Помогите с выбором

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

BlackDahlia
Контактна інформація:

Помогите с выбором

Повідомлення BlackDahlia »

Нужно выбрать между гитарным процессором Behringer V-AMP2 или педаль "Line6 - Uber Metal"...
Немного ахренел, когда узнал, что такая группа как Dark Tranquillity играет через этот девайс пихая его в лампу стоимостью порядка 10к зелени! И об этом мне не "нашептали", а я прочитал на их оффициальном сайте http://www.darktranquillity.com/band/martinh.html откуда можно скачать пресет их настроек.

Играю в комбик (транзистор 15 ватт)... Гитара - LTD - M200FM с пассивными звукачами. Потом хочу взять полноценную лампу 15 ватт Ланей ... И планирую продолжать играть с тем девайсом, который куплю сейчас.

Очень нужен совет!
Заранее спасибо!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

чувак - основу сайнда там делает 5150
вот эту хреновину он использует как проц эффектов, ну или как грелку
BlackDahlia писав:лампу стоимостью порядка 10к зелени!
я умир))))) зайди на E-Bay и посмотри сколько стоит Peavey 5150, пусть даже дабл стэк
BlackDahlia
Контактна інформація:

Дружок :) ... Ты считал сколько комбиков стоит на выступлениях? Я же не сказал, что 1 шт - 10 косарей...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

V-Amp я никогда в глаза не видел, а вот Убер - полный сакс.... имея ламповый комбик это дерьмо тебе не пригодится

кстати там нигде не написано, что он его пихает в усилок, может он на V-Amp дома лабает в туалете)))
по опыту общения с Беррингеровскими агрегатами могу сказать, что все они - очень даже средненького уровня
BlackDahlia
Контактна інформація:

Меня бесят комменты типа "Убер - полный сакс...."
Если у тебя синдром узпопорукости, то это вовсе не означает, что примочка - гавно ...
Я под себя настроил на 15 ваттном комбике (транзисторная схема) так, что там даже песка не слышно... И на лампе его крутил - там ещё лучше звучит... Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...
МТ и МЛ - одно и тоже, только МеталКор более басовитый... Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

BlackDahlia писав: На нём нужно уметь играть...
А может быть на нем вылазит лажа звукоизвлечения, которую мылит убер?
BlackDahlia писав:на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
Это вообщето нормально. Я на своем Шарпе больше 12 часов гейн не ставлю. И то, это уже мясо. А так 8-10 за глаза хватает и динамика с ньюансами звукоизвлечения не уродуються до кашеобразности
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
DELIRIUM
Контактна інформація:

Повідомлення DELIRIUM »

Нафиг процессор..его используют в основном на студиях...возьми примочку...выбери звук, который тебя прет...а гланое, купи хороший инструмент и научись на нем играть.
Состоит в "ПОЛИЦИИ НРАВОВ"
Для решения проблем следует выбирать расчленение и деление. Аристотель
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

DELIRIUM писав:Нафиг процессор..его используют в основном на студиях...
....... интересная мысль :lol:
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

DELIRIUM писав:Нафиг процессор..его используют в основном на студиях
В студиях в основном используют Рэковые приборы. Процесоры в основном юзают дома. А примочки юзают почти везде, по звуку уступают рэковым приборам, но значительно превосходят большинство процессоров. Лутше купить "пару" примочек , зделать себе Pedal Board и выступать. А если сидишь дома , бери проц , и не трать деньги , в проце дофига звуков , сиди и радуйся.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Ghost
бред, ты хоть сам понял, что написал? :D

BlackDahlia
во-первых, педали служат не для формирования звука, а для его окраски... знаю немало умников, которые покупали DS-1 и удивлялись потом, почему у них звук не как у Сатриани)))
BlackDahlia писав:Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
расскажи это Марти Фридману - у него всегда в стомпе стоит металзон
BlackDahlia писав:Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...
и еще
BlackDahlia писав: Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
говорит о том, что ты не играл на ламповом перегрузе

посему не надо мне тут рассказывать о моей
BlackDahlia писав: узпопорукости
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Ghost писав:Лутше купить "пару" примочек , зделать себе Pedal Board и выступать.
Ну пара примочек) это не пара - это 12 штук , кажется, примерной стоимостью каждая не менее 100 долларов...то есть при самом крутом раскладе получается около 2 тысяч долларов...а таскать это, понятное дело, совершенно невозможно за собой - но это наилучший вариант, конечно - ну как по мне.
Я не понимаю - чего вы так набросились на этот Юбер метал? нормальная педаль, я бы даже сказала - отличная педаль. Просто еще должна быть нормальная гитара, и соответствующее усиление, ну и руки само собой, чтоб росли правильно)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

TonyAlien писав:бред, ты хоть сам понял, что написал?
чего бред, я понял :), и что я там бредового написал ?
BlackDahlia
Контактна інформація:

TonyAlien писав:Ghost
бред, ты хоть сам понял, что написал? :D

BlackDahlia
во-первых, педали служат не для формирования звука, а для его окраски... знаю немало умников, которые покупали DS-1 и удивлялись потом, почему у них звук не как у Сатриани)))
BlackDahlia писав:Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
расскажи это Марти Фридману - у него всегда в стомпе стоит металзон
BlackDahlia писав:Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...
и еще
BlackDahlia писав: Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
говорит о том, что ты не играл на ламповом перегрузе

посему не надо мне тут рассказывать о моей
BlackDahlia писав: узпопорукости
Я не имею ничего против тебя, просто настроить примочку - дело тоже не из лёгких ... Ну а ламповый перегруз и проц или убер метал сравнивать - глупо... Не так ли? :)
Играл я на какой то ламповой примочке SilverDragon, но там слишком мягкий и лёгкий звук... И всё таки я не супер знающий человек, по этому интересно - на чём играют знаменитые группы типа InFlames, Metallica, Norher, Scar Symmetry, Trivium и т.д. ?

Купил я убер метал и не жалею... На очереди комплект емг 81 + 85 и ламповый комб.
Lucky_Soul
Контактна інформація:

Повідомлення Lucky_Soul »

BlackDahlia писав:Играл я на какой то ламповой примочке SilverDragon, но там слишком мягкий и лёгкий звук...
Пробывал 2-ой канал включать ))) у меня раньше была такая )
Yo!
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

BlackDahlia
Надеюсь что это не из серии "а вот я хочу звук как у металлики,какие примочки мне нада купить" ...?)))

_AmoN_
я думаю что не пробовал)))
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
Відповісти