О русском роке, мише козыреве и одном неназываемом мной ансамбле.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Закрито
Sergei

Повідомлення Sergei »

LeXX писав:Mirage
ты бы еще спросил "а как же Anti-Flag с его наездами на политику". Я люблю хорошие тексты. В том числе правдоматочные, протестные, лирические... да все что угодно. Но это не должно быть идеологией музыки =)
Ну а что по твоему должно быть идеологией музыки?
Каждый сам решает какие тексты и о чем ему писать.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

Sergei писав:
Ты не так меня понял.
Я имел ввиду,что все наши рок-клубы были инспирированы КГБ и были под присмотром,в том числе наш легендарный первый одесский.
Я не имел ввиду,что у Шевчука и других факи в текстах,а насчет Летова ты не очень далек от истины :wink:
Мастейн рискует прежде всего своей группой и финансами,потому,что из-за таких текстов альбомы могут неважно продаваться,для американцев урезание дохода равносильно репрессиям :) он не всегда писал такие тексты и его нужно было задавить еще после первых альбомов,но этот момент прощелкали,а по шапке ему никто не даст за это,потому,что например Мадонна со своими нейтральными и мозгозасоряющими тестами раскупается лучше,чем Megadeth,следовательно бОльшая часть слушает Мадонну и риска никакого нет.
ну.. в результате получается как в Сауз парке) там было- "Не покупайте пиратские диски, вы обрекаете Ларса Ульриха на полураскошное сущестовование- в этом году он позволил себе только серебрянную ванну вместо золотой")

Опять таки если бы существенно его лирика могла влиять на продажи- те же лейблы надавили бы на него, наверное, потому что это и их прибыль (причём в первую очередь).
Всё таки там музыка..рок музыка- бизнес, а здесь она бизнесом ещё очень не скоро станет)
а риск у наших "правдорубов" был и довольно реальный. и для здоровья и для свободы. Так что приз- Шевчуку!) хотя это и не имеет уже отношения непосредственно к музыке.
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
Sergei

Повідомлення Sergei »

and писав:

ну.. в результате получается как в Сауз парке) там было- "Не покупайте пиратские диски, вы обрекаете Ларса Ульриха на полураскошное сущестовование- в этом году он позволил себе только серебрянную ванну вместо золотой")
Именно так! :) Просто тиражи и доходы Мадонны и Megadeth сильно отличаются,хотя бы потому,что не смотря на то,что Megadeth сделали треш удобоваримой и продаваемой музыкой(что не смогла сделать даже Металика),треш никогда не будет продаватся больше или так же хорошо как поп,короче говоря,хочешь роскошное существование,пиши про красивое небо,про первый сексуальный опыт с мулаткой,о том как весело и непредсказуемо прыгают булки под ритмы РНБ и т.д.,а не про то,что ООН-козлы :)
А плохопродаваемые альбомы для групп такого калибра это катастрофа,альбом плохо продался,меньше денег на запись,клипы,раскрутку и т.д.,значит следующий будет хуже по качеству записи и не хватит денег на хорошего саундпродюсера,и твой лейбл скорее всего тебя пошлет на...,после первого же неудачного альбома.

Dave Mustaine
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

в таком контексте это не совсем тянет на гражданскую позицию)

у меян всегда было ощущение, что, скажем, Боно рекламирует больше себя чем мир во всём мире.
Sergei

Повідомлення Sergei »

and писав:
Опять таки если бы существенно его лирика могла влиять на продажи- те же лейблы надавили бы на него, наверное, потому что это и их прибыль (причём в первую очередь).
Всё таки там музыка..рок музыка- бизнес, а здесь она бизнесом ещё очень не скоро станет)
а риск у наших "правдорубов" был и довольно реальный. и для здоровья и для свободы. Так что приз- Шевчуку!) хотя это и не имеет уже отношения непосредственно к музыке.
Давить тоже надо с умом,а то группа и к конкурирующему лейблу может уйти.Надавить могут например в направлении "напиши еще,что президент-козел и ваще побольше жахов,чтоб пострашнее,чтобы продалось".А загреметь группа может не из-за текстов,а банально из-за невыполнения контрактов,потери работы и неспособностью членов группы выплачивать свои кредиты.
В свою очередь,что-то я не слышал о том,что Шевчук с Летовым рубили лес в Сибири,что собственно только подтверждает мои слова.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
and писав:в таком контексте это не совсем тянет на гражданскую позицию)

