FAQ для начинающего покупателя
Модератор: Noxer
FAQ для начинающего покупателя
Люди - хочу купить себе електро гитару и освоить сей девайс. Посоветуйте плиззз какую фирму взять чтоб подешевле и какая к гитаре нужна апаратура чтоб можна было играть? Да и какое значение имеет количество звукоснимателей на деке (я хочу играть в стиле RedHotChillyPeppers и какие звукосниматели для етого нужны?). Короче начинаю с нуля(точнее аккустическую я слегка освоил - 3 года уже занимаюсь) за все советы огромное СПАСИБО.
- Lead
- Контактна інформація:
Тебе нужна фендероподобная гитара.
Определись, сколько денег можешь потратить.
Можно купить за 200 баксов Фендер Сквайр в лучшем случае корейский, или чувак вот продавал Peavey Predator USA тоже не очень дорого.
Звучки пока можешь оставить родные:)
Определись, сколько денег можешь потратить.
Можно купить за 200 баксов Фендер Сквайр в лучшем случае корейский, или чувак вот продавал Peavey Predator USA тоже не очень дорого.
Звучки пока можешь оставить родные:)
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
- Lead
- Контактна інформація:
10 ваттный комбик:) Для точной инфы надо идти и смотреть. Обычно такие надоры надо заказывать На сайте музторга например есть КОНТАКТЫ - напиши письмо и узнай:)))
На 200 купи гитару б.у, на 150 - Yerasov PteroDriver, там есть спикерсимулятор:)
Если етсь, конечно, дома усилитель какой нибудь.
На 200 купи гитару б.у, на 150 - Yerasov PteroDriver, там есть спикерсимулятор:)
Если етсь, конечно, дома усилитель какой нибудь.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Дело в том что не хочу пока ничего серьезного брать. Мне чтото вроде етого http://www.muztorg.ua/cat/details/44723/ для начала попробовать! Вникнуть и поварится в етой кашке! Меня проста интерисует смогу ли я на етом хорошую базу ,как для для новичка, получить и будет ли она мне играть что я захочу более менее достойно?
Там парень продавал ФИл Про -27 она как лучше чем Ibanez?
Там парень продавал ФИл Про -27 она как лучше чем Ibanez?
Можна даже в ету тему переехатьХм... У нас с автором темы мысли сошлись. Практически одновременно открыли темы про один и тот же комплект. Хочется узнать мнение о данных девайсах.

Слушай, а ты в ЦУМе такие наборчики видел? Я шта не помню. Есть ли у них такое? Хотя наверно должно быть. На днях поеду в центр еще по магазинам полажу - присотрюсь.
Если учесть, что остальные производители в этом ценовом диапазоне почти ничего не делают, то конечно...Фил про не может быть лучше чем какая то другая гитара
Я бы за 350 у.е. взял бы просто нормальную б.у. гитару и играл бы через комп, или муз. центр до появления денег на примочку и комбик

Так со временем можно будет добиться сносного звука.
Если взять комплект (подразумеваю IBANEZ grx40, который я хотел когда-то купить и который меня дико разочаровал)... то в очень скором времени нужно будет избавляться от него (если повезет продать) и покупать новую как ГИТАРУ, так и КОМБИК. И нужно ли говорить, что от начального комплекта добиться норм. звука нельзя ?... Комбик вообще никакой. Гитара может посоревноваться с аналогичными в пределах до 180 у.е.
За предположенные деньги сразу на хороший звук выехать не выйдет. Придется чем-то жертвовать. Покупать лишь бы было - ИМХО - не рассудительно и не выгодно.
Как вариант: взять сначала дешевую гитару и тот же комб VOX AD 15 cо встроенным процессором и получить сносный звук. Со временем сменить гитару и купить примочку - будет уже хорошо. Брать изначально гитару дороже комбика нет смысла. + первую гитару сразу под себя не выберешь, а дешевую будет не так жалко, зато будешь уже понимать чего хочешь.
.
-=KULT=-
Спасибо за совет! Но какую из дешовых гитар ты мог бы посоветовать? И почему именно VOX?
Нарыл статейку
Спасибо за совет! Но какую из дешовых гитар ты мог бы посоветовать? И почему именно VOX?
Нарыл статейку
Также замечу, что в этой ценовой категории довольно часто можно встретить комбики со встроенным процессором эффектов. Лично я не рекомендую их покупать. Сами эффекты там, как правило, низкого качества, а встроенный процессор отключить уже будет нельзя. Это особенно вредно начинающим гитаристам, потому что можно испортить свое звукоизвлечение, так как дешевые процессоры (меньше 300$) а также встроенные в комбик, компрессируют сигнал, тем самым, сильно ухудшая динамику нот.
Тем не менее, за эти деньги при большом желании можно взять Vox AD15. Но это только в том случае, если процессор действительно необходим, а такое у новичков, как правило, бывает крайне редко. Потому что из всех комбов с процами этот звучит еще более-менее.
И, безусловно, единственным разумным выбором (на мой взгляд) за эти деньги будет YERASOV GTA-15R
Там советовать почти нечего-то... идешь и слушаешь все подряд ) Покупаешь наиболее понравившуюся.Но какую из дешовых гитар ты мог бы посоветовать?

Не знаю... мне нравятсяИ почему именно VOX?

Просто я не особо много комбов слышал )
VOX AD выделяются чистотой звучания. Лампа на входе делает свое.
YERASOV я не слышал, но в об этой фирме часто хорошо отзываются. Стоит послушать.
.
- TonyAlien
- Контактна інформація:
лампа там не на входе, а в оконечнике, но это сути дела не меняет.....они довольно таки требовательны к звукоизвлечению, что для начинающего гитариста довольно важно-=KULT=- писав:VOX AD выделяются чистотой звучания. Лампа на входе делает свое.
VOX AD отлично звучат, но вот низкокачественные 8 и 10 дюймовые динамики на моделях AD15 и AD30 соответственно - портят картину, AD 50 с 12 дюймовым Celestion отличается по звуку кардинально(был у меня такой, отличный аппарат для репетиций и клубных выступлений) хотя тот же AD 15 вполне подойдет для домашних занятий, тем более - новичку - за 200 долларов ничего лучше не найдешь...ну а для начала поищи бу гитару долларов за 300, например, корейский ибанез RG....
по поводу сабжевого набора тут -=KULT=- уже все сказал - мы ведь не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи))))
- TonyAlien
- Контактна інформація:
с процессором - никакой кроме VOX AD Valvetronix!!!!!FilosoF писав:Шото я в прайсах музлавки не вижу VOX AD15!
Где его хоть поискать можна? Да и если я все-таки не найду комбо со встроенным процесором, какой можете посоветовать???
С![]()
![]()
пасибо!
роланды и беррингеры, а так же всякие там лайнсиксы просто ужасны
есть еще неплохая модель VOX Cambridge15 - один канал, очень достойный ламповый перегруз, стоит около 250-300 долларов
но у них есть один баг - при длительной работе падает громкость, это не смертельно конечно, для домашних занятий вполне джопустимо, но все равно неприятно