[GENRE / STYLE] Folk Metal

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

[GENRE / STYLE] Folk Metal

Повідомлення VocalisT »

Folk Metal

Жанр/Стиль имеет много взаимосочетаний, переплетений, тощо и может иметь явные крайнии полярности - от Светлого до Тёмного.

Это ВАЖНО! знать и понимать!

Что люблю я?

Power - Barocco - Folk

Для меня важна жизнеутверждающая Музыка, с сильной мелодикой и сложной композицией, фундаментальное значение имеет ТЕМБР, то есть звучание тех или иных инструментов. Пожалуй этот фактор я ставлю часто основным.

В данном жанре/стиле я люблю - удивительную народную (этническую) мелодику (я вообще большой этнофил), с сильным задающим ритмом, положенную на крепкую современную тех-основу, использование высококачественного музыкального оборудования, многоголосие, сочетание акустического и электрического звучания, причём одновременно и по отдельности. Мягкие тембра инструментов, льющаяся мелодика, множество мелизмов, обилие духовых, смычковых инструментов. Качественный вокал! Пусть и не бельканто, но на пол-пути к нему. Иначе мне режет жутко уши.

Мои критики некогда как-то классно юморнули по поводу моей любимой комбинации стилей. :) Жаль зацитировать по памяти не получится.

Лирика - воинская, воспевающая, романтическая. Основывается всё на Истории Европы. На её этничности, фольклёрности, сказаниях, легендах, мифах, реальных фактах.

Я не слушаю агрессивные паганские (читай - анти-христианские) направления, тем более подключающийся далее Doom, Black, тощо. :?

Посему даже Viking Metal не особо воспрнимаю. Не жизнеутверждающе, и рано или поздно всё сводится к анти-христианству более, чем к самой эпохе викингов. Почему? Это отдельная Тема. Это связано с психологической национальной травмой Скандинавии во времена насильственной христианизации оной. Травма жива и по сей день. Это как и с человеком. :|

По той же причине недолюбливаю в чистом виде Pagan Metal - так как в этом направлении, вместо воспевания народных аутентичных традиций, рано или поздно всё съезжает к той же анти-христианской агрессии. :?

Вышеприведённый список ВИА как раз и показывает весь диапазон текущего Жанра/Стиля. От Света до Тьмы. Если условно это всё разделить.
Поэтому тут как и в любом другом явлении - важно не столько само явление, как тот или иной его представитель, читай - тот или иной ВИА.

На каких языках наиболее гармонично звучит этот жанр/стиль?

По моему мнению -

- Древне Английский
- Старо Английский

- Древне Французский
- Старо Французский

- Испанский
- Итальянский

- Кельтский (любой)

- Древне Северный (Древне Скандинавский /Древне Исландский)
- Исландский

- Норвежский

- Финский

- Литовский

- Чешский

- Древне Русский

- Греческий

но как несложно догадаться - львиная доля - это банальный и грязный современный английский. :lol: :? :evil:

Однако имеет место быть достаточно проектов на -

- Испанском
- Шведском
- Финском

встречаются на Кельтских, Славянских.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Korpiklaani рулит форева.
Жёсткий и весёлый фолк
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

большинство тележек жутко однообразны к сожалению ...

Суомская этника может дать больше материала для отображения, чем использует данный ВИА. :?
Востаннє редагувалось 10 квітня 2008 11:43 користувачем VocalisT, всього редагувалось 1 раз.

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Да я просто не больно обогащён знаниями в плане этого стиля, да и сравнивать по незнанию мне пока мало с чем.
Но факт, что творчество данной группы меня сильно зацепило.
(Хотя в целом и о ней как о таковой ничего не знаю, надо будет погуглить на досуге)
Fuck

Yeah
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Hel писав:Korpiklaani рулит форева.
Рулит стопудов)
Hel писав: о ней как о таковой ничего не знаю
Я тоже понятия не имею, кстати...
А вобще фолк люблю - но опять таки, смотря каких народов этнику используют....украинская и русская этника, если честно - навязла в зубах. предпочитаю мексиканскую, индейцев, перу, бразилия, африка, ирландия, ангиля...ну все такое :flower:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Тащусь на грузинской Этнике!

