Равнодушие
Модератор: Noxer
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
Равнодушие
Я сейчас готовлю выступление по этой теме и хотел бы Вас попросить высказать свое отношение к собственному равнодушию, равнодушию других людей. Если можно, привести примеры.
- MiM
- Контактна інформація:
я равнодушная к большинству окружающих меня людей. например- я два года проучилась в одном классе и до сих пор путаю как кого зовут. сижу сама на первой парте (сидела) , рисовала, писала рассказы.. и мне совершенно всеравно с кем я нахожусь в одном помещении... одни для меня.. ну.. просто обычные люди. как вот бывает смотришь фильм про животных. в первый раз это необычно и интересно. в десятый раз ты заранее заешь, что скажет диктор, и как себя поведет зверёк. вот так же и тут. я могу заранее знать, что они скажут, что сделают. потому что это глупо. потому что это банально. примитив.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Равнодушие... Мое равнодушие постоянно меняется. Единственное, что я могу сказать. Никогда не равнодушна к своей семье и к своим друзьям. Только не к бывшим друзьям, к этим не то что равнодушна, мне абсолютно они параллельны. Равнодушие испытываю ко всему, что меня не заинтересовало. Но это не относится к чужому горю или к чужой проблеме, к чужой безысходности. Если я могу чем-то помочь, тут равнодушия просто не бывает.
Я не равнодушен практически не к кому.
Иногда это не есть хорошо, мол хочеш всем помоч, а все посылают далеко и надолго, причём не совсем осознавая всей ценности того внимания которое может быть обращено к ним.
Зачастуй я испытываю равнодушие к себе, или мне это так кажется...
Пример прост...
Тебе обещают пойти допустим погулять в 17.00
Сидиш как дурак дома и отказываеш другие предложения что до проведения вечера.
В 18-19.00 ( в лучшем случае ) звонок : "У меня не получится, извини, пока...)
Может не самый удачный пример...
Иногда это не есть хорошо, мол хочеш всем помоч, а все посылают далеко и надолго, причём не совсем осознавая всей ценности того внимания которое может быть обращено к ним.
Зачастуй я испытываю равнодушие к себе, или мне это так кажется...
Пример прост...
Тебе обещают пойти допустим погулять в 17.00
Сидиш как дурак дома и отказываеш другие предложения что до проведения вечера.
В 18-19.00 ( в лучшем случае ) звонок : "У меня не получится, извини, пока...)
Может не самый удачный пример...
Равнодушна к тем людям, которрые мне какими-то качествами не нравятся, но с которыми я по обстоятельствам не обязана иметь общее дело. Тогда можно не париться уживанием с этими людьми или попытками переделать их... можно просто их игнорировать...
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Алиандра
та ну ты что!! Как можно! Добавь мою новую аську и... я с вами, джентельмены....
это не про тебя. и вот почему. Люди, к которым я равнодушна.. я их игнорирую если например сталкиваюсь лицом к лицу... ну вот не хочу я с ними говорить, а тут подвернулся такой человек. я скажу привет, улыбнусь и пойду в другую сторону. С тобойже я рада поболтать если найду общие темы. Недостаточно тесное общение и равнодушие - это разные вещи!
та ну ты что!! Как можно! Добавь мою новую аську и... я с вами, джентельмены....

это не про тебя. и вот почему. Люди, к которым я равнодушна.. я их игнорирую если например сталкиваюсь лицом к лицу... ну вот не хочу я с ними говорить, а тут подвернулся такой человек. я скажу привет, улыбнусь и пойду в другую сторону. С тобойже я рада поболтать если найду общие темы. Недостаточно тесное общение и равнодушие - это разные вещи!
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель