SUNSAY (Андрей Запорожец,Ex-5NIZZA) - 17.11.2007 - ДИКИЙ Z

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Закрито
jazzz

SUNSAY (Андрей Запорожец,Ex-5NIZZA) - 17.11.2007 - ДИКИЙ Z

Повідомлення jazzz »

17.11.2007 года Андрюха Запорожец приедет в Одессу с концертом. Это гиперздорово!!!!
Всем посвященным обязательно быть.
Блюз-Бар «Дикий Z», г. Одесса ул. Преображенская, 66 (угол Успенской), тел. 728-14-53.

Удивительно красивый и высокопрофессиональный альбом SunSay – это сольный проект Андрея «Сана» из «5’nizza». Собственно, этот материал мог стать третьим альбомом нашумевшего харьковского дуэта, если бы звёзды встали иначе…

Задумка была такова: записать на новом альбоме живые барабаны, бас, клавиши и электрогитару, которые должны были изменить акустический проект до неузнаваемости. Но мнения и желания участников в процессе разошлись, стало понятно, что функции человека-оркестра Сергея Бабкина выполняют настоящие инструменты. Было принято решение, что «5’nizza» останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами, а новый материал с текстами Сана станет его сольным проектом. Однако некоторые гитарные партии и бэк-вокалы Бабкина на альбоме всё-таки есть, и Сан этим дорожит.

Результат превзошёл ожидания, и абсолютно все разрозненные идеи сложились в сложный паззл как нельзя лучше на петербуржской студии «Добролёт» под руководством Андрея Алякринского. В ходе музыкального эксперимента панк-рок смешивали с хип-хопом и соулом, индастриал – с трип-хопом, фанк – с босса-новой, а пост-рок с джазом. Неудивительно, что звучит альбом порой очень психоделично: ведь каждая песня на нём записана в разном жанре. Станет ли этот проект масскультурой или андеграундом ещё непонятно, ведь это не похоже ни на что, что сейчас модно.

Песни, уже известные по последним концертам «5’nizza», изменились до неузнаваемости. Речетативы уступили место мелодичности, и шикарному вокалу Андрея есть где развернуться. За битбокс в SunSay отвечает Фэйм (Слава Семенченко) из Киева, остальные музыканты – харьковчане. Все «тяжёлые» гитары записывал Гарик из группы «Чайка», фанка привнёс басист Фэд (Игорь Фадеев) из «Luk»’a, джазу дал клавишник Ефим Чупахин, а барабанщиком стал Сергей Балалаев, умеющий играть всё от хардкора до свинга.

Из петербуржских музыкантов в записи поучаствовали гитарист Вадим Сергеев (Сплин, Optimystica Orchestra), трубач Роман Парыгин (Spitfire, Ленинград) и саксофонист Алексей Канев (Ленинград, Ska-jazz Review). Из московских – неожиданно Сергей Клевенский, человек из, скажем прямо, другой, этно-тусовки, завороживший Сана звуками своих волынок и дудуков.

Одного перечисления таких разных музыкантов и всех использованных стилей уже достаточно, чтобы понять, что паззл получился яркий, непростой и неожиданный.

«Я не люблю распыляться, - говорит Сан.- Я люблю делать что-то одно, но хорошо. И я вложил в этот альбом всю душу. Есть ощущение, что мы сделали что-то большое и настоящее».

Ирина Седова

anya_lee_luckas
Контактна інформація:

Re: SUNSAY (Андрей Запорожец,Ex-5NIZZA) - 17.11.2007 - ДИКИЙ Z

Повідомлення anya_lee_luckas »

jazzz писав:17.11.2007 года Андрюха Запорожец приедет в Одессу с концертом. Это гиперздорово!!!!
нет... это не гиперздорово...( фак... перенесите канцерт.... ррр... я тоже хачу быть...((( так не чеснаа.....
шо ти мене грузиш? я тобі шо, поїзд!? всьо, чувак, ти втрапив.... /фс/
gaf_a
Контактна інформація:

Повідомлення gaf_a »

нуууу, вполне можно подумать )))
как раз неплохой подарочек на др )))
шас поставлю на закачку его альбом (видела кажетса гдето на инфосторе)
послушаю и подумаю)
О, Боже милостливый помоги, страсть к спиртному у меня сними, чтобы не тянуло меня к нему, чтобы равнодушен я был к вину, а иначе тюрьма, или сиротами останутся дети жена и мать......
sandira
Контактна інформація:

Повідомлення sandira »

На сайте "Дикого З" написано - 30 грн. вход.
Реальность гораздо хуже - 70 грн. вход, 120 грн. - не только вход, а сесть за столик. Мы, конечно, пешком постоим за такие деньги, но даже 70 грн. - не слишком ли жирно?
Я все равно пойду, но уже не совсем С ТЕМ настроением, какое ожидалось...
HATE FOREVER
Krivda
Контактна інформація:

Повідомлення Krivda »

Цена конечно неприятно удивила.. Не на секунду не могу усомниться в крутости Сана, но всё таки 70 - это перебор.. Вон ЛЮК год назад приезжали.. Так вход 25 грн. стоил и все были довольны.. И людей много пришло.. К сожалению не имею финансовой возможности пойти.
Кто идёт, передайте Сану, что я в нескольких кварталах от ДикогоЗэта под аРоуз и Сэнтвиль не хуже время провожу!!
Эмоции выходят из под контроля..
Я уверен .. оно того стоит! (с)
sandira
Контактна інформація:

Повідомлення sandira »

Только что с концерта...
До сих пор так прет - не уснешь!! Сан с парнями так зажег, что реально жалко, что вот уедут они, и неизвестно, когда мы снова их услышим... Я хочу слышать их опять!! Они еще не доиграли, а я уже по ним тосковала!!.. Когда Сан на сцене - там восходит СОЛНЦЕ!! :)))

Сан позавидовал одесситам, что у нас есть МОРЕ :) Потому что Сан увидел наше море, море увидело Сана, они друг другу понравились :) Конечно - как же может быть Море без Солнца :)

Удивительно, но парни очень нервничали, как мы их примем, и все никак не могли поверить, что нам нравится - на их лицах прямо читалось веселое изумление после каждой серии все более бурных оваций и приветственных криков. Сан собрал в свою команду очень талантливых музыкантов, а его напарник, битбоксер Фейм, вообще вносит в общее звучание совершенно неповторимую экзотику.

Они играли только свои новые вещи (скачайте альбом Sunsay, не пожалеете! до того, как я его послушала, я понятия не имела, что буду любить такую музыку, но оно того стоит!..); играть им было нелегко, со звуком были проблемы, Сан все время просил сделать тише его микрофон; пока играли громко, все вроде звучало прилично, но в тихих местах звук заводился, голос искажался так, что слов было уже не расслышать.. Но парни доказали, что они профессионалы и могут выдать качество, даже когда сами себя толком не слышат.

Вызовы на бис были столь настойчивы, что Сан и компания, совершенно счастливые от таких проявлений народной любви, вышли еще раз и сыграли еще три вещи - две старых, которые все ждали весь вечер, и совершенно офигительный кавер Nirvana "Smells Like A Teen Spirit" - КАК они ее исполнили, просто ни в сказке сказать, ни на клаве отстучать; в общем, кто это не слышал, может смело посыпать голову пеплом от огорчения. Будем надеяться, что Сану у нас понравилось, и он приедет снова - только на этот раз в БОЛЕЕ ПРИГОДНОЕ для выступлений место.

Да, да, от восторгов перехожу к негативу...
Во-первых, цена. На Chemical Brothers в Киеве можно было пойти за 60 грн. Сан здесь АБСОЛЮТНО ни при чем, но я точно знаю, что желающих его послушать было ГОРАЗДО больше, чем может вместить такой крохотный подвальчик, как "Дикий З", но вот только у них не нашлось денег на билет...
Несмотря на это, в 9 вечера у входа толпились те, кому не хватило билетов. Сам "Дикий З" оказался практически битком набит поклонниками сан-творчества (стоящими в проходе); более богатая публика разместилась за столиками и на протяжении всего концерта активно угощалась. Вот из-за этого и возникли проблемы. Кто был в "Зете", знает - колонна слева, колонна справа, между ними узкий проход, за ним сцена. Ясное дело, народ ломанулся в этот проход, чтобы хоть что-то увидеть за свои кровные 70 грн., а не только услышать. Но по проходу беспрерывно пропихивались разносящие заказы официантки. То и дело раздавались их гневные реплики "расступитесь!!" "здесь проход, здесь стоять нельзя!!" НЕЛЬЗЯ??!! За 70 грн. нельзя стоять перед сценой и спокойно наслаждаться своим концертом?! А где же мы все должны были стоять, интересно? О том, чтобы попрыгать, потанцевать или еще как выразить свой восторг, вообще и речи быть не могло - там это просто негде... Людей за столиками тоже можно понять - они уплатили за это удовольствие по 120 грн. с носа, плюс их обязали делать заказы не менее чем на 50 грн., но все равно создалось впечатление, что они пришли туда пить-есть, а не слушать Сана. В толпе стали возмущаться, кто-то крикнул "ну сколько они еще будут ЖРАТЬ, ****!!" Это место явно не привыкло к таким столпотворениям, ситуация начала выходить из-под контроля, и появилась охрана. Оглянувшись в поисках своего друга, я обнаружила, что являюсь одной их тех немногих счастливчиков, кого не оттерли от сцены - остальных отогнали назад, и они там прессовались, как отара овец.

В общем, потом я выслушала впечатления некоторых, попавших в эту отару, и моя светлая радость от обалденного концерта омрачилась.. :( Я с таким сталкивалась и раньше, но это было аж в советские времена :)

Ну, в каждой бочке меда, даже такой огромной и сладкой, как концерт Sunsay, найдется своя ложка дегтя, и этой ложкой стала теснота "Дикого З"... Так что Сан, Солнышко, в следующий раз приезжай в наш родной "21"!!! :) И звук мы тебе там нормальный отстроим!!!

SunSay, спасибо за радость!!! Приезжайте к нам еще!!!
HATE FOREVER
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

sandira Знакомая ситуация...точно также было на Фактично Самix в Победе :lol:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Жезлик
Контактна інформація:

Повідомлення Жезлик »

Krivda писав:Цена конечно неприятно удивила.. Не на секунду не могу усомниться в крутости Сана, но всё таки 70 - это перебор.. Вон ЛЮК год назад приезжали.. Так вход 25 грн. стоил и все были довольны.. И людей много пришло.. К сожалению не имею финансовой возможности пойти.
Кто идёт, передайте Сану, что я в нескольких кварталах от ДикогоЗэта под аРоуз и Сэнтвиль не хуже время провожу!!
Надо было идти брат!!!
Свобода! Равенство! Упячка!
Упячка следит за тобой!!!
Закрито