Композиторы, опрос
Модератор: Noxer
Композиторы, опрос
Я понимаю, что аранжировки в основном делаются всей группой на репетиции, но кто приносит наброски, идеи песен? (Включая вокальные партии, слова не в счет)
pR13S7
Она ж про свою группу пишет. У них именно так все обстоит.
А у нас только ритм секция и не бухает. Поэтому гитаристы сочиняют, но денести но репы не могут. Приходится нам тащить эти всех их безмозглые идеи
Она ж про свою группу пишет. У них именно так все обстоит.
А у нас только ритм секция и не бухает. Поэтому гитаристы сочиняют, но денести но репы не могут. Приходится нам тащить эти всех их безмозглые идеи
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
-
- Контактна інформація:
- Der_Beobachter
Динамит, именно... музыкальный опыт в написании композиций очень важен... потому как именно опыт позволяет охватывать мозгом всю композицию, а не делать набор "клёвых кусочков"....
а результаты этого опроса очень сильно и заметны по материалу локальных групп.... слышно, что гитаристы музло пишут... риффики есть, а продуманных вокальных партий нет... в итоге - нет хитов, а есть сплошное УГ...
с другой стороны понятно, что и грамотных вокалистов - единицы... в основном такое, лишь бы было кого к микрофону поставить....
вообще, я сторонник "тоталитаризма" в коллективе, когда основной сонграйтер один, а остальным разве что аранжировочные решения предлагать можно...
а результаты этого опроса очень сильно и заметны по материалу локальных групп.... слышно, что гитаристы музло пишут... риффики есть, а продуманных вокальных партий нет... в итоге - нет хитов, а есть сплошное УГ...
с другой стороны понятно, что и грамотных вокалистов - единицы... в основном такое, лишь бы было кого к микрофону поставить....
вообще, я сторонник "тоталитаризма" в коллективе, когда основной сонграйтер один, а остальным разве что аранжировочные решения предлагать можно...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- NGC292
- Контактна інформація:
Der_Beobachter, Не, Бео. я, конечно понимаю, что музыкальная грамотность это очень важно для правильности сочинения композиции, но если у человека нет вдохновения на сочинения музыки, то он скорее всего сочинит что-то в духе Стратовариуса, например, т.юе. оно будет - технично, да - профессионально, да - правильно, да - что-то свое, но это скорее всего будет лишь подражание Стратовариусу без своих идей. 
Я считаю, что в сочинении музыки - главное вдохновение и талант, а если есть ещё и музыкальное образование - так это вообще круто.
Насчет грамотных вокалистов - скорее соглашусь, хотя вокал - это инструмент по-моему малопредсказуемый, т.е. можно овладеть приемами, но идеально спеть сложную партию, думаю. будет труднее чем такую же по сложности партию сыграть на гитаре или клавишных.
А вот насчет одного сонгврайтера - тут можно поспорить. Взять хотя бы примером "Битлз" (там и сер Пол и Джон Ленннон, и даже Харрисон песни сочиняли) или "Пинк Флойд" (сначала - Ситд Баррет, после его ухода - Уотерс, после ухода Уотерса - Гилмор). Думаю тут дело в инициативе самих музыкантов - кто как свои силы расчитывает и кто на что способен в сочинительстве.
Так, что идеи вполне могут предлагать все участники группы - лишь бы идея была хорошей.

Я считаю, что в сочинении музыки - главное вдохновение и талант, а если есть ещё и музыкальное образование - так это вообще круто.

Насчет грамотных вокалистов - скорее соглашусь, хотя вокал - это инструмент по-моему малопредсказуемый, т.е. можно овладеть приемами, но идеально спеть сложную партию, думаю. будет труднее чем такую же по сложности партию сыграть на гитаре или клавишных.
А вот насчет одного сонгврайтера - тут можно поспорить. Взять хотя бы примером "Битлз" (там и сер Пол и Джон Ленннон, и даже Харрисон песни сочиняли) или "Пинк Флойд" (сначала - Ситд Баррет, после его ухода - Уотерс, после ухода Уотерса - Гилмор). Думаю тут дело в инициативе самих музыкантов - кто как свои силы расчитывает и кто на что способен в сочинительстве.
Так, что идеи вполне могут предлагать все участники группы - лишь бы идея была хорошей.

У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Der_Beobachter
От ты мастер все выкрутить) Я про Ивана-он про балвана)))
При чем здесь уровень? Какой нах уровень? Какие гитаристы-вокалисты?
Тебе вон люди умные про Битлз пишут?
Ответь мне пожалуйста, почему у группы (как правило) первый альбом самый сильный.
Конечно есть исключение, но зачастую именно так...
От ты мастер все выкрутить) Я про Ивана-он про балвана)))
При чем здесь уровень? Какой нах уровень? Какие гитаристы-вокалисты?
Тебе вон люди умные про Битлз пишут?
Ответь мне пожалуйста, почему у группы (как правило) первый альбом самый сильный.
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
- Der_Beobachter
NGC292
Динамит
а случается такое, потому что зачастую первый альбом готовится долго и столько, сколько нужно... получается этакий сотни раз перепроверенный концентрат музыкальной мысли.... если получилось - то тогда успех, контракт, туры и прочие элементы шоубизнеса... и следующий альбом уже по расписанию и непременно в срок...
да нет пока способа отличить вдохновение от приступа музыкального графоманства...но если у человека нет вдохновения на сочинения музыки, то он скорее всего сочинит что-то в духе Стратовариуса, например, т.юе. оно будет - технично, да - профессионально, да - правильно, да - что-то свое, но это скорее всего будет лишь подражание Стратовариусу без своих идей.
партия не должна быть сложной... партия должна быть хорошей... к примеру, питер габриэль - посредственный вокалист именно с точки зрения данных... но он - правильный вокалист...Насчет грамотных вокалистов - скорее соглашусь, хотя вокал - это инструмент по-моему малопредсказуемый, т.е. можно овладеть приемами, но идеально спеть сложную партию, думаю. будет труднее чем такую же по сложности партию сыграть на гитаре или клавишных.
Динамит
и что? битлз были слишком давно, чтобы сейчас тыкать ими направо и налево в качестве примера... перед ними было поле непаханое... плюнул в сторону - уже новатор... а сейчас уже так не получится....Тебе вон люди умные про Битлз пишут?
исключений навалом... даже более чем...Ответь мне пожалуйста, почему у группы (как правило) первый альбом самый сильный.
а случается такое, потому что зачастую первый альбом готовится долго и столько, сколько нужно... получается этакий сотни раз перепроверенный концентрат музыкальной мысли.... если получилось - то тогда успех, контракт, туры и прочие элементы шоубизнеса... и следующий альбом уже по расписанию и непременно в срок...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan