Винтажные схемы
Модератор: Noxer
Винтажные схемы
Простите мою неосведомленность в этом вопросе.
Мне не раз доводилось слышать что кто то там использует такое.
но что это их себя представляет?
Может то на чем я играю тоже все валом винтажное)))
В гугле не смог ниче найти.
Короче если кто может изложить что это, или использует такие - пишите сюда.
Мне очень интересно.
Мне очень интересно.
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Винтажные схемы
Винтаж = раритет, в прошлом модная вещь которая пользуется большой популярностью и сейчас. Например старый Лес Пол.Hateync писав:Простите мою неосведомленность в этом вопросе.
Мне очень интересно.
По моему так.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Ну в принципе то все верно... Сейчас мода на старую музыку наростает с новой силой, по этому на сцену опять попадают древние усилители. Такие как Маршал Блюзбрейкер, Маршал Плэкси Хэд, Вокс АС 15, Вокс АС 30, Оранж АД 15, Оранж Рокер, Фендер Басмэн, Ролланд там какой то... Народ забрасывает новомодные гитары типа ИСП, Джексон, Крамер, Хамер, Ибанез и берет Гибсон СГ, Фендер Стратокастер, Гилд, Гретч... С педалями та же тема актульны становятся Босс ДС-1, Босс Блюзбрейкер, Ибанез Тьюбскример 808, Моршал Гавнор (до переиздания), Электрохармоникс Буст итд
Настоящий винтаж это то что выдержало испытание временем... Такие вещи покупаются на аукционах и стоят больших денег... Т.е. гитару 50х годов купить за 20-30 штук зелени - это нормальная тема. И есть переизданные инстументы и оборудование. Считается, что оно винтажное, но понятно,что выпускается оно с оглядкой на современное оборудование и звучит совсем по другому. Хотя и узнаваемо.
Тот же легендарный 30вт Вокс, на котором переиграли все звезды начиная от стариков типа Браяна Мэя из Квин и кончая Линде из Хима,теперь выпускается в Китае. Конечно это уже не тот аппарат, что был раньше... Даже устройство они изменили. Может по этому Линде сейчас стал индорсером Лейни. Эти господа к слову до сих пор выпускают линейку честных винтажных аппаратов . На VC15-110 например играет Mattias 'IA' Eklundh из Freak Kitchen, к слову любимый гитарист Стива Вая...
Настоящий винтаж это то что выдержало испытание временем... Такие вещи покупаются на аукционах и стоят больших денег... Т.е. гитару 50х годов купить за 20-30 штук зелени - это нормальная тема. И есть переизданные инстументы и оборудование. Считается, что оно винтажное, но понятно,что выпускается оно с оглядкой на современное оборудование и звучит совсем по другому. Хотя и узнаваемо.
Тот же легендарный 30вт Вокс, на котором переиграли все звезды начиная от стариков типа Браяна Мэя из Квин и кончая Линде из Хима,теперь выпускается в Китае. Конечно это уже не тот аппарат, что был раньше... Даже устройство они изменили. Может по этому Линде сейчас стал индорсером Лейни. Эти господа к слову до сих пор выпускают линейку честных винтажных аппаратов . На VC15-110 например играет Mattias 'IA' Eklundh из Freak Kitchen, к слову любимый гитарист Стива Вая...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
ну в принципе теперь все понятно. Спасибо за разьяснения)
интересно
мою педальку Жук Хам тоже можно назвать винтажной??
- думаю врядли..
Если чесно кажется что все эти винтажи больше показатель понтов что ли..
ведь новые фирмы звучат очень даже не плохо. Например комбы Лэни и Лайн6..
Хотя понты дороже денег(с)Пурген.
Продам дом, накуплу такого всякого барахлишка! Выйду на сцену и крикну:
- Йоу пипл маза фака! щас для вас будет шуметь
супер пупер мего гиго кастом-винтаж
и все будут кипятком с..
эх мечты мечты...
интересно

- думаю врядли..
Если чесно кажется что все эти винтажи больше показатель понтов что ли..
ведь новые фирмы звучат очень даже не плохо. Например комбы Лэни и Лайн6..
Хотя понты дороже денег(с)Пурген.
Продам дом, накуплу такого всякого барахлишка! Выйду на сцену и крикну:
- Йоу пипл маза фака! щас для вас будет шуметь
супер пупер мего гиго кастом-винтаж

