Нужен совет начинающему.....

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

HeavenLark

Нужен совет начинающему.....

Повідомлення HeavenLark »

Ребята подскажите, нужно приобрести гитару и комбик, и при этом вложиться в 1200 грн. Возможно ли это??? Играть я только учусь, поэтому за суперзвуком и качеством я понятно не гоняюсь. Посоветуйте плз.
Заранее благодарен.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

HeavenLark
Положи что есть, в гитару.. Комбик потом купишь, не нужен он сразу.. Еще есть варинты, Банец и Ямаха делают такие наборы из маленького кубика и гитарехи.. Гитара говно, но гриф прямой и тп - учится пойдет. Из кубика слышно :) Ну это чуть дороже вроде..
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

HeavenLark, Еще такие наборы выпускает Hohner... По деньгам как раз влезеш. Эти наборы есть в Музыкальной лавке на Канатной.
Можно и по отдельности. Допустим Yamaha EG 122 или 121(Цум 2эт. магазин Ямаха) . И маленький транзисторный кубик Lanly(Цум 3эт. магазин Краш), либо что то безымянное в цуме на втором этаже.
Можно конечно сделать упор на гитару ,как говорит Hrest, но надо отдавать себе отчет в том, что гитара будет не намного лучше и в скором времени ее все равно прийдется менять. Главное для тебя сейчас - это найти инструмент подешевле, с ровным грифом, нормально выставленными ладами, правильной мензурой, который хоть немного строй держит. Не увлекайся самопалами и переделками - они того не стоят. Не глазей на дешевки с флоидами и прочими наворотами. Чем проще - тем лучше. Желательно, чтобы название фирмы было хоть чуть чуть на слуху.

Если будеш в чем то сомневаться спрашивай.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Да, в принципе так и есть..
Правда есть еще одно мнение, интересное, как по мне.. Первую гитару надо менять по любому - поэтому лучше покупать ее со всеми наворотами - флойд, хамбакер-сингл, побобьше ручек и пр херни.. Зачем? Чтоб понять, что нужно , что нет.. Понятно, тчо флойд на гитаре за 200 уе будет на проЕдж и тп и тд..Но понять можно.. Так что думай :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, чтобы он этот флоид с мясом не оторвал :lol:
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
HeavenLark

Спасибо за советы. Выбор я свой уже сделал:
Гитара - Stagg
Комбик - Yerasov R1
Что думаете?
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

HeavenLark
Стагг для учебы пойдет.. Кубики Ерасов оч хороши при этом стоят фиготу..
HeavenLark

Ну значит я не ошибся. Эт хорошо, сразу легче на сердце стало :D
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

HeavenLark, ну правильно ты мыслиш. Заземлять надо. Самый простой вариант действительно кидать землю на батарею. У тебя на комбике наверняка евровилка с заземлением. Купи себе ко всему еврорезетку с клемой заземления и заземли розетку на батарею. Конечно это не фонтан, но сомневаюсь, что ты начнеш лепить в квартире шины заземления.
Кроме того, подойди к Андрею Андреевичу в магазин "Краш" (ЦУМ 3эт.) и он тебе за совсем небольшие деньги заэкранирует фольгой блок переключатей и заземлит все что положено в гитаре. Шум естественно не исчезнет совсем, но значительно уменьшится. Кстати этот же А.А. может тебе помочь настроить гитару, выставить мензуру, прогиб грифа и прочую лабудень.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Noxer
Ты наверное промазал..
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, Да нет, это он отредактировал :lol:
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Это у тебя на аватаре АЕС Ямашка?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Классный весчь... А моей Ямахи нет пока в Европе :( Когда я ее дождусь? :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, А тебе какая нравится?
Закрито