[Заметка] pR13S7 - Резервное копирование или...
Модератор: Noxer
- pR13S7
- Контактна інформація:
[Заметка] pR13S7 - Резервное копирование или...
"Резервное копирование или о безумстве и гениальности"
Задумывались ли вы почему среди гениев, да и просто умных людей многие становятся сумашедшими/умалишёными или
просто проявляют некие психические отклонения ? Я вот задумался...
В природе ничего не получается из пустоты, за всё нужно платить, закон сохранения масс и энергии никто не отменял,
хотя, возможно, это пока, да и даже если найдут способ его опровергнуть, то вскоре найдутся те кто докажет что
энергия берётся не просто из вакуума, а из паралельной вселеной, что опять таки подтвердит этот пресловутый закон,
просто расширив его не только на нашу вселенную, а на все возможные также как ОТО и СТО расширили ньютоновскую физику для релятивистских скоростей. Хотя впрочем это всё лирика, опус не об этом...
Вернёмся к нашим гениям и безумцам. В науке бытует давноустоявшееся мнение, что нынешняя "версия" хомосапиенса использует свой головной мозг крайне скудно и не рационально, по оценкам неких "аналитиков" на 4-5%. Как эти "аналитики" это определили мне не известно. Хотя, впрочем, это можно конечно сделать с помощью электроэнцфефалограм - снимать активность зон головного мозга, но врядле это можно делать в режиме 24/7 ибо в голове сразу рисуется живописная картина человека в клетке с электродами на голове за которым ведут непрерывное наблюдение (впрочем нельзя исключать фанатиков от мира науки готовых жертвовать собой ради торжества разума над природой)... Вобщем тут опять всплывает давняя проблема всей науки и предположений/теорий построеных на чистой эмпирике - из нескольких частных случаев делается глобальный и всеобхватывающий вывод. Впрочем это тема отдельного разговора и думаю я ещё кней вернусь в следующих трудах.
Так о чём это я ? Ах, да о исопльзывании мозга на 4-5%. Но перед этим хотелось бы рассказать о схеме резервного копирования или аварийного дублирования распространёного в технике. Вопщем суть сего явления проста как табуретка - для большей надёжности устройств, механизмов и т.п. делаются резервные механизмы вступающие в действие только при поломке основных агрегатов. Тут я бы хотел заострить внимание на слове "ТОЛЬКО". Т.е. пока основнае агрегаты работоспособны резервные механизмы находятся в состоянии покоя, анабиозе если хотите.
Перед тем как перейти к финалу и заодно кульминации сего повествования хотелось бы ещё обратить внимание читателя на тот общеизвестный факт, что нервные клетки не восстанавливаются (вернее крайне медленно восстанавливаются). Т.е. априори в человеческом мозге есть определёный запас нервнх клеток не более не менее. С чем связано и чем обусловлено крайне неохотное желание организма регенерировать нервные клетки мне не известно.
Ну вот мы и плавно подошли к тому ради чего я тут столько всего размусоливал. А именно к тому, что гениальность не даётся бесплатно...Если гении каким-то образом (не важно каким) научились использывать более тех самых злополлучных 4-5% процентов своего думательного органа, то естественно, что это должно как-то негативно отразится на них (беслптный только сыр в мышеловке). Тут сразуже вспоминаем о системе резервного копирования. А может факт использывания человеком только части своего мозга в корне неверен? Мне думается, что тут совсем подругому обстоят дела. Человек использует только ту часть мозга которую НУЖНО использывать, остальной массив нейронов спит в ожидании своего часа (вспоминаем плохую регенерацию). Т.е. фактически головнной мозг это сложная и многократно продублированая система и это понятно, ведь чем сложнее устройство, тем выше вероятность отказа/выхода из строя, соответственно необходимо резервная система. Конечно, читатель может спросить, зачем всё так сложно, почему нельзя просто регенерировать нейроны вместо умерших ? Всё дело в скорости процесса. Заменить отказавшее устройство новым работающим быстрее, чем починка старого, горячее резервирование, если хотите. Хотя сам факт резервирования не означает октказ от ремонта как такового.
Вернёмся к нашим гениям. Использывание ими большей части головного мозга говорит о том, что для этого они скорее всего используют ту часть нейронов которая себе мирно спала, пока им бы не была дана команда на замещение умершего собрата. Сразу же вспоминаем закон сохранения энергии - если часть резервной системы используется не по назначению, то что произойдёт если и сама резервная система выйдет из строя? А произойдёт авария или если посмотреть в плоскости головного мозга то - сумашествие/психические отклонения, другими словами - неслаженая работа нейронов. Т.е. используя резервы головного мозга гении сами лишают себя возможности быстрого ремонта и замены нейронных сзвязей т.к. для системы увеличевшейся сложности нужна пропорционально увеличиная система горячего резервирования, а вот её, как раз, и неоткуда брать...
Природа сурова но справедлива. Израсходывав часть резерва на улучшение мыслительного процесса, гении обрекают себя на ранее безумсвто.. Если хотите это их жертва их плата за новые возможности открытые перед ними.
ЗЫ вся вышеизложеная писанина всего лишь размышления по поводу большого количества встречакшихся людей с двумя и более высшими образованиями у которых были психические отклонения и на звание абсолютной правды не претендует никоим образом.К томуже это намёк на то, что возможно всё в этой жини далеко не так как кажется на вервый взгляд и порой можно придумать сотни правдободобных объяснений происходящего...
Задумывались ли вы почему среди гениев, да и просто умных людей многие становятся сумашедшими/умалишёными или
просто проявляют некие психические отклонения ? Я вот задумался...
В природе ничего не получается из пустоты, за всё нужно платить, закон сохранения масс и энергии никто не отменял,
хотя, возможно, это пока, да и даже если найдут способ его опровергнуть, то вскоре найдутся те кто докажет что
энергия берётся не просто из вакуума, а из паралельной вселеной, что опять таки подтвердит этот пресловутый закон,
просто расширив его не только на нашу вселенную, а на все возможные также как ОТО и СТО расширили ньютоновскую физику для релятивистских скоростей. Хотя впрочем это всё лирика, опус не об этом...
Вернёмся к нашим гениям и безумцам. В науке бытует давноустоявшееся мнение, что нынешняя "версия" хомосапиенса использует свой головной мозг крайне скудно и не рационально, по оценкам неких "аналитиков" на 4-5%. Как эти "аналитики" это определили мне не известно. Хотя, впрочем, это можно конечно сделать с помощью электроэнцфефалограм - снимать активность зон головного мозга, но врядле это можно делать в режиме 24/7 ибо в голове сразу рисуется живописная картина человека в клетке с электродами на голове за которым ведут непрерывное наблюдение (впрочем нельзя исключать фанатиков от мира науки готовых жертвовать собой ради торжества разума над природой)... Вобщем тут опять всплывает давняя проблема всей науки и предположений/теорий построеных на чистой эмпирике - из нескольких частных случаев делается глобальный и всеобхватывающий вывод. Впрочем это тема отдельного разговора и думаю я ещё кней вернусь в следующих трудах.
Так о чём это я ? Ах, да о исопльзывании мозга на 4-5%. Но перед этим хотелось бы рассказать о схеме резервного копирования или аварийного дублирования распространёного в технике. Вопщем суть сего явления проста как табуретка - для большей надёжности устройств, механизмов и т.п. делаются резервные механизмы вступающие в действие только при поломке основных агрегатов. Тут я бы хотел заострить внимание на слове "ТОЛЬКО". Т.е. пока основнае агрегаты работоспособны резервные механизмы находятся в состоянии покоя, анабиозе если хотите.
Перед тем как перейти к финалу и заодно кульминации сего повествования хотелось бы ещё обратить внимание читателя на тот общеизвестный факт, что нервные клетки не восстанавливаются (вернее крайне медленно восстанавливаются). Т.е. априори в человеческом мозге есть определёный запас нервнх клеток не более не менее. С чем связано и чем обусловлено крайне неохотное желание организма регенерировать нервные клетки мне не известно.
Ну вот мы и плавно подошли к тому ради чего я тут столько всего размусоливал. А именно к тому, что гениальность не даётся бесплатно...Если гении каким-то образом (не важно каким) научились использывать более тех самых злополлучных 4-5% процентов своего думательного органа, то естественно, что это должно как-то негативно отразится на них (беслптный только сыр в мышеловке). Тут сразуже вспоминаем о системе резервного копирования. А может факт использывания человеком только части своего мозга в корне неверен? Мне думается, что тут совсем подругому обстоят дела. Человек использует только ту часть мозга которую НУЖНО использывать, остальной массив нейронов спит в ожидании своего часа (вспоминаем плохую регенерацию). Т.е. фактически головнной мозг это сложная и многократно продублированая система и это понятно, ведь чем сложнее устройство, тем выше вероятность отказа/выхода из строя, соответственно необходимо резервная система. Конечно, читатель может спросить, зачем всё так сложно, почему нельзя просто регенерировать нейроны вместо умерших ? Всё дело в скорости процесса. Заменить отказавшее устройство новым работающим быстрее, чем починка старого, горячее резервирование, если хотите. Хотя сам факт резервирования не означает октказ от ремонта как такового.
Вернёмся к нашим гениям. Использывание ими большей части головного мозга говорит о том, что для этого они скорее всего используют ту часть нейронов которая себе мирно спала, пока им бы не была дана команда на замещение умершего собрата. Сразу же вспоминаем закон сохранения энергии - если часть резервной системы используется не по назначению, то что произойдёт если и сама резервная система выйдет из строя? А произойдёт авария или если посмотреть в плоскости головного мозга то - сумашествие/психические отклонения, другими словами - неслаженая работа нейронов. Т.е. используя резервы головного мозга гении сами лишают себя возможности быстрого ремонта и замены нейронных сзвязей т.к. для системы увеличевшейся сложности нужна пропорционально увеличиная система горячего резервирования, а вот её, как раз, и неоткуда брать...
Природа сурова но справедлива. Израсходывав часть резерва на улучшение мыслительного процесса, гении обрекают себя на ранее безумсвто.. Если хотите это их жертва их плата за новые возможности открытые перед ними.
ЗЫ вся вышеизложеная писанина всего лишь размышления по поводу большого количества встречакшихся людей с двумя и более высшими образованиями у которых были психические отклонения и на звание абсолютной правды не претендует никоим образом.К томуже это намёк на то, что возможно всё в этой жини далеко не так как кажется на вервый взгляд и порой можно придумать сотни правдободобных объяснений происходящего...
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну вот смотри...у етбя написано -
ну шо это такое...
Дальше.
Понимаешь - все бы очень хорошо - но воды столько, что читать невозможно - приходится продираться сквозь словесные завалы. Такую статью можно написать в различных формах - чисто развлекательной, строго научной, научно-развлекательной, письма, речи с трибуны, передачи по телевидению - и стиль изложения будет меняться. Избегай большого количества воодных фраз - они уместны только там, где действительно идет переход на вывод из. Если ты уже пишешь -
А так неплохо.
Только не обижайся плизз)) а то я знаю тебя - щасс как начнешь доказывать.... я же из лучших побуждений.
Все что ты написал - это мысли вслух. За написанным угвдывается человек мыслящий - но не умеющий излагать свои мысли в литературном опусе - в тстатье например. Мыслить интересно - это одно, а излагать инетерсно - это совершенно другое, и вот второму надо еще учиться.
И тут что? читатель ждет подробного и развернутого высера на вышеозначенную тему. А ты ему пишешь пару строк и в заключение -pR13S7 писав:Задумывались ли вы почему среди гениев, да и просто умных людей многие становятся сумашедшими/умалишёными илипросто проявляют некие психические отклонения ?
pR13S7 писав:Хотя впрочем это всё лирика, опус не об этом...

