Композиторы, опрос

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Кто в вашей группе сочиняет музыку ?

Вокалист
4
10%
Гитарист
28
67%
Бассист
2
5%
Ударник
2
5%
Клавишник
1
2%
Все
5
12%

Всього голосів: 42

Hase

Композиторы, опрос

Повідомлення Hase »

Я понимаю, что аранжировки в основном делаются всей группой на репетиции, но кто приносит наброски, идеи песен? (Включая вокальные партии, слова не в счет)
Лер0
Контактна інформація:

Повідомлення Лер0 »

вокал, клавишник, гитара.
мимими и ололо
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Лер0
а драм-секция не люди, как обычно ? :roll:
Динамит

Повідомлення Динамит »

pR13S7
Она ж про свою группу пишет. У них именно так все обстоит.
А у нас только ритм секция и не бухает. Поэтому гитаристы сочиняют, но денести но репы не могут. Приходится нам тащить эти всех их безмозглые идеи
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
beholder

Повідомлення beholder »

У нас вокалист приносит текст песни, приблизительно наигрывает, высказывает свои мысли и пожелания с плане музыки, наш гитарист придумает "рыбу", а дальше все остальные на основе понравившейся темы идут дальше.
Hase

Повідомлення Hase »

Кстати, в Слипкноте ударник всю музыку пишет, Джордисон вообще мега музыкант!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Гитаристы пишут.
Я пытался чё-нить сочинять. Но у меня выходит обычно сентиментальное УГ, никакого драйва.
Fuck

Yeah
Lenny Screech
Контактна інформація:

Повідомлення Lenny Screech »

Гитарист...иногда при поддежке второго гитариста :) :) :)
а потом выносится на общее обозрение, критику и доработку
U no good 4 Rock 'n' F@(*n Roll
Slap

Повідомлення Slap »

Сочиняет тот, у кого больше музыкальный опыт. Но с учётом возможностей группы. Без взаимодействия ничего не будет.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Weeper

Повідомлення Weeper »

1 вариант )
Динамит

Повідомлення Динамит »

Slap писав:Сочиняет тот, у кого больше музыкальный опыт.
То есть собрались люди. Сравнили свой опыт, у кого он больше тому и сочинять?
Вдохновение не в счет?
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Динамит, именно... музыкальный опыт в написании композиций очень важен... потому как именно опыт позволяет охватывать мозгом всю композицию, а не делать набор "клёвых кусочков"....
а результаты этого опроса очень сильно и заметны по материалу локальных групп.... слышно, что гитаристы музло пишут... риффики есть, а продуманных вокальных партий нет... в итоге - нет хитов, а есть сплошное УГ...

с другой стороны понятно, что и грамотных вокалистов - единицы... в основном такое, лишь бы было кого к микрофону поставить....

вообще, я сторонник "тоталитаризма" в коллективе, когда основной сонграйтер один, а остальным разве что аранжировочные решения предлагать можно...
pepsi drinker
emo girls fan
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Der_Beobachter, Не, Бео. я, конечно понимаю, что музыкальная грамотность это очень важно для правильности сочинения композиции, но если у человека нет вдохновения на сочинения музыки, то он скорее всего сочинит что-то в духе Стратовариуса, например, т.юе. оно будет - технично, да - профессионально, да - правильно, да - что-то свое, но это скорее всего будет лишь подражание Стратовариусу без своих идей. ;)

Я считаю, что в сочинении музыки - главное вдохновение и талант, а если есть ещё и музыкальное образование - так это вообще круто. 8)

Насчет грамотных вокалистов - скорее соглашусь, хотя вокал - это инструмент по-моему малопредсказуемый, т.е. можно овладеть приемами, но идеально спеть сложную партию, думаю. будет труднее чем такую же по сложности партию сыграть на гитаре или клавишных.

А вот насчет одного сонгврайтера - тут можно поспорить. Взять хотя бы примером "Битлз" (там и сер Пол и Джон Ленннон, и даже Харрисон песни сочиняли) или "Пинк Флойд" (сначала - Ситд Баррет, после его ухода - Уотерс, после ухода Уотерса - Гилмор). Думаю тут дело в инициативе самих музыкантов - кто как свои силы расчитывает и кто на что способен в сочинительстве.

Так, что идеи вполне могут предлагать все участники группы - лишь бы идея была хорошей. :)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Динамит

Повідомлення Динамит »

Der_Beobachter
От ты мастер все выкрутить) Я про Ивана-он про балвана)))
При чем здесь уровень? Какой нах уровень? Какие гитаристы-вокалисты?
Тебе вон люди умные про Битлз пишут?
Ответь мне пожалуйста, почему у группы (как правило) первый альбом самый сильный.
Конечно есть исключение, но зачастую именно так...
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

NGC292
но если у человека нет вдохновения на сочинения музыки, то он скорее всего сочинит что-то в духе Стратовариуса, например, т.юе. оно будет - технично, да - профессионально, да - правильно, да - что-то свое, но это скорее всего будет лишь подражание Стратовариусу без своих идей.
да нет пока способа отличить вдохновение от приступа музыкального графоманства...
Насчет грамотных вокалистов - скорее соглашусь, хотя вокал - это инструмент по-моему малопредсказуемый, т.е. можно овладеть приемами, но идеально спеть сложную партию, думаю. будет труднее чем такую же по сложности партию сыграть на гитаре или клавишных.
партия не должна быть сложной... партия должна быть хорошей... к примеру, питер габриэль - посредственный вокалист именно с точки зрения данных... но он - правильный вокалист...

Динамит
Тебе вон люди умные про Битлз пишут?
и что? битлз были слишком давно, чтобы сейчас тыкать ими направо и налево в качестве примера... перед ними было поле непаханое... плюнул в сторону - уже новатор... а сейчас уже так не получится....
Ответь мне пожалуйста, почему у группы (как правило) первый альбом самый сильный.
Конечно есть исключение, но зачастую именно так...
исключений навалом... даже более чем...
а случается такое, потому что зачастую первый альбом готовится долго и столько, сколько нужно... получается этакий сотни раз перепроверенный концентрат музыкальной мысли.... если получилось - то тогда успех, контракт, туры и прочие элементы шоубизнеса... и следующий альбом уже по расписанию и непременно в срок...
pepsi drinker
emo girls fan
Відповісти