Emerson, Lake & Palmer

Модератор: Noxer

Відповісти
Overdrive
Контактна інформація:

Emerson, Lake & Palmer

Повідомлення Overdrive »

B 1967 году группа The Nice во главе с Китом Эмерсоном произвела фурор своей взрывной техничностью и достаточно необычными по тем временам представлениями. Однако к 1970 году творческие амбиции Эмерсона вышли за пределы возможностей этого проекта, и потому он решил основать новый коллектив.

Аккурат к тому же времени у Грега Лейка, бывшего тогда фронтменом и басистом King Crimson, случилась такая же история. Он подумал, что в Кримзоне ему делать более нечего и благообразно свалил из этой группы.

Отобрав по конкурсу феноменального драммера Палмера, они приступили к совместной работе. Уже второй их концерт на Фестивале Острова Уайт превратил их в звезд только зародившегося прогрессив-движения. Во многом благодаря этому концерту их первый альбом раскупился с большей скоростью, чем вы читаете эту муру.

За первым альбомом, во многом еще сырым, последовал грандиозный Tarkus, невероятный по техничности и фантазии концертник Pictures At An Exhibition, на котором исполнялись некоторые пьесы из цикла "Картинки с Выставки" Модеста Мусоргского. Следом вышли еще два очень ярких студийных альбома, во многом определившие дальнейшее развитие музыки.

Бешеные темпы записи и гастролирования наложили пагубные отпечатки на судьбу группы. Вдарив напоследок мощным концертником, троица решила временно развалиться. В 1977 они выпустили новые версии своих сольных опусов под вывеской ELP, однако альбом не стал таким успешным, как их ранние труды, а концертный тур и вовсе провалился ко всем чертям.

На следующий год они без особого желания (а скорее, по юридической необходимости) выпустили еще один альбом, музыка на котором была сродни муторной галлюцинации парализованного моллюска.

В 1986 году Эмерсон и Лейк вновь захотели сообразить на троих, однако Палмер не смог принять участия в реюнионе из-за контрактных обязательств перед Asia. Тогда Эмерсон и Лейк вызвали Кози Пауэлла, аккурат в эту пору уволившегося из Whitesnake, и вместе они записали достаточно неплохой диск.

Дальнейшая история группы проста и незатейлива, как мысли медузы. В 1992 они выпустили Black Moon, а в 1994 - In The Hot Seat. На обоих музыка разительно отличается от того, что мы привыкли считать ELP, однако и у этих альбомов есть почитатели.

Через четыре года они провели небольшой тур, после которого рассорились окончательно, и с тех пор даже играть в одном поле не садятся. Очень жалко...
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2008 08:55 користувачем Overdrive, всього редагувалось 1 раз.
LostForgottenSadSpirit

Повідомлення LostForgottenSadSpirit »

Группа нравится..Не все творчество но от Tarkus и Pictures At An Exhibition я в восторге.
Еще Live at anaheim прет 1973 года...
Re: [в-ва] индусы...
>мне одному кажется, что под маску ".*" подходит также и ".." ?'
Overdrive
Контактна інформація:

Повідомлення Overdrive »

а как тебе Трилогия (1972) ?
LostForgottenSadSpirit

Повідомлення LostForgottenSadSpirit »

ИМХО неплохо...так уж получилось что это было первое из них что я услышал.Году примерно в 2001.Затем прочел пару статей в каком-то из старых журналов.Захотелось увидеть концерт и уже позже достал пару ДВД а уже потом и остальную дискографию.По поводу 1972-все же указаные выше алльбомы нравятся больше
Re: [в-ва] индусы...
>мне одному кажется, что под маску ".*" подходит также и ".." ?'
Overdrive
Контактна інформація:

Повідомлення Overdrive »

что, больше никто не знает?
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Overdrive писав:Ну�то,�сть любители этой�руппы?�А сам�огу сказать�то�руппа просто очень охренительная�особенно P������n������1��������������������������
С такими рецензиями... Которые ты даёшь никто и невзглянет на эту группу, я знаю это музЛо, но тему ты оформил ОТВРАТИТЕЛЬНО! :)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
ELPy
Контактна інформація:

Повідомлення ELPy »

что тут сказать - любимая группа :):)

до 1974 включительно нравится абсолютно все! Love Beach не пошел... альбом с Кози Пауэллом (R.I.P. dear Cozy...) - отдельный любимый мною случай, с которого весь мой ЭЛП начался. Black Moon и все, что после него, - избирательно. По части любимых альбомов - разрываюсь между Таркусом и Картинками с выставки :)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Кози Пауэлл

За пение под фонограмму нужно платить ксерокопиями денег (с) Ронни Джеймс Дио

Ритм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising
Ваха

Повідомлення Ваха »

А мне очень первый-одноименный(1970) нравится.
Rest_In_Pain
Контактна інформація:

Повідомлення Rest_In_Pain »

Отцы! альбомы по 1973 год включительно - прекрасны! в году этак 2003 оч сильно балдел от них
из всего арт-рока тронули сильнее всех
Відповісти