[ рассказик...] Hard - Он знал...

Модератор: Noxer

Відповісти
HARD
Контактна інформація:

[ рассказик...] Hard - Он знал...

Повідомлення HARD »

Ну воть.... фигня какая то получилось...коменнты обязательно !!!!! :evil:

Он знал...
Тони ничем не отличался от других. Он был обычным подростоком, ходил в школу, занимался спортом, вообщем был тем, кого легко потерять из виду в толпе. Тони жил с родителями на Марсе, в его северо - заподной части. Их семья также ничем не отличалась от других. Отец Тони - Мистер Хедфор, работал менеджером в одной из многочисленых компаний сети магазинов " Страт " . А мать Тони была обычной домохазяйкой, в целом милой женщиной. И кстати готовила очень вкусные пироги. Близился 2390 год. Никто особенно не готовился к празднику. Сейчас жизнь на Марсе протекала очень медленно. Тони уже давно знал что ему подарят. Еще с семи лет он перестал верить во всякого там Санту Клауса и знал где мать хранит новогоднии подарки. С тех пор не было ни одного рождества, на котором Тони действительно удивлялся подаркам. Он за месяц знал и даже иногда пользовался своими новогдними подарками. Но в этот новый год все должно было быть по - другому...

Оставалась неделя до праздника. Предновогодней суматохи не ожидалось. Весь Марс как буд - то замер. Ничего необычного не происходило, хотя обычно, что - то обязательно должно было случиться. Даже наймалейшая мелочь. Обычно таковыми являлись бытовые приборы, которые ломались один за другим, или же роботы - уборщики которые под конец своей работы, взрывались и весь мусор собранный ими за час, рассыпался по всем улицам. Но сейчас все как буд то замерло...
На улицах не было никакого движения, Марс был похож на сонное царство. Но как ни странно, никто ничего не замечал. Все также работали, дети ходили в школы. Только Тони знал что происходит. Он знал что будте на этот новый год. Но никому об этом не говорил. Никто бы не поверил, да и всем было все равно на этот праздник. Все как буд - то забыли про него...

С детства Тони мечтал о том, что бы хоть на один день , остаться на Марсе одним, нет нет, он никому не желал смерти. Он всего лишь хотел побыть один. Прислушаться к тишине. Ведь он никогда не мог спокойно к ней прислушаться. Он жил среди миллиарда людей. И шум не прекращался никогда. Даже ночью, когда все ложились спать, кто умудрялся что - то уронить, наорать на кого - то. Да, Тони явно не хватало тишины и покоя. И этот покой мог осущиствиться только тогда, когда бы все люди исчезли куда - то , хотя бы на денёк. И этот подарок, этот покой скоро должен был быть подарен Тони. Но об этом не знал никто, кроме него...

Оставался один день до большого Праздника. Но все как буд - то забыли про него. На Марсе протикала скучная, повседневная жизнь. Казалось время на этой планете застыло. Но вскоре все должно было измениться. И к сожалению к худшему для всех , но только не для Тони. Хотя других людей тоже ожидал большой " сюрприз " , если это можно было так назвать. Тони молча готовился к празднику, когда все и думать о нем перестали. А Тони уже никак не мог дождаться торжества, которое, как потом оказалось, изменило все на Марсе, изменило все , до малейшой мелочи.

И вот настал тот день, которого ждал только он. Оставалось каких - то 20 часов до нового года. Тони успел прибраться у себя в комнате, сделать то, что так долго откладывал. Сегодня он последний раз прогуливался по Марсу где протикала хоть какая то жизнь. Впервые , за все то время что он сдесь жтл, Тони радовался всему , что происходило сейчас. Он знал что уже через 15 часов все измениться до неузнаваимости. Он обошел все свои любимые меств , при этом ни разу ни с ке не заговорив. Тони вернулся домой около 10 часов вечера. Через два часа , последние деревяные часы без единого болтика в отличии от всей новой техники, должни были пробить двенадцать раз и тем самым обозначить начало нового года. Тони спокойно лег спать, зная о том что должно случиться...