у меян всегда было ощущение, что, скажем, Боно рекламирует больше себя чем мир во всём мире.
В таком контексте это гражданская позиция,просто выраженная более грамотно и рационально.
Потому,что лучше сказать не все что ты хочешь миллионам,чем все,что ты хочешь в 21-ом веке. :wink:
В конце концов кроме текстов есть еще музыка и нужно на что-то жить.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
and писав:
Ну Боно,это Боно,ему ваще грех жалваться :)

Dave Mustaine
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

Если бы они рубили лес в Сибири, ты бы вряд ли сейчас о них что то знал)
А конфликты с властью и аресты были, и не только у них. Тот же Алексей Романов сидел в тюрьме.
Sergei

Повідомлення Sergei »

and писав:Если бы они рубили лес в Сибири, ты бы вряд ли сейчас о них что то знал)
Вот в этом все и дело! :)

Скажу тебе больше.

В 80-х уже не так гнобили как в 70-х,за то,что у них было в текстах,потому,что никакую правду народу они не открыли,то о чем они пели прекрасно все знали,а простые работяги еще и сами могли бы открыть Шевчуку глаза на советскую реальность.
Все что они делали,включая создание рок-клубов,было под присмотром КГБ,комитетчики через комсомол даже помогали рок-клубам,все фиксировалось,протоколировалось,складывалось в архивы,было под полным контролем КГБ.
Шевчуку,Летову и остальным ПОЗВОЛЯЛИ заниматься творчеством,потому,что особой опасности для советского строя их творчество НИКОГДА не несло,а буквально через несколько лет только поддерживало новую политику партии.Ничего существенного и весомого им бы не дали сказать.Да и что по сути они такого страшного и открывающего глаза напели в своих песнях? Когда я был пацаном и мне году так в 86-87 попала в руки запись ГО,чесно скажу никакого фурора и впечатления она на меня не произвела,послушал пару раз,поплевался и записал сверху них AC/DC "Fly On The Wall".
Более того,гласность и перестройка шла семимильными шагами и уже во второй половине 80-х,официально фирма "Мелодия" издавала на пластинках ДДТ и практически все ведущие говнороковые группы.
Так что все эти разговоры о запретах,репрессиях сильно преувеличены.Не нужно идеализировать и обманывать самих же себя.

Dave Mustaine
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

я и не идеализирую. Это ты идеализируешь Мастэйна)
Конечно Рус Рокеры не были кружком революционеров. И их борьба со строем- это, скорее выдумка 90-х (к Летову не относится!:))
Но, повторю, - чтобы заниматься музыкой, рискуя при этом стать абсолютно маргинальным социальным элементом, при этом зная заведомо что ни к чему тебя это не приведёт(Перестройки ещё не было в планах, а наказывали- это факт, и с работ гнали, и с комсомола- так, что потом только дворником- сторожем и будешь)- нужно иметь достаточно чёткую гражданскую позицию и определённую степень самоотверженности.

В чём проявляется самоотверженность Мастейна- я так и не понял- сознательно идёт на финансовый риск неопределённого объёма?) или наоборот подогревает интерес к себе толикой эпатажа? Не вижу большой разницы между ним и Мадонной в этом плане.
Sergei

Повідомлення Sergei »

and писав:я и не идеализирую. Это ты идеализируешь Мастэйна)
Я не имел ввиду,что ТЫ идеализируешь,я имел ввиду вообще.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
and писав:
В чём проявляется самоотверженность Мастейна- я так и не понял- сознательно идёт на финансовый риск неопределённого объёма?) или наоборот подогревает интерес к себе толикой эпатажа? Не вижу большой разницы между ним и Мадонной в этом плане.
Да нет в текстах Мастейна эпатажа.Тем более,чтобы эпатаж продавался и нравился он должен быть веселым и удобоваримым.
В чем принципиальная разница между ними и в чем его текстовые достижения я уже писал.
Не хочется спорить.Ладно,Бог с ним с Мастейном,у нас и своих героев хватает. :) Тем более,что изначально я подразумевал тексты Мастейна,как пример хорошего оформления и подачи социального,а не кто может больше пострадать за правду :)

Dave Mustaine
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

а вот я хочу заметить, что западные социально-активные музыканты всё равно прежде всего музыканты... и делают отличное музло... хороший пример - ministry...