Вообще красавица Сакартвело - это и есть чисто Power! :D
Вы Музыку и Танцы гля, ага? И всё станет ясно!

А так ... я много какой этники люблю ...
Главное - чтобы тембра были и мелодика поживее ... 8)

!Let`s Gay The World!
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

ориганальным не буду, In Extremo люблю...
вообще, ждем пана Греттира...
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
grettir

Повідомлення grettir »

Что ж, по приглашению пана Иггдрасиля отпишусь =). Что с меня взять, я фанатик еще очень молодой, в принципе, знаю не так уж много, интересы ограничены пока Европой - дальше еще не добрался, да и не особо пока стремлюсь, у нас здесь своего достаточно. Люблю не столько фолк-металл, сколько фолк в целом, мне даже иногда кажется, что металлическая (то бишь утяжеленно-ритм-энд-блюзовская) основа в современном фолк-металле настолько ослабла, что впору называть этот жанр скорее металлофолком. Но это так, личные глюки.

Интересное резюме получилось у Вокалиста. Очень красиво и по делу. Осмелюсь лишь добавить, что викинг и паган - это детища всё-таки не фолка, а блэка. В них изначально больше именно того самого "тёмного". Акцент совсем другой и фолковости - только как приправа.

Еще часто сталкиваюсь с тем, что путают фолк и медиевал. Одно же дело - НАРОДНАЯ музыка, а другое - СРЕДНЕВЕКОВАЯ (в частности это противопоставление коллективного творчества и авторского), соответственно можно отличить стилизацию под народное и под средневековое. Потому по мне, так In Extremo в тяжеляке скорее короли "медиевальщины", чем "народики".

Что касается древних языков, то гармонично они в стиле звучат до той поры, пока не начнешь знакомиться с этими самыми древними языками. Сам далеко не полиглот, но есть подозрение, что стилизуются многие группы очень неумело. Как-то оно чувствуется у некоторых отечественных групп. Не считаю зазорным начинать с "банального и грязного" английского, но по крайней мере делать это качественно :)

Мои предпочтения - это "банальные и грязные" кельтские и нордические коллективы. Впрочем, это основа, от которой пляшет любой фолкер. Любимые коллективы в жанре: Alkonost, Cruachan, Korpiklaani, Moonsorrow, Subway to Sally. Schandmaul - скорее не фолк-металл, а просто тяжелый фолк-рок. Ну, и In Extremo, у которых тоже полно именно народных песен. Eluveitie - практически новый стандарт для фолк-металла.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

grettir
Пан Греттир, если вас не затруднит, можете подробнее описать группу Korpiklaani? Сколько альбомов, кто они, на каком языке поют? где скачать? просто меня уж очень цепляют, а у меня только один альбом Voice of Wilderness.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

!Let`s Gay The World!
grettir

Повідомлення grettir »

Именно. Ну, языки - финский и английский :) Одесская область небольшая, могу подогнать собственноручно как-нибудь, главное договориться. У меня есть все пять альбомов плюс два альбома их первого проекта "Шаман" и видео с концерта на Вакене 2006 года.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Превесьма благодарен))
Fuck

Yeah
Slap

Повідомлення Slap »

Первый раз услышал от вас Korpiklaani. Залез на ётюб.... Чуваки.... Вы не шутите? Вам это интересно? Компиляция из нескольких песен 70х?
Я бы это назвал нафталин-роком.......
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
grettir

Повідомлення grettir »

Не доросли до большего, што ж тут поделать )))
Slap

Повідомлення Slap »

Не доросли до большего
не совсем понял значение слова "большего". Или меньшего. Не думаю, что это можно отнести к критериям оценки музыки. Я с большим удовольствием слушаю команды 60-70х, у них ДО сих пор есть чему научиться. Но должно же быть какое то понятие вкуса? Я ни кого не хочу обидеть, но для меня Korpiklaani - безвкусица. И я могу по полкам разложить почему это безвкусно. Это не значит, что я не слушаю, а анализирую. И возражения, а ля "есть вещи 2 ноты, а слушаются" - делитанство.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Відповісти