Дальше.
С самого начала должнга были идти об этом речь - ну да ладно. Читатель предполагает, что тут он наконец-то узнает всю правду. Но не тут-то было -pR13S7 писав:Вернёмся к нашим гениям и безумцам.
И очень сложно уловить, что эта фраза относится вобще не к этой опере.pR13S7 писав: Впрочем это тема отдельного разговора и думаю я ещё кней вернусь в следующих трудах.
А ну да)) мы тоже читая это дело, как перестали понимать о чем собственно)))pR13S7 писав:Так о чём это я ? Ах, да о исопльзывании мозга на 4-5%.
Такие фразы - вода, вода и ничего кроме воды. Они хороши на трибуне - для плавности изложения оратором речи - масса вводных слов и обрамляющие выражения - но никак не в письменной речи.pR13S7 писав:Перед тем как перейти к финалу и заодно кульминации сего повествования хотелось бы ещё обратить внимание читателя на тот общеизвестный факт
Без этой фразы тоже можно было обойтись.pR13S7 писав:Вернёмся к нашим гениям.
И без этой тоже.pR13S7 писав:ЗЫ вся вышеизложеная писанина всего лишь размышления по поводу большого количества встречакшихся людей с двумя и более высшими образованиями у которых были психические отклонения и на звание абсолютной правды не претендует никоим образом.
Понимаешь - все бы очень хорошо - но воды столько, что читать невозможно - приходится продираться сквозь словесные завалы. Такую статью можно написать в различных формах - чисто развлекательной, строго научной, научно-развлекательной, письма, речи с трибуны, передачи по телевидению - и стиль изложения будет меняться. Избегай большого количества воодных фраз - они уместны только там, где действительно идет переход на вывод из. Если ты уже пишешь -
Так изложи свои мысли подробнее а не -pR13S7 писав: Я вот задумался...
Тема интересная, раскрыть ее можно аж бегом как - тем более ты что-то знаешь об этом)) но что именно - до читателя - в данном случае до меня - не дошло, что же ты нам хотел сказать. Масса лишних слов и -pR13S7 писав:Хотя впрочем это всё лирика, опус не об этом...
pR13S7 писав:ЗЫ вся вышеизложеная писанина

