Я за равенство.
Только не во всех вопросах, ага )
Ну вот, например, в плане кто там больше должен зарабатывать, это вообще не принципиально, мне пофиг.
А вот в ситуациях, где М и Ж невольно могут испытать друг на друге физическую силу (ну там в давках
каких-то и т.д.), тут надо не забывать, что Ж от природы слабее физически, не стоит воротить локтями
с размаху, не вникая, кто перед тобой стоит - здоровый мужик или девушка, которую перекосит от одного
неловкого удара.
Про беременных в транспорте - ну это как бы вообще по дефолту. Все анатомию учили, понимают, что к чему.
Кому платить в ресторане - вопрос самый интересный, пожалуй. Европейцы давно его решили, но как по мне -
лишили себя определённой романтики, по-моему. ДАда, щас я уже слышу заявления, что "я не ниже его
в обществе, я сама могу заплатить", но мне кажется, если он заплатит за твою булочку с чаем, это не
станет поводом требовать с тебя послушания, внимания и чего-нибудь ещё. Конечно, не должно быть
законом, что мужчина - вечный спонсор, однако не должно быть законом и обратное. Мы же люди,
у нас есть глаза, мозг, судите по ситуации, когда вас домогаются или унижают, а когда просто хотят
сделать приятный жест.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
п.с. Я так понимаю, некоторых тут возмущает неравенство в соотношении мужской силы и женского коварства.
Ну........ вообще, я думаю, если ты сделал подлость, можно и по хлебалу получить, именно за подлость,
а не за то что ты баба. Другое дело, как
воспитать в мужчине понимание граней, когда лучше красиво поржать
над кознями женщин, а когда в самый раз и порадикальнее. Это другой вопрос.
С нашим странным менталитетом и устройством жизни, я думаю, лучше учить своих детей
не бить девочек, тогда если уж он это и сделает однажды, то по делу.
А девочки в свою очередь пускай будут готовы, что не всё в этой жизни им прощается за то, что они родились девочками. Может, меньше коварства "от природы" закладывалось бы)))