На следующее утро он проснулся в полном одиночестве. Выйдя на улици, Тони никого не увидел. Что бы наверняка убедиться , что никого нет , он пошёл в цент Марса, туда где стояла большая елка. Там уже много лет собирались все жители Марса на первое января. Это уже вошло в традицию. Но там никого не было, и обрадовавшись этому, Тони пошел гулять... Он гулял по совершенно пустой планете. Гулял один, и мог слышать лишь шорканье своих ног, и больше ничего...Странно, любой другой на его месте, начал бы паниковать. Ведь что бы после нового года все исчезли , а ты остался один - мало кого это бы обрадовало , но не Тони. Он совершенно спокойно гулял по окресностям Марса. Вслушивался в ту золотую, долгожданную тишину, о которой так долго мечтал. И вот, только теперь, она открылась ему. Тони уже ничего не было нужно. Только та тишина, которая предоставилась ему. Теперь он понимал, что все о чем он желал - свершилось. Больше ему не нужно было ничего. Но к сожалению он понимал, что все это должно закончиться. Но решив не думать оплохом, Тони решил продолжать бродить в полнейшем одиночестве...

Весь следующий год, да что там год , всю свою жизнь он неустанно бродил по безлюдному Марсу. Теперь уже надеясь хоть раз услышать чей то голос. Увидит кого угодно, пусть даже этим человеком оказался бы его самый худший враг. Теперь Тони желел о загаданном желании. Желел изо всех сил, понимая , что желание его будет длиться всегда. Он знал , что так случиться. Тони был эгоистом по отношению к другим. И за это он горько поплатился. Но самое страшное было в том, что поплатился он своим желанием.
Он знал чем может все закончиться..... Он знал........

Hard
17:36 29.12.2007
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !

Гитара - Washburn N1 - Nuno Bettencourt ! ( скоро может Эпи LesPaul ^_^ )
Педаль - DISTORTION DS - 100
Комбик - VOX 10 ватт
DarkInside
Контактна інформація:

Повідомлення DarkInside »

Неплохо,хотя есть несколько ошибок в тексте)спишем все на очепятки)))
Среди руин я не построю счастья,
Все умерло, мертва любовь,
Лишь смерть я вижу в зазеркалье,
Одну лишь кровь, одну лишь кровь...
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

DarkInside
ухты .....не ожидал ))) спасибо !!!!! :mrgreen: рад стараться :salute:

Комбик - VOX 10 ватт
Силгар

Повідомлення Силгар »

Эмм...ну, вобщем, не хотелось бы тебя разочаровывать, но подобный рассказ уже давно написан Р. Бредбери в его "Марсианских хроникакх". И вместе с тем...если ты действиетльно его не читал и идея пришла к тебе в голову самостоятельно, то это очень хорошо. На счет самого написания - действительно, очень много ошибок. Проверяй себя в ворде. Слишком много слов "будто бы". Резанула глаза фраза: " А мать Тони была обычной домохазяйкой, в целом милой женщиной. И кстати готовила очень вкусные пироги". Эмм...звучит так, как будто сей странный Тони да и все окружающие любили ее исключительно за пироги.Впрочем, если ты это и имел в виду, то не буду придираться) Дальше...ты всегда пишешьпро очень странных мальчиков - суицидальных, меланхоличных и апатичных. поверь мне - это не самый лучший образ. После второго рассказа он начинает попросту раздражать.
"С детства Тони мечтал о том, что бы хоть на один день , остаться на Марсе одним, нет нет, он никому не желал смерти" ыыыы...на счет "не желал смерти" ты, канеш, поргнал со своего персонажа :mrgreen: по-черному так прогнал
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Силгар
чесное слово не читал ии не слышал про его рассказ. Из Бредбери читал токо " Песочный человек " , " Маленький убийца" и смотрел " И грянул гром" . Вот и все. А ворда Б*я - НЕТ !!!! Оч нужен а нет.

