Мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих

Просто разговоры

Модератор: Noxer

kotvmeshke
Контактна інформація:

Мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих

Повідомлення kotvmeshke »

В нашей жизни действует одно очень странное правило: мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих.

Делать то, что делают все — это защитная реакция, которая никогда не подводит. Мы как будто стоим в строю, и тот, кто делает шаг вперед, оказывается один — перед целой шеренгой.

Это неприятное чувство похоже на то, которое испытывают оперные певцы, когда им снится их «профессиональный страшный сон»: ты выходишь на сцену, занавес поднимают — и тут обнаруживается, что на тебе абсолютно ничего нет! Хорошие поступки обнажают в нас что-то, что должно быть (и обычно бывает) скрыто от посторонних.

«Быть хорошим» как-то непрестижно, а главное, смешно. Мальчик, который присматривает за своим младшим братом во дворе; тот, кто увидел на траве пластмассовую бутылку, взял и положил ее в урну; тот, кто подает милостыню по дороге в институт, подвергаются трем самым большим опасностям: непониманию, насмешке и одиночеству. Понятно, что желающих рискнуть своей репутацией не так-то много, поэтому мы неплохо одеваемся, читаем «последние новинки», встречаемся в «правильных» уютных местах, заказываем свой коктейль/пиво и стараемся не замечать пластмассовых бутылок и нищих.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих.
иногда, я даже сказал бы редко
DELIRIUM
Контактна інформація:

Повідомлення DELIRIUM »

kotvmeshke не обобщай ...кто то хочет быть Плохишом..а кто то Тимуром.
Состоит в "ПОЛИЦИИ НРАВОВ"
Для решения проблем следует выбирать расчленение и деление. Аристотель
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

kotvmeshke писав:мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих.
Это проявление элементарной человеческой слабости духа;)Грубо говоря,страх выделиться и быть самим собой,потому,что "ещё кто-то что-то подумает!.."

добавлено спустя 16 минут:
kotvmeshke писав: тот, кто увидел на траве пластмассовую бутылку, взял и положил ее в урну;
Я горжусь,например,тем,что на засранной остановке,покупая в киоске пачку сигарет,открываю и фольгу с целлофаном ложу в карман,чтобы выбросить в урну(если её нет рядом),а если есть - несу за 30-50 метров и бросаю в мусорник,под такие 8O взгляды окружающих.
Это город в котором я живу,его строили мои деды,прадеды и прапраде...
и так по каждому из пунктов могу привести примеры.
И вообще,на открытую,видимую и неподдельную искренность(во всех аспектах жизни) очень мало людей способны.В том смысле,что выбирают как раз упомянутый тобой подход,а не жизнь своей головой.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

Хельга не нравиться тема - отдались в отвал

Man Of War я как-то уронил платочек бумажный вечером на 7 ст. Б.Ф. на остановке трамвая, это увидели 2 бабулька - я поднял, они обе аж ахнули! от удивления. Я хоть и не коренной одессит, но очень дорожу Одессой.

добавлено спустя 2 минуты:

В известном анекдоте пациент психоаналитика, страдавший энурезом, говорит товарищу о результатах курса лечения: «всё осталось как прежде, но теперь я себя за это уважаю».
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

kotvmeshke
На самом деле мы говорим о бытовых мелочах...
А эта проблема существует в гораздо более важных вопросах,как то семья,дети,отношения между близкими людьми(в любой форме близости - любовь,дружба и т.д.)
Вобщем,надо просто жить своей головой и быть счастливыми:)))
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

kotvmeshke

стесняемся хороших вещей? - это в смысле ходить нагишом? Да....наверное это так. Зображення
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Mephisto писав:стесняемся хороших вещей? - это в смысле ходить нагишом? Да....наверное это так
:lol: :lol: :lol: А он один такой правильный не стесняется!А мы все никогда не выберемся из ада,мы ужасно ужасно плохие!
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

kotvmeshke
Хельга не нравиться тема - отдались в отвал
ой! отче! а постеснялись сделать хорошую весч и не грубить? ;-) покайтесь!!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

kotvmeshke писав:Man Of War я как-то уронил платочек бумажный вечером на 7 ст. Б.Ф. на остановке трамвая, это увидели 2 бабулька - я поднял, они обе аж ахнули! от удивления. Я хоть и не коренной одессит, но очень дорожу Одессой.
отче, ты не перепутал название темы? может, надо было назвать ее"Посмотрите, какой я ниврот и баста порядочный!!!! я платочки поднимаю" :lol: :lol: :lol: :lol:
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Нууууу......
Ну скажем, че-то есть в данной теме.
Но на самом деле всё просто:
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСТО СОБОЙ, а те, кто замарачиваются на понятиях "как все", боятся выделиться тем или иным образом - это закомплексованость банальная, вот и всё.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

летящаяНаМетле
выбрасывать мусор куда положено - это не выделяться!!!! это норма!!!

и тут нечем гордиться!!!
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

при чём тут мусор йопта
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

ну наш котег как раз на нем и акцентирует внимание))))
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Man Of War писав:
kotvmeshke писав:мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих.
Это проявление элементарной человеческой слабости духа;)Грубо говоря,страх выделиться и быть самим собой,потому,что "ещё кто-то что-то подумает!.."
+ очень много

Примерно то же самое я хотел написать.

добавлено спустя 1 минуту:
kotvmeshke писав:В нашей жизни действует одно очень странное правило: мы стесняемся хороших вещей гораздо сильнее, чем плохих.

Делать то, что делают все — это защитная реакция, которая никогда не подводит. Мы как будто стоим в строю, и тот, кто делает шаг вперед, оказывается один — перед целой шеренгой.
Делать то, что делают все это самый простой способ. Сложнее поступать так, как того тебе самому хочется, да ещё и чтобы другие считались с этим.

добавлено спустя 17 минут:
kotvmeshke писав:«Быть хорошим» как-то непрестижно, а главное, смешно. Мальчик, который присматривает за своим младшим братом во дворе; тот, кто увидел на траве пластмассовую бутылку, взял и положил ее в урну; тот, кто подает милостыню по дороге в институт, подвергаются трем самым большим опасностям: непониманию, насмешке и одиночеству.

Непониманию, насмешке и одиночеству человек подвергнется только тогда, когда он сам стесняется своих поступков. Замечено много раз. Те добрые люди, над которыми смеются, в глубине души сами считают, что они делают что-то ненормальное.

Если человек не стесняется своих поступков и увлечений, добрые дела не будут восприниматься как что-то "смешное".

добавлено спустя 7 минут:

Своё мнение, тем более не совпадающее с мнением большинства, нужно отстаивать, иначе оно ничего не стоит.

Хотя, в чём-то ты, kotvmeshke, прав.

Иногда, когда я пытаюсь отстаивать справедливость (если вижу, что кто-то явно неправ), в самом деле могут быть какие-то насмешки. Но я всегда отвечаю в стиле "не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти", или резче. Успокаивает (оппонента) хорошо. :)
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
Відповісти