А так неплохо.
Только не обижайся плизз)) а то я знаю тебя - щасс как начнешь доказывать.... я же из лучших побуждений.
Все что ты написал - это мысли вслух. За написанным угвдывается человек мыслящий - но не умеющий излагать свои мысли в литературном опусе - в тстатье например. Мыслить интересно - это одно, а излагать инетерсно - это совершенно другое, и вот второму надо еще учиться.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Я сначала подумал, что это вообще тупо с нэта скачанная муть.. Порыл нэт. Нет, вроде Оригинальчик... Но, чет не понимаю я какое отношение ЭТО имеет к творчеству...
Ток, не дуйся, просто объясни)
Ток, не дуйся, просто объясни)
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
- pR13S7
- Контактна інформація:
Лианна
Это всего лишь копирка с мылей в голове
Просто решил хоть раз в жизни записать этот мыслительный сумбур из моей головы
Для меня, технаря, внешний вид излагаемого не особо важен, просто хотелось мыслями поделиться, а пихать это в общение как-то не очень правильным считаю 
А вот теперь представь что этоу меня в голо творится 1 в 1 - куча мыслей слабо, но связаных друг с другом, логические цепочки уходящие вникуда....Понимаешь - все бы очень хорошо - но воды столько, что читать невозможно - приходится продираться сквозь словесные завалы.

