Клещ писав:Что посоветовать? читай классику жанра, осмысляй, вникай, анализируй... зри в корень!-)
Друже, классику жанра я перечитал еще десять лет назад все, что было можно... Теперь ищу всякий авангард вроде Джулиан Мэй, Дэна Симмонса, Нила Стивенсона, Брюса Стерлинга, свежак Уильяма Гибсона, читаю Олди и Дяченко.
Просто ты говоришь о правках стиля, а отследить это в собстввенном рассказе нелегко. Зачастую даже у известных писателей в детские ошибки тыкает редактор. А свои ошибки в общих чертах я знаю и так. А как улучшить рассказы и стиль конкретно - вот это я и хотел бы выяснить. Потому как попасть на семинар к тем же Олди не так легко.
Клещ писав: по-моему, не очень хорошо, когда готовый рассказ сразу нравится автору без каких-то доработок или изменений
ну, тут есть небольшая засада. Все три рассказа писались часа за два и времени на их правку не было. Потому как все три писались для литературных конкурсов в последний день приема заявок.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории