Boss, Marshall & Jim Dunlop и процы

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Lead
Контактна інформація:

Boss, Marshall & Jim Dunlop и процы

Повідомлення Lead »

Люди! Гитаристы!
Есть тема такая, чтоб узнать, кто как считает, какой звук мяснее?

Есть две легендарные примочки.
BOSS Metal Zone MT-2 и Marshall JackHammer
Подробнее об этих легендах можно прочитать тут:

http://guitars.ru/effects/jh-1.html
http://guitars.ru/effects/boss-mt-2.html

Отзывы о Jim Dunlop MXR Distortion я слышал только от одесских музыкантов (звестно, каких :) )

Двно считается, что звук примочки намного лучше звука процессора, но, будем откровенны сами с собой, простому слушателю всё равно, на чём мы играем, на крутом проце или крутой примочке.

Имея комп, можно отстроить даже с процом тот звук, который требуется (особенно, когда речь идёт не о процессорах фирмы Zoom, а о ВОSS, DOD, а тем более (!!!) о Rocktron Chameleon), но, как же пресловутые легенды?
Есть ли смысл использовать примочки вместо процессоров?
Да, у них звук не "сыпется". Сольный звук намного сочнее, особенно это хорошо слышно, когда гитарист играет певучие соло с переменными переходами "валилова" :)
У "Zoom"ов звук "сыпется", особенно это слышно на записи. Есть, конечно, мастера, которые могут отстроить всё так, что будет клас, но таких немного. Конкретный пример - записи многих одесских групп, гитаристы которых писались на Зумах, и звук у них просто отвратительный, как будто люди на "Уралах" играют с деревянными примочками. Как режет слух.
Московские музыканты предпочитают примочки и ламповые комбы.
Ну у них доходы другие по сравнению с нами, канеша :)))
И даже легенду МТ-2 все рекомеднуют юзать с ламповым комбом.
Неужели мы так далеки до их уровня?..
У меня был (и есть) 505 Зум, до него была примочка Американ Метал-5, сейчас же Метал Зон МТ-2 Боссовая и Jim Dunlop Cry baby Wah Wah.
Думаю, комбик как раз кстати :)))

Кто что думает об этом всём, а также о тмо, надо ли это всё нашему, одесскому слушателю?
Потому как московский музыкант, слушая НАШИ мп3, слушает также и звук, а НАШИ в основном только лишь песню...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Без сомнений... Комбик это именно то, что нужно. Только надо определиться со средствами и назначением. А там можно выбирать из бесчисленного множества. Благо под заказ могут сейчас и черта лысого в коробке притарабанить.
Я бы воще с комбика начинал. Подобрал сундук по душе (чтобы на чистом звуке перло, с перегрузом, да и внешность чтобы в поряде была). Поиграл до состояния "задолбал меня этот звук" а потом пробовал различные комбинации примочек. Желательно ламповых. Стоит в форумах полазить, узнать мнения играющих людей, чтобы как то прогнозировать покупку.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Ну я остановился пока на ЕРАСОВом ламповом, только его в Одессе не видел. Когда будет денюжка, хочу пройтись, поспрашивать. ЗА 200 баков можно что то найти. В крайнем случае, закажу в Москве через форум, там пацанами договоримся.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Если не трудно объясните, что это за зверь ЕРАСОВый комбик.
Что за контора предлагает лампу по цене микрофона?
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

http://www.yerasov.ru
Наша контора, почитай, москвичи рекомендуют, я им очень доверяю.
Читай - я тебе написал в личку.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Ой боюсь.. боюсь... Или динамик там металлический или лампы стоят керосиновые :D
Спасибо гляну ща...
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

та не. Я москвичам доверяю. У них очень высокие требования к аппарату, если уже они посоветовали, то ок:)))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Если не секрет, как ты собираешся Ерасова тарабанить с России.
Честно говоря я бы сам на этого зверя посмотрел....
Мож стэк себе купить за такие деньги 8)
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Да я тож слышал что многие советуют Ерасова. Вот бы послушать где-то.. Если понравится, то не грех и съездить на москальщину за таким чудом.
Lionrus0

Повідомлення Lionrus0 »

BOSS Metal Zone MT-2 и Marshall JackHammer конечно не плохо, а если кроме мяска нужно еще что то ?
LEAD!!! Ты же вроде недавно разведывал ЦУМ? Как тебе штатовская примочка JIM Dunlop MXR Distortion Double Shot (М-151)? Наглядно http://www.jimdunlop.com/products/elect ... /m151.html Вроде два канала- штука сильная на мой слух. А вы что думаете?
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Дело в том, что всё надо слушать.
Я рекомендую:
инструмент-BOSS Metal Zone MT-2 - преам - ламповый комб
И будет тебе мясо:))
Кстати, брутал можно нарулить и с БОСС ОВердрайв, если классные преампы и разные примочки:)))) (см. группа "Маврик" и Сергей Маврин
Lionrus0

Повідомлення Lionrus0 »

Дааа..... Если есть хорошие преамы и комбы то и голова болеть не будет. А у меня из апаратыры только гитара, музыкальный центр, комп с хорошими колонками. Так я гитару вместо микрофона в музикальник втыкаю (есть регулятор) -получается преамп и сигнал на вход звуковухи на комп пускаю. А на компе либо дисторшн от звуковухи, либо его же програмкой подмутить. Вот и получается рвань какая то аж соседей жалко :lol: :lol: :lol: Вобщем на компе дисторшена нормального не получить, а вот квакушки и эхи всякие за милую душу. Ну купля педальку и какая последовательность подключения эфектов? Гитара-дисторшн-остальное ?
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Тебя интересует ПРАВИЛЬНОЕ подключение?
Записывай: %)
Гитара - примочка - преамп - комб - микрофонный преамп - микрофон - усилитель.
Если покупаешь СансАмп, и нет микрофонного преампа, то так:
гитара - примочка - СансАмп - транзисторный комб - микрофон - усилитель.
или так:

гитара - примочка - СансАмп - усилитель
Если СансАмп - эмулятор лампового усилителя, то он позволяет включаться прямо в линию.
Да я и сам чайник в этом, просто знаю некоторые правильные фичи.
Lionrus0

Повідомлення Lionrus0 »

Ну вобщем похоже на то что я планировал только схема которую могу реализовать я это: гитара, примочка дисторшена, микрофонный вход муз. центра, линейный вход компа и в компе добавить всего чего не хватает из эфектов. Ааааа? Как такая схемка? Думаю с тем что есть (есть все кроме дисторшена) будет работать не плохо. :lol: :lol: :lol:
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

На дисте ставь немного холла для объёма.
Схемка сойдёт :)))
Відповісти