статья, которая подитоживает многие наши дискуссии. Было интересно ваше мнение. Если вам, конечно, интересно.
Профессор Эдуард Володин - Охлос-Демос-Народ
Модератор: Noxer
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
Профессор Эдуард Володин - Охлос-Демос-Народ
http://www.voskres.ru/idea/volodin6.htm
статья, которая подитоживает многие наши дискуссии. Было интересно ваше мнение. Если вам, конечно, интересно.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Считался - кем? средства массовой инофрмации активно пропаганди[овали то, что в советской стране все просто замечательно - а ушлепков было не меньше, чем сейчас, просто это ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЛОСЬ.И это тот народ, который всего десять лет назад считался самым образованным и читающим,
Создал - из-под палки, ме[ду прочим.....а не было бы палки - был бы развал.народ, который совершил всемирно-исторический подвиг во время Великой Отечественной войны и создал[такой промышленный и военный потенциал,
Об этом говорят все, кому не лень - и так говорили в конце позапрошлого века и раньше. такие разговоры не есть свидетельство того, что нация действительно р[лагается.В пору говорить об исчерпа[ности национальной и государственной истории и ставить диагноз — клиническая смерть наступила и все, что мы видим сейчас, всего лишь предсмертные конвульсии разлагающегося на глазах организма.
Можно подумать, что раньше они у кого-т вызывали пипец какой оптимизм....[а и мои ощущения и восприятие того, что творится сейчас с русской нацией, не вызывают ни оптимизма, ни особых надежд на будущее.
Национальная идентификация не исчезает - происходит слияние культур, взаимопроникновени наций.С нацией пр[исходят качественные изменения, постепенно исчезает национальная самоидентификация и разверзается бездна, из которой, кажется, нет возврата.
О даааа, дааааа....можно подумать, что в прежние времена - скажем веке в 16 или 18 - основную часть населения оставляли не охлосы, а сплошная интеллигенция. Так называемый охлос ВСЕГДА составлял большую часть народонаселения - тот, кто думает наоборот, тот прос[о видит то что хочется видеть - а не то, что есть на самом деле.Значител[ню, если не основную, часть народа сейчас составляет охлос (чернь, толпа) — люмпенизированные по всей социальной вертикали слои населения, ничего сознательно не воспринимающие, лишенные самоуважения, сущностно вненациональные и потребление сделавшие своей заветной мечтой и непререкаемой и единственной правдой жизни.
Да конечно - до брежневского периода охлоса вобще не было. Во[ник сам, еще как возник - просто аффтар опять таки перетягивает одеяло на свою точку зрения, которая, к слову сказать, весьма необьективна....Нынешний охлос в России возник не сам со[ой. Весь хрущевско-брежневский период шло надругательство над праведностью труда
А что - такое бывает? и встречны[ вопрос - а нафига? нафига делать быдло не быдлом? какой в этом практический смысл?Куда более сложен процесс возвращения охлоса в состояние народа.
Симфония церкви и государства создала условия исключительно для порабощения церковью всех слоев населения - и никоим образом не повлияла благотворно ни на семью и на общество - автор пер[[ергивает просто откровеннейшим образом. Прежде чем такое утверждать, следует учить матчасть, историю и историю религий и церкви - а не демонстрировать общественности свою узколобость.Симфония Церкви и государства, осуществленная в начале IV [ека создала условия для возрождения народа и благодатно повлияла на все сферы личной и семейной жизни, хотя сама трансформация далась нелегко и подлинно народная жизнь реализовалась в Восточной (Византийской) части Римской империи.
Это всхлипывания по поводу того что ай[[й-яй как все стало нехорошо - они слышатся то тут то там, но здравого начала в них ноль, увы.Еще всеобщее разложение не затронуло и не поколебало у части населения чувства праведности труда и даже охлос нет-нет да и вспоминает о том, что он[когда-то трудился, был честным и достоинством не торговал.
Хочу заметить, что семья, как ячейка общества, не православием придумана - эт[[так, к слову. Семья была, есть и будет - независимо от воплей сторонников любых конфессий.И семья еще не рассыпалась в прах, еще сохраняется во всех сос[овиях память о кровной связи людей. И Православие продолжает, как и всегда, быть нашей духовной твердыней.
Статья в целом - незачет, много шума и мало здравых мыслей.
[[/quote][[/quote]kotvmeshke писав:статья, которая подитоживает многие наши дискуссии.
Статья не подытоживает НИЧЕГО...и вобще, кот - подвязывай с таким флудотемами.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
пипец движку пришел.....невозможно отредактировать...надеюсь, кто-то даст себе труд это прочитать...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
хорошо. сделаю тебе 10ток тем "Рок и шаурма" или как и какую есть шаурму, чтоб не толстеть!!!Статья не подытоживает НИЧЕГО...и вобще, кот - подвязывай с таким флудотемами.
за комменты спасибо. От тебя ожидал даже еще более радикально. Когда пойдем пить кофе??? Я тебе, кажется, обещал кино еще дать посмотреть.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну атож - идем канеш)) вот на недельке надо на Дворянской собраться...kotvmeshke писав: Когда пойдем пить кофе??? Я тебе, кажется, обещал кино еще дать посмотреть.
Не ешь эту гадость вобще котик...ты станешь толстым и неповоротливымkotvmeshke писав: как и какую есть шаурму, чтоб не толстеть!!!
Ну я старалась сдерживаться - в рамках ресурса, так сказать)))))))))))kotvmeshke писав:за комменты спасибо. От тебя ожидал даже еще более радикально
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.