музыкальный бизнес. мифы и реальность.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

shy
Контактна інформація:

Повідомлення shy »

Mephisto
я наслушался дэта,технодэта и грайнда ещё лет 6 назад,и прекрасно знаю,что имел ввиду!!!
а сейчас я говорю,что стили выплывающие из них-сильнее и со временем их переплюнут,как по мне-это факкт!
а насчет того,что я слушаю сейчас(с чего ты взял,что нюметалл и эмо?)-так я слушаю всю качественную музыку,причём абсолютно любого стиля начиная от хеви и заканчивая джазом(и даже дэз,под настроение)!
альтаир
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення альтаир »

shy писав:
Вилли Вонка писав:shy писал(а):
и я не считаю это особо тяжёлой музыкой!!!

хм... а что тогда считаешь тяжелой?!
послушай lamb,portishead,terranova,поймешь:)
я считаю,что тяжелая музыка-это та,которая влияет на психику,а не на барабанные перепонки :evil:
а из рока,так мне кажется,что ню мэталл(caliban,killsvitch engage,и т.д.)где как раз присутствует смесь дэза с чем либо, куда тяжелее стандартных дэзовых команд.
обьясняю тем,что в обычных дезофых командах(cannibal corpse,behemoth),фсе одновременно валят непонятную смесь звуков,которая просто напрягает уши,воспринимать эту безсмысленную, на мой взгляд ,кашу дано не каждому,плюс вокал,в котором не разобрать ни слова(перед тем как это писать,я специально послушал дэза:))!
в нюмэтальных,приведённых мною выше командах
каждый инструмент отчётливо слышно,но валят они не хуже,причём каждый грузит своим звучанием,а не общим говном,плюс опятьже вокал,который здесь,после диких криков и визков начинает добивать чистым пением,которое как раз и бьёт по мозгам,а не по ушам!!!!

вобщем вывод-будущее за новыми стилями,а неудачные стили(я не говорю про те,которые в роке стали классическими) -В ТОПКУ!!!!!!!!!!!
пусть все слушают то что им нравится :angel5: ,но дэзеров будет всё меньше :twisted:
P.S.:я не хотел этим никого обидеть:) :angel8:
Полнеостью согласен. Хотя и есть интересные дэз-блэк-команды, но подавляющее дэз-блэк-групп - безкикие, имеющие похожие друг на друга саунд и вокал... (ИМХО) Именно поэтому я считаю дэз и блэк вымирающими по своей сути стилями музыки... :roll:

добавлено спустя 7 минут:
Der_Beobachter писав:...сначала состоялось творчество, а уж потом бизнес.... а отечественные музыканты плачут и оправдываются, что музло не происходит, поскольку бабла никто не даёт... и не задумываются, что платить пока и не за что вовсе....
Просто раньше музыканты думали прежде всего о творчестве, а многие современные группы - наоборот, как бабла больше заработать... И это проблема не только отечественных музыкантов...
Прошу меня простить - виноват во многом. :oops:
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

shy писав: а сейчас я говорю,что стили выплывающие из них-сильнее и со временем их переплюнут,как по мне-это факкт!
а насчет того,что я слушаю сейчас(с чего ты взял,что нюметалл и эмо?)-так я слушаю всю качественную музыку,причём абсолютно любого стиля начиная от хеви и заканчивая джазом(и даже дэз,под настроение)!
Несомненно...экспериментами с несоединяемыми стилями и внесением элементов прогрессива - затмят. Ну ты так высказался что я подумал ты любишь эмо и ню-метал :lol: замяли
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Уважаемые господа, вы не шарите... у меня куча знакомых музыкантов, которые зарабатывают больше меня(как програмера) именно музыкой...
некоторые ездят в круиз, некоторые играют в ресторанах, некоторые на свадьбах, некоторые пишут музыку назаказ, некоторые занимаются аранжировками,

их объеденяет одно, они профессионалы, (с хорошей школой музыки),
п.с. и не говорите что они играют/делают не своё, и не творчеством занимаются...

"в профессиональной среде музыкантов дилетантам не место, которые хнычут что нет муз. бизнеса, и деньги за творчество не платят,"
" такое просто у вас творчество, и (или) такие вы музыканты"

п.с.с.А есть такие знакоме которые занимаются музыкой академической, и тоже это приносит ощутимый доход, и есть музыканты которых берут в аренду во время записи/гастролей... Работы куча, деньги платят, можно жить хорошо... но надо иметь желание этим жить....
Не мы таки, жизнь така
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VaL
это тот момент о котором Вебобахтер пока не сказал. Чтобы зарабатывать себе музыкой на жизнь придется играть в нескольких проектах, работать сессионщиком, подрабатывать звукорежем и т.п.
В целом - весьма нелегкий кусок хлеба.

Проблема же в том, что некоторые хотят записать один гениальный альбом, после чего стричь с него купоны. И ничего больше не делать. Так не бывает, в общем. Даже Кай Хансен кроме Гамма Рэй занимается продюсированием кучи проектов, чтобы зарабатывать деньги.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Werewolf

Повідомлення Werewolf »

VaL писав:Уважаемые господа, вы не шарите... у меня куча знакомых музыкантов, которые зарабатывают больше меня(как програмера) именно музыкой...
зарабатывать музыкой и зарабатывать своей музыкой - это немного разные вещи. в данной теме это и пытаются показать.

а как пример твоего утверждения могу привести французов Mlada Fronta.
их лидер (Реми Пелеши) звукорежиссер, у него своя студия, зарабатывает музыкой.
А вот группа не приносит денег. он в тур по восточной европе в прошлом году чуть ли не за свои деньги ездил, лишь бы донести свое творчество до людей.
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Werewolf писав: зарабатывать музыкой и зарабатывать своей музыкой - это немного разные вещи.
VaL писав: некоторые пишут музыку назаказ, некоторые занимаются аранжировками,
есть такие которые спомощью своей мыз0кой зарабатывают, (но ты прав, ТОЛЬКО своей сложно будет много заработать),

есть знакомый дядька он придумал и записал больше 1000 композиции, и до сих пор пишет новые песни, вплоть до музыки к фильмам, к представлениям, к видео роликам, к музюклам и пр, )и стоит это у него не дорого)

но я не знаю ниодного, кто зарабатывал бы спомощью продажи своих дисков,

(есть товарищи которые после продажи партии СВОИХ дисков зарабатывали так мало, что никак не окупали тех затрат, многомесячной работы и прочее... а чувак ехал в Москву и стоял после своих концертов, продавал... зато всё продал, -)
(с концертами намного проще)
Не мы таки, жизнь така
Sergei

Повідомлення Sergei »

Mephisto писав:
Sergei писав: Хотя даже как хобби этим сложно заниматься
Почему же? Сидишь себе дома...играешь для души, чувствуешь что ты "крутой музыкант". Чем не хобби? :)
Я имел ввиду другое.Нормальный музыкальный коллектив.

добавлено спустя 2 минуты:
Lead писав:Так я не понял, гетару продовать иле нет?:)
Продавать!
Если хочешь заниматься музыкой профессионально.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Werewolf

Повідомлення Werewolf »

Sergei писав:
Lead писав:Так я не понял, гетару продовать иле нет?:)
Продавать!
это в смысле, продавать музыкальные инструменты? ;)
Sergei

Повідомлення Sergei »

Lead писав:
shy писав:но дэзеров будет всё меньше
Пока что даже на этом форуме народ требует мяса и почему то в Одесской области дэзовых и т.д. команд больше, чем, скажем, хэви или тем более паурских.
Я например, в Одесской области знаю одну нормальную пауэр команду - "Реанимация".
А дэзовых?
Поехали: ВВ, Лепрози, Триумф, Авокен (счас причислим их к этому брутальному стилю), Блэйд, и т.д. и т.п. Чем это вызвано? Не популярностью ли стиля ДЭЗ?
Тут еще надо разобраться дэз ли это.Рычащий вокал ничего не значит.Чаще это како-то прямолинейный трэш или хэви с гроулингом.
А народу пох шо там гудит и рычит,лишь бы мясо было.
Чтобы играть к примеру хэви,нужен как минимум нормальный(не рычащий) вокалист,пойди найди его.

добавлено спустя 8 минут:
Lead писав:
shy писав:
Непонятно другое, почему среди поклонников альтернативной музыки и гибридов типа Клисвич Энгейдж, Слипнот, Корн и т.д. всё больше и больше отморозков?
А кого ты там ожидал увидеть? Руководителей предприятий коротающих свободное время?:D
Любители вышеупомянутой тобой музыки сильно отличаются от "классических металистов".
Это одна из причин по которым я не хожу на месные сейшны.
Я нехочу чтобы возле меня прыгали и волялись в своей блевотине пьяные малолетки.Просто послушать музыку без вечно ходящих и проходящих через тебя грязных долбо..бов стало уже невозможно.
Эти так называемые неформалы имеют вид привозных бомжей,только в майках с логами групп.
Кстати среди бомжей уже пошла почему-то тенденция носить майки метал групп.

добавлено спустя 2 минуты:
Werewolf писав:
Sergei писав: Продавать!
это в смысле, продавать музыкальные инструменты? ;)
Да.

Но Юра не продаст,он настойчивый парень. :)

Dave Mustaine
Вилли Вонка

Повідомлення Вилли Вонка »

ух, как всё завернули.... :roll:
Sergei

Повідомлення Sergei »

Да немного отошли от темы,хотя с месных музыкантов,площадок и зрителей все и начинается.

Dave Mustaine
Вилли Вонка

Повідомлення Вилли Вонка »

Sergei писав:Я нехочу чтобы возле меня прыгали и волялись в своей блевотине пьяные малолетки.Просто послушать музыку без вечно ходящих и проходящих через тебя грязных долбо..бов стало уже невозможно.
Эти так называемые неформалы имеют вид привозных бомжей,только в майках с логами групп.
100пудово! :evil:
Sergei писав:Кстати среди бомжей уже пошла почему-то тенденция носить майки метал групп.
:lol:
Sergei

Повідомлення Sergei »

Вилли Вонка писав:
Sergei писав:Кстати среди бомжей уже пошла почему-то тенденция носить майки метал групп.
:lol:
Серьезно! Без шуток!

Dave Mustaine
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Подтверждаю....не раз видел в футболках Iron Maiden, Manowar и Metallica. Видемо повзрослевшие "неформалы" выкидывают нафиг некогда ценные для них футболки :roll:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Відповісти