Qntal
Модератор: Noxer
- Johnny Rico
Qntal
Qntal is a German "electro-medieval" band founded in 1991 by Michael Popp and Ernst Horn. They later added vocalist Syrah (aka Sigrid Hausen) to complete the band. It has roots in Estampie, a band of similar genre but different style; Michael Popp and Syrah are the principal members. Horn left the group in 1999, to concentrate on his other band, Deine Lakaien. He later formed Helium Vola in 2001. Philipp Groth (a.k.a. Fil) then joined Qntal.
The band's lyrics are primarily drawn from historical sources. Throughout their first three albums, lyrics were primarily in Latin, medieval German, and a few other European tongues. On Qntal IV, the band added a few songs in English to their body of work.
Qntal has headlined at significant goth and industrial music festivals such as Wave-Gotik-Treffen and M'era Luna. Qntal's debut US concert took place in September of 2004 at Dracula's Ball in Philadelphia. In 2007, the band was featured in the Bad Faerie Ball in the Philadelphia FaerieCon.
"Qntal" is a made-up word that appeared in one of Syrah's dreams. Its pronunciation varies among different sources. However, Syrah herself, during live performances, pronounces it as [kntal] and the "Q" based on Portuguese alphabet.
Discography
Full length albums and EPs
Qntal I (Gymnastic Records, 1992)
Qntal II (Gymnastic Records, 1995)
Qntal III: Tristan und Isolde (Stars in the Dark / Noir Records, 2003)
Nihil (Stars in the Dark / Vielklang Musikproduktion, 2003)
Illuminate (An instant classic from: Noir Records, 2004)
Qntal IV: Ozymandias (Drakkar Entertainment / Noir Records, 2005)
Qntal V: Silver Swan (Noir Records, 2006)
Special releases
Qntal V: Silver Swan 2CD (2006) Noir Records -- Special edition featuring artwork by Brian Froud
Compilation appearances
Por Mau Tens on German Mystic Sound Sampler Volume IV Zillo (1993)
Ad Mortem Festinamus on We Came To Dance - Indie Dancefloor Vol. III Sub Terranean (1993)
Ecce Gratum (Club Mix) on Asleep by Dawn Magazine Presents: DJ Ferrets Underground Mix #1 Asleep by Dawn Magazine (2005)
Entre Moi Et Mon Amin on Sleepwatching, Vol. 1 DVD Asleep by Dawn Magazine (2005)
Von Den Elben Music Video on Asleep By Dawn - DJ Ferret's Underground Mix #2 CD/DVD Asleep by Dawn Magazine (2006)
по материалам Википедии
ваше мнение об этой волшебной группе?)
The band's lyrics are primarily drawn from historical sources. Throughout their first three albums, lyrics were primarily in Latin, medieval German, and a few other European tongues. On Qntal IV, the band added a few songs in English to their body of work.
Qntal has headlined at significant goth and industrial music festivals such as Wave-Gotik-Treffen and M'era Luna. Qntal's debut US concert took place in September of 2004 at Dracula's Ball in Philadelphia. In 2007, the band was featured in the Bad Faerie Ball in the Philadelphia FaerieCon.
"Qntal" is a made-up word that appeared in one of Syrah's dreams. Its pronunciation varies among different sources. However, Syrah herself, during live performances, pronounces it as [kntal] and the "Q" based on Portuguese alphabet.
Discography
Full length albums and EPs
Qntal I (Gymnastic Records, 1992)
Qntal II (Gymnastic Records, 1995)
Qntal III: Tristan und Isolde (Stars in the Dark / Noir Records, 2003)
Nihil (Stars in the Dark / Vielklang Musikproduktion, 2003)
Illuminate (An instant classic from: Noir Records, 2004)
Qntal IV: Ozymandias (Drakkar Entertainment / Noir Records, 2005)
Qntal V: Silver Swan (Noir Records, 2006)
Special releases
Qntal V: Silver Swan 2CD (2006) Noir Records -- Special edition featuring artwork by Brian Froud
Compilation appearances
Por Mau Tens on German Mystic Sound Sampler Volume IV Zillo (1993)
Ad Mortem Festinamus on We Came To Dance - Indie Dancefloor Vol. III Sub Terranean (1993)
Ecce Gratum (Club Mix) on Asleep by Dawn Magazine Presents: DJ Ferrets Underground Mix #1 Asleep by Dawn Magazine (2005)
Entre Moi Et Mon Amin on Sleepwatching, Vol. 1 DVD Asleep by Dawn Magazine (2005)
Von Den Elben Music Video on Asleep By Dawn - DJ Ferret's Underground Mix #2 CD/DVD Asleep by Dawn Magazine (2006)
по материалам Википедии
ваше мнение об этой волшебной группе?)
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Иггдрасиль
А на русском или украинском? и ссылки на треки - где?
А на русском или украинском? и ссылки на треки - где?
Или ты думаешь, что все тут знают английский?1.7. Общение на Портале дожно происходить на украинском, либо русском языке. Украинский язык является государственным языком Украины, русский же просто является более привычным для жителей Одесской области.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Johnny Rico
Лианна
если бы я нашел в сети свежую информацию на украинском/русском языках - я бы наверно выложил
но основные сведения о группе, как стиль, дискография, год основания итак понятны
ты посмотри на оформление других тем - обычно информация вообще отсутствует
то есть лучше пусть инфы вообще не будет, чем будет, но на английском? смешно
ссылки на треки - не знаю, скачиванием музыки не занимаюсь
если бы я нашел в сети свежую информацию на украинском/русском языках - я бы наверно выложил
но основные сведения о группе, как стиль, дискография, год основания итак понятны
ты посмотри на оформление других тем - обычно информация вообще отсутствует
то есть лучше пусть инфы вообще не будет, чем будет, но на английском? смешно
ссылки на треки - не знаю, скачиванием музыки не занимаюсь
[Depeche Mode Fan]
- Der_Beobachter
Иггдрасиль, хороший ансамбль... последний альбом не слышал правда ещё...
очень советую послушать упомянутых в статье Estampie... этакий этериал с неоклассическим уклоном...
Лианна, а может не стоит так открыто поддерживать интернет-пиратство... тем более. что желающий накачать - таки накачает.... а для ознакомления можно давать ссылку на офф. сайт или майспейс-профайл...
очень советую послушать упомянутых в статье Estampie... этакий этериал с неоклассическим уклоном...
Лианна, а может не стоит так открыто поддерживать интернет-пиратство... тем более. что желающий накачать - таки накачает.... а для ознакомления можно давать ссылку на офф. сайт или майспейс-профайл...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Johnny Rico
тоже хотел это сказать - передумал, все-таки у меня они не в лицензииDer_Beobachter писав:а может не стоит так открыто поддерживать интернет-пиратство...
но все равно +1
мммм... он улетный....Der_Beobachter писав: последний альбом не слышал правда ещё...
[Depeche Mode Fan]
- Tinker Bell
А перевести вот то что уже нашел? я знаю как минимум два десятка людей тут на форуме, кто совершенно не знает английский!Иггдрасиль писав:если бы я нашел в сети свежую информацию на украинском/русском языках - я бы наверно выложил

