Бас-гитарный процессор
Модератор: Noxer
- jOhnLeeBlaDe
Бас-гитарный процессор
Всема привет, кто чо нает об этих дивайсах мож кто игрался.. плюсы, минусы (знаю что ламповые примочки круче, кроме этого), мож чо ешё есть посоветуйте.. склоняюсь к LINE 6 Bass POD xt Live и Digitech BNX3.. у мну мозг уже опухает от анализа инфи и звука, чо вы скажите по сабжу, буду признателен за отзывы..
To See the World...
Ну я склоняюсь либо line 6 либо GT-6B
Впечатление от Line 6: очень много настроек параметров звучания, нигде более не видел, но покупая этот процессор ты получаешь сырую болванку. У меня сложилось впечатление что при созданиии этого проца ни одного музыканта не принимали участия, зато програмисты потрудились на славу.
Итог: можно накрутить обсолютно любой звук, но чтоб добиться нормального звучания надо очень при очень много над ним посидеть.
Впечатление от GT-B: параметров настроек конечно меньше, но очень быстро можно добиться желаемого звука чуть-чуть подстраивая уже записанные банки настроек под себя, при том все это настраивается как-то интуитивно. Чувствуется что мызыканты работали сообща с програмистами.
Итог: настроек меньше чем у line 6, но GT проще в обращении. ИМХО идиальный вариант для концертов
Впечатление от Digitech BNX3 по сравнению с выше перечисленными процами пластмасса пластмассой ((((
Про Korg AX3000B ничего сказать не могу, но был у меня korg AX10B *овно-*овном
Впечатление от Line 6: очень много настроек параметров звучания, нигде более не видел, но покупая этот процессор ты получаешь сырую болванку. У меня сложилось впечатление что при созданиии этого проца ни одного музыканта не принимали участия, зато програмисты потрудились на славу.
Итог: можно накрутить обсолютно любой звук, но чтоб добиться нормального звучания надо очень при очень много над ним посидеть.
Впечатление от GT-B: параметров настроек конечно меньше, но очень быстро можно добиться желаемого звука чуть-чуть подстраивая уже записанные банки настроек под себя, при том все это настраивается как-то интуитивно. Чувствуется что мызыканты работали сообща с програмистами.
Итог: настроек меньше чем у line 6, но GT проще в обращении. ИМХО идиальный вариант для концертов
Впечатление от Digitech BNX3 по сравнению с выше перечисленными процами пластмасса пластмассой ((((
Про Korg AX3000B ничего сказать не могу, но был у меня korg AX10B *овно-*овном
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
- TonyAlien
- Контактна інформація:
Korg AX3000G -
а шестерку надо с нуля крутить...если имеешь представление о звучании реальных усилителей и кабов и то, как какой эффект работает - настроить его элементарно
не стоит пугаться огромного количества настроек)))
так что можно представить, что Korg AX3000B - та же унылая ссанинаgoronya писав: *овно-*овном
а шестерку надо с нуля крутить...если имеешь представление о звучании реальных усилителей и кабов и то, как какой эффект работает - настроить его элементарно
не стоит пугаться огромного количества настроек)))
- jOhnLeeBlaDe
Пасиб люди за отзывы)..
Ненаю звук у него резкий, какой то.. хотя есть в этом и свои плюсы.Шпир писав:Boss сам пользовал, не срослось у меня с ним.
Угу этим и зацепил…goronya писав:Впечатление от Line 6: очень много настроек параметров звучания...... можно накрутить обсолютно любой звук
Ага есть такая тема.. знач я адекватно оценил..TonyAlien писав:а шестерку надо с нуля крутить...если имеешь представление о звучании реальных усилителей и кабов и то, как какой эффект работает - настроить его элементарно
To See the World...
- jOhnLeeBlaDe
- jOhnLeeBlaDe
- jOhnLeeBlaDe
- TonyAlien
- Контактна інформація:
нет щас таких цен
по последним прайсам - действительно около 700
однако обьявлено о снижении цен на поды с 1го числа сего месяца
http://www.attrade.ru/newsat/?dir=1
по последним прайсам - действительно около 700
однако обьявлено о снижении цен на поды с 1го числа сего месяца
http://www.attrade.ru/newsat/?dir=1
- petruha
- Контактна інформація:
Этот проц целесообразно использовать с ихними-же гитарами из-за пиезо технологии, иначе этот проц стаёт недороже того-же Боса.
И почему тогда недобавить в список процесоры фирмы роланд, которые действительно на высоком уровне, и технология с пиезиком у них получше выражена чем у Лайн 6, только это всё барахло расплывается в общем миксе на большой сцене, ПРОВЕРЕНО! и неоднократно.
Если бас-гитарист хочет разнообразит звучание своего инструмента, тем самым это отразится на общем звучании всего коллектива, тогда необходимо подобрать комплект примочек, которые ещё потом надо правильно скомутировать в теже разрывы усилителей, и вообще каждый уважающий себя басист должен иметь преамп. Это то что и будет выражать характер его звучания, проц попросту с этим досели несправлялся.
Если неверите почитайте Хармони централ, там музыканты со всего мира отписывают, и все в один голос проци опустили...
в той или иной степени. 
И почему тогда недобавить в список процесоры фирмы роланд, которые действительно на высоком уровне, и технология с пиезиком у них получше выражена чем у Лайн 6, только это всё барахло расплывается в общем миксе на большой сцене, ПРОВЕРЕНО! и неоднократно.
Если бас-гитарист хочет разнообразит звучание своего инструмента, тем самым это отразится на общем звучании всего коллектива, тогда необходимо подобрать комплект примочек, которые ещё потом надо правильно скомутировать в теже разрывы усилителей, и вообще каждый уважающий себя басист должен иметь преамп. Это то что и будет выражать характер его звучания, проц попросту с этим досели несправлялся.
Если неверите почитайте Хармони централ, там музыканты со всего мира отписывают, и все в один голос проци опустили...

"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
ИМХО бред полнейший...petruha писав:Этот проц целесообразно использовать с ихними-же гитарами из-за пиезо технологии, иначе этот проц стаёт недороже того-же Боса.
Это где и кем установлено? Какими тестами?petruha писав:и технология с пиезиком у них получше выражена
Человек выбирает процессор из 2х конкретных моделейpetruha писав:Если бас-гитарист хочет разнообразит звучание своего инструмента, тем самым это отразится на общем звучании всего коллектива, тогда необходимо подобрать комплект примочек
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...