Комбик - VOX 10 ватт
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Ну в целом....согласна с Силгар, честно говоря, такой рассказ уже есть. Я бы тебе посоветовала прочитать всего Рэя Бредбери, Азимова, Станислава Лема, Клиффорда Саймака - и уже равняться на грандов. Слог утебя впринципе довольно чистый, но скучный. Образ мальчика весьма разсмыт, его матери тоже....просто понимаешь, чтоб обрисовать образ несколькими фразами, нужно выхватить какие-то яркие детали персонажа, нечто характерное именно для этого персонажа - иначе получается мыло, некий сильно разбавленный концентрат. Есть много лишнего - то, что никак не характеризует героев. Ну вот, например -
HARD писав: Тони успел прибраться у себя в комнате, сделать то, что так долго откладывал. Сегодня он последний раз прогуливался по Марсу где протикала хоть какая то жизнь. Впервые , за все то время что он сдесь жтл, Тони радовался всему , что происходило сейчас. Он знал что уже через 15 часов все измениться до неузнаваимости. Он обошел все свои любимые меств , при этом ни разу ни с ке не заговорив.
Сделать то что откладывал - ЧТО ИМЕННО? фраза ГДЕ ПРОТЕКАЛА ХОТЬ КАКАЯ-ТО...почему хоть какая-то?? из этого следует, что есть и та, что уже не протекает, что закончилась - вопрос КАКАЯ уже прошла а какая нет? и наверное были причины для того, чтобы не во всех местах Марса была жизнь? И как это он обошел Марс? или что именно он обошел? Город? какой именно? что характеризовало именно этот город, где жил мальчик? то есть ты ничего толком не написал - мы имеем некоего размытого Тони на некоем Марсе, который ничем не интересен...
И вот так по всему рассказу - ты должен внимательно перечитывать то, что написал - как если бы это написал НЕ ТЫ, задавать себе сам вопросы - насколько достоверен твой персонаж и насколько его существование может затронуть читателя.
Еще врассказе слишком много слов паразитов - ЭТО,ОН,
HARD писав:И вот, только теперь, она открылась ему. Тони уже ничего не было нужно. Только та тишина, которая предоставилась ему. Теперь он понимал, что все о чем он желал - свершилось. Больше ему не нужно было ничего. Но к сожалению он понимал, что все это должно закончиться. Но решив не думать оплохом,
Ну вот к примеру...
Пришло то мгновение, которое ясно показало - ему больше ничего не понадобится. Ни (далее перечисление). Одна лишь тишина окружила его со всех сторон. И внезапно он осознал - вот оно! свершилось! то, о чем он мечтал так долго - пришло, как (далее сравнение). И подумал с ужасом - эта тишина зыбка, как (далее сравнение). Но эти мысли Тони отбросил - отшвырнул, как (далее сравнение)...

Больше слов, больше разных слов - а то герой получается плоский и невыразительный. Нельзя давать читателю додумывать слова - ты сам должен вести его на поводке, а додумывать он может только ощущения.
Ну не знаю, насколько понятно написала...я то не писатель и не претендовала никогда, ибо прозу не пишу. Но я читатель - и как читателю, мне хочется узнаьб больше о Тони - что он ел? любил ли он вставать по утрам? какого цвета у него была бесболка? Как было второе имя его матери? была ли унего ракетка для тенниса? и как он называл свой велосипед, когда ему было пять лет? понимашь - из таких вот мелочей складывается живой образ. Так что давай валяй, прорабатывай - придавай всемй больше досоверности. Чтоб читая, читатель ВИДЕЛ этого мальчика живым.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Я все понял... больше так не буду :(
мну пойти исправлять текст ! :salute:

Комбик - VOX 10 ватт
Силгар

Повідомлення Силгар »

Так ведь мы тебя не ругаем)) А то у тебя, наверное, впечатление создалось, что мы тут утсроили заседание злых дядек и тетек и ругаем всех на чем свет стоит))) Не нужно воппринимать ВСЮ критику в серьез. Фильтруй, выбирай по крупинке самое важное... 8)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Силгар
та я погнал)))
мне ваше мнение оч важно, без шуток ! :salute:

Комбик - VOX 10 ватт
Моцарт
Контактна інформація:

Повідомлення Моцарт »

Прочитал отзывы Силгар и Лианны, добавить нечего, все по делу. Не опускай руки пиши еще, не ошибается тот, кто ничего не делает!
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

<xxWWWxx>
рад стараться ! :salute: я выложил замкнутый круг переделанный 1почитай !

Комбик - VOX 10 ватт
Відповісти