- Tinker Bell
Это очень правильно, что ты захотел поделиться мыслями - просто для литературного опуса это все мало подходит - хотя тема, безусловно, такова - что можент быть изложена достойно - так что желаю тебе потрудиться над написанием именно статьи на данную тему. И желательно определиться с жанром статьи.pR13S7 писав: Для меня, технаря, внешний вид излагаемого не особо важен, просто хотелось мыслями поделиться
- Tinker Bell
Это писал Динамит а не я...творчество у нас на портале - это раздел для желающих высказаться творческим путем - а не Зал Славы. Поэтому пускай лежит - нлормально написано, критика есть, пусть еще пишут критику - критика всегда полезна.pR13S7 писав:Ну если не считаешь, что это достойно творчества,
Сплошная Фантасмогория. Вот, что я вам скажу: Гений -это инстинкт, и как и всякий инстинкт неуправляем(С. Батлер). в большинстве своём, он зависит от "мировосприятия" конкретного индивидума(согласитесь не каждый увидит в падающем яблоке -"закон земного притяжения"). Плюс высказывание Пастера: Удача предпочитает подготовленный ум. И получиться "формула гениальности": Подготовленный ум(вы говорите что "спящие" клетки мозга можно заставить работать-ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПРОСТО НЕ ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ СТАРЫЕ!!!если человек откровенно глуп,сомневаюсь, что ему помогут даже 3 пары Мозговых клеток)+определенное стечение обстоятельств, которое Пастер назвал удачей. И почему все Гении-безумцы? Следует пологать,что все безумцы-Гении?
In manus tuas Domine
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mr. Hyde
Скорее всего в силу какихто физиологических причин, основаных на коде ДНК каждого человека, каждый может использывать то или иное количесвто нейронов.

А какже спортсмены ? Вот например высокие люди лучше прыгают в дилинну чем карлики и рост не натренируеш
или по вашему это опятьже дар божий ?
Отнюдь это физиология которая опятьже корнями уходит в структуру ДНК каждого конкретного человека.
ОтнюдьСледует пологать,что все безумцы-Гении?

Я НЕ! писал что их можно стимулироватьПодготовленный ум(вы говорите что "спящие" клетки мозга можно заставить работать-ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПРОСТО НЕ ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ СТАРЫЕ

А что такое глупость? или вы считаете что это нечто эфимерное? открою вам тайну, никакой алхимии туту нет, дело в скрорости прохождения сигнала по нейронам, их связаности и т.п. а всё что вы назвали всеголишь красивые слова описывающие физиологию с философской/поэтической точки зренияесли человек откровенно глуп

Т.е. по вашему это дар божий никак не связаный с физиологийе ?Гений -это инстинкт

- Tinker Bell