про идеологических русскорокеров с точки зрения хорошего музла даже как-то говорить неудобно... особенно про кинчева, который умудрился обтрясти даже clawfinger....
pepsi drinker
emo girls fan
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

and писав: Конечно Рус Рокеры не были кружком революционеров. И их борьба со строем- это, скорее выдумка 90-х (к Летову не относится!:))
Но, повторю, - чтобы заниматься музыкой, рискуя при этом стать абсолютно маргинальным социальным элементом, при этом зная заведомо что ни к чему тебя это не приведёт(Перестройки ещё не было в планах, а наказывали- это факт, и с работ гнали, и с комсомола- так, что потом только дворником- сторожем и будешь)- нужно иметь достаточно чёткую гражданскую позицию и определённую степень самоотверженности.
Кстати "Неназываемые", Шевчук и Ко минули гонения на рок-музыку...они как раз пришли уже после этого. Вот кто реально попал "под раздачу" - это Легион, Круиз, Урфин Джюс и др. хэви/рок группы которые появились задолго до "Неназываемой Группы".

З.Ы. Бео...новый KMFDM даже не вздумай качать...там УГ
Востаннє редагувалось 26 лютого 2009 19:27 користувачем Mephisto, всього редагувалось 1 раз.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

русский рок - как всё в совке и пост-совке.... как автомобили, например.... неказистый, низкотехнологичный, хреново собраный и, по-возможности, позаимствованный или спёртый то там то сям...
pepsi drinker
emo girls fan
Sergei

Повідомлення Sergei »

and писав: Конечно Рус Рокеры не были кружком революционеров. И их борьба со строем- это, скорее выдумка 90-х (к Летову не относится!:))
Ладно,ок.Даже если так,то потеря не велика.Возможно ты со мной не согласишся,но многие музыканты изначально были бездельники и в шахты рубить уголь не рвались,потому,что хотели заниматься музыкой,пример-Цой.Многие по молодости лет даже не представляли,что такое попасть под раздачу и получить волчий билет.Ну какой нафиг риск и гражданская позиция той же ГО,если первый альбом они записали где-то в 86-ом году,а в том же 86-ом комсомол сам уже проводил рок-фест? А то что в начале карьеры Летова насильно запирали в психушке,так это не самое страшное,честно говоря судя по его текстам, как по мне,то было за что.
Музыканты и группы,которым действительно досталось от власти(если такие были),навсегда канули и думаю про них мы никогда ничего не узнаем,да это уже и никому и не нужно.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Mephisto писав:
Кстати "Неназываемые", Шевчук и Ко минули гонения на рок-музыку...они как раз пришли уже после этого. Вот кто реально попал "под раздачу" - это Легион, Круиз, Урфин Джюс и др. хэви/рок группы которые появились задолго до "Неназываемой Группы".
+1

Dave Mustaine
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

кстати, Урфин Джюс была достаточно прикольной группой. Очень так не по совковому было, с кучей эффектов в тему... на демку Pink Floyd похоже ;)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Sergei

Повідомлення Sergei »

Кстати по поводу Миши Козырева.
До этого топика я даже не знал кто это такой,почитал его интервью.
Забавный по своему чувак,тоже как и его "подопечные" пытается рассказать правду народу о шоу-бизнесе и ваще кто есть кто.
Вот например он говорит:

>>>Мы пожинаем плоды того, что в течение сорока лет слушали однотипную советскую эстраду. Обратите внимание, если в новогоднюю ночь включить телевизор, то мы увидим почти тот же набор исполнителей, что и 10, а то и 20 лет назад! Мы как зверьки, которые всю жизнь сидели в клетках, а тут им открыли дверцу, они высунули нос, но тут же обратно в клетку и спрятались. Потому что там — привычные запахи, пусть и не совсем приятные; там кормят, может быть не очень вкусно, зато стабильно.

Хотя сам он вряд ли скажет,что продвинул русский рок исходя из собственного вкуса и во многом благодаря ему,в русском роке те же лица,что и 10 лет назад,то же,что и в попсе,даже хуже.Все банально упирается во вкус.

Dave Mustaine
Закрито