Я согласна, Бео - но я опять-таки не вижу НИЧЕГО вобще в первом посте..только название и вопрос КАК ВАМ? у меня, например, тупо нет времени искать по инету сабжевый коллектив, была бы ссылка - ткнула бы и скачала, а так вопрос КАК ВАМ...иди знай, как...Der_Beobachter писав:Лианна, а может не стоит так открыто поддерживать интернет-пиратство... тем более. что желающий накачать - таки накачает.... а для ознакомления можно давать ссылку на офф. сайт или майспейс-профайл...
А пиратство...ну это же не Варг, не я и не ты выкладывают ссылки...
- pR13S7
- Контактна інформація:
Для инфы - сабжевый ансамбль есть полностью на ФТП Soho.net + кого интересует могу записать дискографию на СД 
Группа просто нетслов из разряда "мастхэв"
Кому интереснопочитать на русском :
http://reviews.gothicmusic.org/groups.php?group=496
http://www.lastfm.ru/music/Qntal
ЗЫ инжой, пипл
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ЗЫЫ на поиск инфызатратил АЖ 40 секунд гугления
)))

Группа просто нетслов из разряда "мастхэв"

http://reviews.gothicmusic.org/groups.php?group=496
Послушать на Last.fm :Дискография:
'Qntal I' CD 1992 (Chrome)
'Qntal II' CD 1996 (Chrome)
'Qntal III' CD 2003 (Vielklang)
'Live' DVD 2005
'Qntal IV' CD 2006(Irond)
'Qntal V Silver Swan' CD 2006 (Irond)
Изначально, начиная с момента появления в 1992 году, Qntal представлял собой трио, в состав которого входили: Ernst Horn (Deine Lakainen), Michael Popp (Estampie) и Sigrid Hausen (также из Estampie). Являясь опытными музыкантами, они решили заняться неблагодарным делом, скрестить то, что до них никто еще не скрещивал - medieval-музыку и электронику. Первый альбом, названный просто и без затей, 'Qntal I', произвел эффект разорвавшейся бомбы (да простит мне читатель столь избитую метафору). Сочетание современного, электронного звучания со средневековой поэзией и игрой на аутентичных инструментах вызвало живейший интерес в среде искушенных ценителей разнообразной музыки. Второй альбом, получивший логичное название 'Qntal II' еще больше укрепил позиции трио, а одна из композиций, "Palastinalied", стала просто классикой! Внезапно безмятежность существования Qntal была нарушена уходом Эрнста Хорна, решившего целиком посвятить себя Deine Lakainen и проектам (например, Helium Vola). Это был серьезный удар и в общей сложности молчание коллектива продлилось целых семь лет! Начиная с 1999 Сигрид (скрывшаяся под псевдонимом Syrah) и Майкл подыскивали человека, способного не только заменить Эрнста, но и способного привнести в музыку Qntal что-то новое. Примерно в это же время Qntal переходят на другой лейбл (Stars In The Dark (саблейбл Vielklang)). И, наконец, в 2002 году искомый человек был найден! Им оказался берлинский клавишник, продюсер и композитор Филипп Грот, сокращённо Фил, с которым Попп познакомился в рамках промо-тура для Estampie и который уже работал для таких групп, как In Extremo и Subway To Sally! Он в кратчайшие сроки вписался в коллектив и трио приступило к совместной работе, которая стала для них праздником! С приходом Фила Qntal из проекта, коим он был в первые дни существования, превратился в самую настоящую группу! Новый альбом, по традиции названный скромно 'Qntal III', тематически связан с историей Тристана и Изольды, которая при прочтении произвела большое впечатление на Сайру. Именно это усилило выразительность вокала - ведь гораздо лучше поется, когда понимаешь, о чем поешь! А вот вам и сама история: "Отвагой и красотой славился Тристан, племянник корнуэльского короля Марка. Он освободил