Помогите с выбором
Модератор: Noxer
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
Помогите с выбором
Нужно выбрать между гитарным процессором Behringer V-AMP2 или педаль "Line6 - Uber Metal"...
Немного ахренел, когда узнал, что такая группа как Dark Tranquillity играет через этот девайс пихая его в лампу стоимостью порядка 10к зелени! И об этом мне не "нашептали", а я прочитал на их оффициальном сайте http://www.darktranquillity.com/band/martinh.html откуда можно скачать пресет их настроек.
Играю в комбик (транзистор 15 ватт)... Гитара - LTD - M200FM с пассивными звукачами. Потом хочу взять полноценную лампу 15 ватт Ланей ... И планирую продолжать играть с тем девайсом, который куплю сейчас.
Очень нужен совет!
Заранее спасибо!
Немного ахренел, когда узнал, что такая группа как Dark Tranquillity играет через этот девайс пихая его в лампу стоимостью порядка 10к зелени! И об этом мне не "нашептали", а я прочитал на их оффициальном сайте http://www.darktranquillity.com/band/martinh.html откуда можно скачать пресет их настроек.
Играю в комбик (транзистор 15 ватт)... Гитара - LTD - M200FM с пассивными звукачами. Потом хочу взять полноценную лампу 15 ватт Ланей ... И планирую продолжать играть с тем девайсом, который куплю сейчас.
Очень нужен совет!
Заранее спасибо!
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
- TonyAlien
- Контактна інформація:
V-Amp я никогда в глаза не видел, а вот Убер - полный сакс.... имея ламповый комбик это дерьмо тебе не пригодится
кстати там нигде не написано, что он его пихает в усилок, может он на V-Amp дома лабает в туалете)))
по опыту общения с Беррингеровскими агрегатами могу сказать, что все они - очень даже средненького уровня
кстати там нигде не написано, что он его пихает в усилок, может он на V-Amp дома лабает в туалете)))
по опыту общения с Беррингеровскими агрегатами могу сказать, что все они - очень даже средненького уровня
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
Меня бесят комменты типа "Убер - полный сакс...."
Если у тебя синдром узпопорукости, то это вовсе не означает, что примочка - гавно ...
Я под себя настроил на 15 ваттном комбике (транзисторная схема) так, что там даже песка не слышно... И на лампе его крутил - там ещё лучше звучит... Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...
МТ и МЛ - одно и тоже, только МеталКор более басовитый... Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
Если у тебя синдром узпопорукости, то это вовсе не означает, что примочка - гавно ...
Я под себя настроил на 15 ваттном комбике (транзисторная схема) так, что там даже песка не слышно... И на лампе его крутил - там ещё лучше звучит... Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...
МТ и МЛ - одно и тоже, только МеталКор более басовитый... Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
А может быть на нем вылазит лажа звукоизвлечения, которую мылит убер?BlackDahlia писав: На нём нужно уметь играть...
Это вообщето нормально. Я на своем Шарпе больше 12 часов гейн не ставлю. И то, это уже мясо. А так 8-10 за глаза хватает и динамика с ньюансами звукоизвлечения не уродуються до кашеобразностиBlackDahlia писав:на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
В студиях в основном используют Рэковые приборы. Процесоры в основном юзают дома. А примочки юзают почти везде, по звуку уступают рэковым приборам, но значительно превосходят большинство процессоров. Лутше купить "пару" примочек , зделать себе Pedal Board и выступать. А если сидишь дома , бери проц , и не трать деньги , в проце дофига звуков , сиди и радуйся.DELIRIUM писав:Нафиг процессор..его используют в основном на студиях
- TonyAlien
- Контактна інформація:
Ghost
бред, ты хоть сам понял, что написал?
BlackDahlia
во-первых, педали служат не для формирования звука, а для его окраски... знаю немало умников, которые покупали DS-1 и удивлялись потом, почему у них звук не как у Сатриани)))
посему не надо мне тут рассказывать о моей
бред, ты хоть сам понял, что написал?

BlackDahlia
во-первых, педали служат не для формирования звука, а для его окраски... знаю немало умников, которые покупали DS-1 и удивлялись потом, почему у них звук не как у Сатриани)))
расскажи это Марти Фридману - у него всегда в стомпе стоит металзонBlackDahlia писав:Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
и ещеBlackDahlia писав:Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...
говорит о том, что ты не играл на ламповом перегрузеBlackDahlia писав: Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
посему не надо мне тут рассказывать о моей
BlackDahlia писав: узпопорукости
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну пара примочек) это не пара - это 12 штук , кажется, примерной стоимостью каждая не менее 100 долларов...то есть при самом крутом раскладе получается около 2 тысяч долларов...а таскать это, понятное дело, совершенно невозможно за собой - но это наилучший вариант, конечно - ну как по мне.Ghost писав:Лутше купить "пару" примочек , зделать себе Pedal Board и выступать.
Я не понимаю - чего вы так набросились на этот Юбер метал? нормальная педаль, я бы даже сказала - отличная педаль. Просто еще должна быть нормальная гитара, и соответствующее усиление, ну и руки само собой, чтоб росли правильно)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
Я не имею ничего против тебя, просто настроить примочку - дело тоже не из лёгких ... Ну а ламповый перегруз и проц или убер метал сравнивать - глупо... Не так ли?TonyAlien писав:Ghost
бред, ты хоть сам понял, что написал?![]()
BlackDahlia
во-первых, педали служат не для формирования звука, а для его окраски... знаю немало умников, которые покупали DS-1 и удивлялись потом, почему у них звук не как у Сатриани)))расскажи это Марти Фридману - у него всегда в стомпе стоит металзонBlackDahlia писав:Я сравнивал с Босс МТ и МЛ, жукхаммерами всякими - вот они действительно не вытягивают нормального звука.
и ещеBlackDahlia писав:Жук - очень специфический и работает не так как ты хочешь, а сам по себе... На нём нужно уметь играть...говорит о том, что ты не играл на ламповом перегрузеBlackDahlia писав: Эти педали более приятные, но всё равно - на полном гейне начинается жуткое крамсание звука ...
посему не надо мне тут рассказывать о моейBlackDahlia писав: узпопорукости

Играл я на какой то ламповой примочке SilverDragon, но там слишком мягкий и лёгкий звук... И всё таки я не супер знающий человек, по этому интересно - на чём играют знаменитые группы типа InFlames, Metallica, Norher, Scar Symmetry, Trivium и т.д. ?
Купил я убер метал и не жалею... На очереди комплект емг 81 + 85 и ламповый комб.
- Lucky_Soul
- Контактна інформація: