В финал прошли артисты представляющие: Грецию, Румынию, Боснию и Герцеговину, Финляндию, Россию, Азербайджан, Армению, Польшу и Норвегию.
Всего в полуфинале участвовали представители 19 государств*, девять победителей квалификации определялись путем голосования телезрителей, а еще одного участника финала определило специальное жюри.
* Участники первого полуфинала:
1.Чорногорія
2.Ізраїль
3.Естонія
4.Молдова
5.Сан-Марино
6.Бельгія
7.Азербайджан
8.Словенія
9.Норвегія
10.Польща
11.Ірландія
12.Андорра
13.Боснія та Герцеговина
14.Вірменія
15.Нідерланди
16.Фінляндія
17.Румунія
18.Росія
19.Греція
В столице Сербии Белграде в четверг, 22 мая, состоялся второй полуфинал музыкального конкурса "Евровидение"-2008.
В финал прошли артисты представляющие: Украину, Хорватию, Албанию, Исландию, Грузию, Данию, Швецию, Латвию, Турцию, Португалию.
Всего во втором полуфинале участвовали представители 19 государств, девять победителей квалификации определялись путем голосования телезрителей, а еще одного участника финала определило специальное жюри.
По аналогичной схеме проходил и первый полуфинал
Участники второго полуфинала (22 мая):
1.Исландия
2.Швеция
3.Турция
4.Украина
5.Литва
6.Албания
7.Швейцария
8.Чехия
9.Беларусь
10.Латвия
11.Хорватия
12.Болгария
13.Дания
14.Грузия
15.Венгрия
16.Мальта
17.Кипр
18.Македония
19.Португалия
Таким образом, в финале мы увидим 20 победителей полуфиналов, 4 страны-основательницы «Евровидения»: Францию, Германию, Великобританию, Испанию, и Сербию – хозяйку конкурса
Завтра уже финал, кто что думает????
Меня лично опять порадовали Фины, молодцы...
Удивили дебютанты Азербайджан, думаю, что финал ихний...
Украина... гы гы гы... сори за откровенность, но сисек и попок шикарных там и без Лорак хватает, не выше 7го места будем
Россия... Я стал фанатом Быдлана, тьфу... то есть хотел сказать Милана, блин опять не то.. короче этого, чувака которых на сцене дергаеться, как будто ему 220 подрубили