Ирландию от чудовища вроде Минотавра, которое собирало с королевства дань молодыми девушками. Для этого он вступил в единоборство с разъяренным чудовищем, убил его и сосватал для короля Марка Изольду, дочь короля Ирландии. На корабле, плывущем из Ирландии в Корнуэльс, страдая от жажды, Тристан и Изольда по ошибке выпили волшебное вино любви. Трепетная нежность овладела ими навеки.. . С высокими почестями ввел Марк в свой замок прекрасную королеву Изольду. Когда же тайна жены открылась, он выгнал Тристана из королевства. В изгнании Тристан совершил немало доблестных подвигов и женился на женщине, которую тоже звали Изольда, и похожа она была на его возлюбленную. Но он так и не прикоснулся к ней. Начинаются странствия скучающего Тристана и его подвиги. В сражении Тристану была нанесена рана, которую смогла бы излечить лишь его первая Изольда. За ней был послан корабль. Тристан попросил гонца поднять белый парус, если едет его единственная Изольда, или черный, если ее там нет. Когда любимая уже была готова ступить на берег, ее соперница из ревности сказала Тристану, что паруса на корабле черные.Застав возлюбленного угасшим, Изольда тоже умирает. Из могил любящих выросли виноградная лоза и розовый куст, которые, обнявшись, вечно цветут". На данный момент, окрыленные успехом своего нового альбома, Qntal уже планируют новый и начали подготовку к его записи! А пока поклонники качественной, интеллектуальной музыки могут оценить профессионализ музыкантов и почувствовать атмосферу концертных представлений Qntal. В декабре 2003 года выпущен первый DVD в истории проекта - под названием 'Live'. 70 минут концертного материала, отснятого во время выступления 11 июня 2003 года на Wave Gotik Treffen. Также DVD содержит видеоклип "Entre Moi", несколько концертных треков, записанных также в 2003 году на M'era Luna и интервью. Качество звука - на высочайшем уровне (Dolby Stereo), видеоряд был отснят с помощью шести камер! В 2006 году вышел четвертый альбом выдающегося немецкого трио 'IV Ozymandias', синтез средневековой музыки и современной электроники. Название инспирировано известным стихотворением Р.Б.Шелли "Озимандия", основной темой альбома стала мысль об эфемерности земного величия и тщеты земной славы. Также в альбоме имеются наконец-то положенное на музыку любимое староанглийское стихотворение Сайры "Blac" и хит немецкой фолк-музыки "Totus Floreo" (Flamma). Два бонус-трека! Не прошло и года, как немцы радуют нас пятым альбомом - 'Silver Swan' должен стать, судя по названию, их лебединой песней. Как всегда, красивая и интеллигентная комбинация средневековой музыки и современной электроники, которая порадует любителей Dead Can Dance и Enya. Записано с участием приглашенных музыкантов Cas Gevers и Ernst Schwindl (оба из Estampie). В лирике использованы слова народных песен.
http://www.lastfm.ru/music/Qntal
ЗЫ инжой, пипл

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ЗЫЫ на поиск инфызатратил АЖ 40 секунд гугления

- Tinker Bell
Вот это очень разумный подход - я готова выдать чтонибудь взамен, если поделишься дискографией, ибо мне все качать жизни не хватит...скорость в последнее время просто упоительная)))pR13S7 писав: кого интересует могу записать дискографию на СД
- Johnny Rico
та я темнота, ревьюшники не читаю, сам свое мнение о группах составляю))pR13S7 писав:ЗЫЫ на поиск инфызатратил АЖ 40 секунд гугления
тебе, кстати, огромное спасибо за знакомство с сабжевым коллективом, а так же журналу DarkCity

[Depeche Mode Fan]
- Der_Beobachter
- Der_Beobachter