и все будут кипятком с..
эх мечты мечты...
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Hateync ну винтаж звучит просто по другому... Дорого чтоле... Это на любителя. Действительно многие специалисты говорят, что математическое моделирование от Лайн6 вплотную приблизилось к винтажному звучанию свмых дорогих и редких усилителей... Но скажу тебе по опыту... Играть на процессоре, пусть насамом забубенном и на винтажном усилителе времен Деда Мазая... Это две большие разницы. Будет конечно громко сказано, но мне пришлось учится извлекать звук по новому чтоле... Лампа она как живая..
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
TonyAlien и процессор не даст воспроизвести столько нюансов в игре, не даст создать свое персональное звучание... Как в песне поется "Нажми на кнопку - получиш результат... И твоя мечта осуществится."
Hateync скажем по простому, человек играющий на процессоре спасует перед ламповым усилителем, когда дело коснется воспризведения характерной даному исполнителю техники. Лампу еще надо заставить звучать правильно.
Hateync скажем по простому, человек играющий на процессоре спасует перед ламповым усилителем, когда дело коснется воспризведения характерной даному исполнителю техники. Лампу еще надо заставить звучать правильно.
Кстати, я уже давно не играю на процесоре.Hateync скажем по простому, человек играющий на процессоре спасует перед ламповым усилителем, когда дело коснется воспризведения характерной даному исполнителю техники. Лампу еще надо заставить звучать правильно.
Комбик у меня правда транзюк, но я использую ламповый приамп. Звук довольно неплохой.
Я всерез думаю приобрести какую нибудь "голову" ламповую или гибридную,
исключительно ради дисторшна. Чтоб перестать пользоваться драйвовыми примочками.
И буду её таскать с собой на концерты)
как по вашему не слишком безумная идея?
- [PK]onSide
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
[PK]onSide не совсем так. Современная копия винтажа и усилитель современной модели, собирается по одной то же технологии, на одном и том же заводе. Только у "реплики " электрическая схема винтажная, а у нового - схема современная. Но понятно ,что на винтажном усилителе собраном сейчас материалы современные. Настоящий винтаж усилитель собирался из еще тех древних материалов, на старом заводе и настраивался старыми методами. По этому и звук будет другим. Плюс еще возраст тех образцов, которые до нас дошли и ты получиш космическую разницу в звуке между настоящим винтажом и современной репликой винтажа. Но современный винтаж - это не поганая подделка, а хороший современный аппарат с притензией на старый звук.
А вот тут уже выбираеш ты. Если ты играеш олдскульный панк или старый хард рок, блюз или серф, как ты обойдешся без старого звучания? Да никак... Если ты играеш современные стили, то и усилок надо подбирать соответствующий. Другое дело если ты склонен к эксперементам и собираешся играть дэз на воксе, или блюз на меса буги ректифаере, то это вопросы твоего вкуса и развращенности.
А вот тут уже выбираеш ты. Если ты играеш олдскульный панк или старый хард рок, блюз или серф, как ты обойдешся без старого звучания? Да никак... Если ты играеш современные стили, то и усилок надо подбирать соответствующий. Другое дело если ты склонен к эксперементам и собираешся играть дэз на воксе, или блюз на меса буги ректифаере, то это вопросы твоего вкуса и развращенности.
- Mike
- Контактна інформація:
Лучше купить то, что нравится и не заморачиваться.[PK]onSide писав:Noxer
выходит лучше купить хорошый современный ламповый усилок , чем плохую копию винтажа ?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Это как понять?Noxer писав:[PK]onSide Только у "реплики " электрическая схема винтажная, а у нового - схема современная
Весьма сомнительно что будет космическая разница... В противном случае нафиг оно тогда нужно как производителям так и покупателям?Noxer писав:...и ты получиш космическую разницу в звуке между настоящим винтажом и современной репликой винтажа.
Я играл на ректе с кабинетом Маршалл 4*12... В отсутствии вкуса еще никто не обвинял и с моралью тооже вроде все впорядке...Noxer писав:Другое дело если ты склонен к эксперементам и собираешся играть дэз на воксе, или блюз на меса буги ректифаере, то это вопросы твоего вкуса и развращенности.

- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Так и понимать. Электрическая схема реплики в точности копирует схемы старых усилителей прошлых лет.Mike писав:Это как понять?
Новые усилители, современные, используют в основной массе принципиально другие схемы. Современные разработки.
Удивительно, что ты имея студию не понимаеш таких элементарных вещей. Производство не стоит на месте. Технология производства тоже меняется. И даже если усилитель выглядит внешне так же как аппарат 60х годов, все равно технический подход в его изготовлении был обсолютно другой. И как ты не можешь понять, что усилитель которому 45 лет не будет звучать, как усилитель с конвеера, даже если технология осталась бы старой?Mike писав:Весьма сомнительно что будет космическая разница...
Никто не мешает тебе играть хоть в радиоточку... И твой личный опыт не имеет ничего общего с общепризнанными представлениями.Mike писав:Я играл на ректе с кабинетом Маршалл 4*12
- Mike
- Контактна інформація:
Ну хорошо...,а ты в Ректу играл? ...просто интересно?Noxer писав: Никто не мешает тебе играть хоть в радиоточку... И твой личный опыт не имеет ничего общего с общепризнанными представлениями.
Все дело в том, что я говорю основываясь именно на собственном опыте, а не на основе общепризнанных представлений из интернета и журнальных статей по принципу "Мне вчера Мойша по телефону напевал..." И могу играть хоть в радиоточку если это нужно...