять. Звук ты получаеш на громкости близкой к максимальной, т.е. негромко на нем не поиграеш - звук будет не тот. И еще куча мелочей... Я как бы проанализировал для себя и решил, что для меня связываться с лампой на рабочем аппарате еще рано. Дома, под кроватью ты можеш держать ламповый усилок небольшой мощности, а где нибудь на выезде..
Да у нас я видел только Спайдер - это самая пролетарская серия. И потому самая доступная. Все аппараты, кроме самых мощных чистые америкосы. Со всеми вытекающими отсюда прелестями. Самое противное то, что специалисты признают, что Лайн6 звучит убидительней, чем современные копии легендарных усилителей. Недаром он берет каждый год целую кучу призов (больше всех) на всяких там конкурсах и выставках.
Не знаю оно или не оно. У меня Спайдер и мне пока его хватает, правда там в наборе нет звука Orange. Пришлось покупать отдельно. Зато с перегрузом и качем там все в шоколаде. Валит так, что в студии микрофон на стойке отворачивался сам в сторону. Злющий апаратец.

Да у нас я видел только Спайдер - это самая пролетарская серия. И потому самая доступная. Все аппараты, кроме самых мощных чистые америкосы. Со всеми вытекающими отсюда прелестями. Самое противное то, что специалисты признают, что Лайн6 звучит убидительней, чем современные копии легендарных усилителей. Недаром он берет каждый год целую кучу призов (больше всех) на всяких там конкурсах и выставках.
Не знаю оно или не оно. У меня Спайдер и мне пока его хватает, правда там в наборе нет звука Orange. Пришлось покупать отдельно. Зато с перегрузом и качем там все в шоколаде. Валит так, что в студии микрофон на стойке отворачивался сам в сторону. Злющий апаратец.