Проект "Лианна"Лина писав:Лианна Каушанская – о себе.
Довольно долгий и извилистый путь был пройден от сидения за пианино под патронатом мамы – до семиструнного Washburn-а. Мне всегда нравилось сочинять что-то своё. По мнению тех, кто меня учил, лучшей участи, чем исполнять классику, нет на свете. Я была не согласна – и вот что получилось. До 15 лет я играла на пианино и виолончели, потом подняла восстание, в результате чего стала играть на скрипке (чертовски сложный инструмент, доложу я вам). Но скрипку я искренне любила, потому играла с удовольствием. В то же время очень хотелось научиться на гитаре, но не было возможности из-за твёрдой убеждённости окружающих в том, что скрипка – это супер, а гитара – так себе покурить вышел. В общем, проработав в музыкальной школе лет этак сколько, я твёрдо поняла, что это совсем не моё и дальше тупик (как в Silent Hill 4). К тому времени я уже худо-бедно бренчала бардовские песни и даже покушалась на некие роковые композиции. Кое-что было похоже на ДДТ, остальное было адской смесью из симфонических и бардовских концепций. Потом наступил период увлечения «АРИЕЙ» - и потянулась ниточка к тяжёлому и очень тяжёлому року. В 1997 году, приехав с очередного бардовского феста, я поняла, что наступила пора сотворить что-то более глобальное, чем было до сих пор. И весной собралась группа. У Кости (ударника ) был подвал, где стояли барабаны и что-то из аппаратуры. У меня была двенадцатиструнка с датчиком, полное непонимание, куда нужно включать шнур и неповторимая уверенность в том, что всё идёт по плану. А ещё были песни, вполне удачно написанные. Так вот это всё и началось.
Со мной рядом были люди, чья помощь была неоценима. Вот их имена:Артур Погосян (впоследствии группа «Фауст»), Костя Кулик (ныне группа «DA BITT»), Олег Няттиев (бывший «Резиновый Макс», ныне в Америке), Сергей Агейчик (известный как Рыжий) и Алла Шершун (сейчас живет в Черновцах). Когда возник вопрос - как назвать команду, как из рога изобилия, посыпались красивые слова, одно страшнее другого. А фестиваль Ганькевича был на носу. И мы решили не мудрить, а назваться по месту репетиций – «Лютеранский переулок». До 2000 года мы бодро и весело играли на различных мероприятиях, считаясь арт-роковой группой, потом в составе начались конфликты, и я ушла. За мной постепенно ушли все остальные, сменившись другими музыкантами, которых нашёл гитарист Серёга, и группа просуществовала до весны 2004 года,значительно утяжелив стиль. Но это уже совсем другая история.
В рок я пришла из классической музыки, может быть поэтому в моих песнях больше симфонического, чем чистого рока. Эдакий сплав прошлого мировоззрения и нынешнего. Хотя всё в этой жизни меняется, и кто знает, что за музыка придёт мне в голову через пару-тройку лет. Сейчас я настроена на Heavy-metal, хотя кое-кто утверждает, что эта музыка уже устарела. Лично я не согласна - но спорить не буду. Пусть спорят те, кому не лень это делать. Я нахожу в этом стиле то, что мне по душе – так вот и возникают песни. Немного о представленных записях. Умолчу о качестве – думаю,все и так способны догадаться, чем студийка отличается от домашних условий. Скажу о материале. «Колдунью» я написала специально для Жени – и на мой взгляд, он с этой задачей справился вполне замечательно. Мы представляем переписанную заново версию, которая отличается от предыдущей (надеюсь, в лучшую сторону). "Прощальная" - не слишком новая песня (в своё время её играл «Переулок» и один, и другой состав), но я её сделала по-своему - и так мне кажется, она больше похожа на то, что я хотела сказать. «Пророк» изначально был написан, как песня под акустику, моей подругой Юлией Плякой (версия AM-DM-E7), но с тех пор претерпела столько изменений, что я могу считать эту песню наполовину родной. Если всё сложится удачно, мы надеемся записать альбом из 11 песен. Так что –ждите новостей!
Треки:
Колдунья без имени (обновленный вриант)
Пророк
Прощальная