and писав:Если бы они рубили лес в Сибири, ты бы вряд ли сейчас о них что то знал)
Вот в этом все и дело!
Скажу тебе больше.
В 80-х уже не так гнобили как в 70-х,за то,что у них было в текстах,потому,что никакую правду народу они не открыли,то о чем они пели прекрасно все знали,а простые работяги еще и сами могли бы открыть Шевчуку глаза на советскую реальность.
Все что они делали,включая создание рок-клубов,было под присмотром КГБ,комитетчики через комсомол даже помогали рок-клубам,все фиксировалось,протоколировалось,складывалось в архивы,было под полным контролем КГБ.
Шевчуку,Летову и остальным ПОЗВОЛЯЛИ заниматься творчеством,потому,что особой опасности для советского строя их творчество НИКОГДА не несло,а буквально через несколько лет только поддерживало новую политику партии.Ничего существенного и весомого им бы не дали сказать.Да и что по сути они такого страшного и открывающего глаза напели в своих песнях? Когда я был пацаном и мне году так в 86-87 попала в руки запись ГО,чесно скажу никакого фурора и впечатления она на меня не произвела,послушал пару раз,поплевался и записал сверху них AC/DC "Fly On The Wall".
Более того,гласность и перестройка шла семимильными шагами и уже во второй половине 80-х,официально фирма "Мелодия" издавала на пластинках ДДТ и практически все ведущие говнороковые группы.
Так что все эти разговоры о запретах,репрессиях сильно преувеличены.Не нужно идеализировать и обманывать самих же себя.