Равенство полов
Модератор: Noxer
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Интересная ситуация по поводу "уступания мест" ещё. Сложилось мне неудачно так в начале этого года сломать руку. Хорошо так сломать, до сих пор расхлёбываю. Однако, не смотря на "косынку", в которой покоилась правая рука, и то, что этой самой рукой я вообще нифига не мог нормально держаться ни за что, в общественном транспорте я умудрялся выслушивать и про то, какая молодёжь невежливая и, пару раз от дам в возрасте, что молодые люди нынче не джентельмены, ибо девушкам место не уступают. Вот такие вот стандарты. И как в таких ситуациях быть с "равноправием" - для меня загадка )
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша
Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
© Кеша
Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
- Otshelnica
Данте
да, неприятная ситуация.
уступание мест в транспорте вообще интересная вещь) было помню как-то плохое настроение, ехала в троллейбусе. Сижу. Заходят бабули, я просто реально не хотела ничего слышать про "ах уж эта молодешь..", уступила сразу. Одна другой :"вот,хорошая девочка. А вот Остальная молодежь сейчас...." и на пол часа. это же отвратно
да, неприятная ситуация.
уступание мест в транспорте вообще интересная вещь) было помню как-то плохое настроение, ехала в троллейбусе. Сижу. Заходят бабули, я просто реально не хотела ничего слышать про "ах уж эта молодешь..", уступила сразу. Одна другой :"вот,хорошая девочка. А вот Остальная молодежь сейчас...." и на пол часа. это же отвратно

ну тут надо каким-то загадочным образом сделать так чтоб у всего общества были одинаковые моральные принципы)))Повышать культуру общества что-ли. написать, утвердит законом и развешивать в транспорте таблички что морально - что аморально) и желательно чтоб эти правила на 100% соответсвовали вашим..а если нет, то уж не повезло....Вот такие вот стандарты. И как в таких ситуациях быть с "равноправием" - для меня загадка
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
вообще я придерживаюсь логики кому хуже, тот и сидит)
помню случай, когда ехала в забитой маршрутке, у меня температура, тошнит и прочие прелести, я стою и чуть не падаю. Передо мной собирается выходить женщина, встает и говорит мне "Девушка, садитесь на мое место, я вижу что вам плохо". Но не тут то было. Меня отпихивает здоровый мужик, лет 40ка на вид и усаживается. Тетка офигивает, делает ему замечание. Я только ответила ей мол не заморачивайтесь, наверное ему хуже, чем мне.
В таких ситуациях речь идет не о каком то там равноправии полов, а об элементарной человечности. Какого бы пола и возраста не был бы человек, которой стоит рядом, и зеленеет на глазах, я уступлю место. Вообще такие проколы в наше время это снижение общего уровня культуры, имхо. Так что дело не только в равноправии.
К слову о крикунах в транспорте. Помню отличную ситуацию. Летом я ехала в трамвае, в котором набивалось все больше и больше пенсионеров. Был там очень активный дядечка, не старый, энергичный, в самом расцвете сил, который сгонял с местакаждого, кому было меньше тридцати лет, что бы мол уступить пенсионерам (даже если все пенсионеры уже сидели). Он орал на весь вагон, едва ли не матом покрывая всю молодежь. Все активные бабки ему с радостью вторили. Наконец то ему настала пора выходить. Когда этот блюститель общественной морали выходил из вагона, то просто снес собою со ступенек хрупкую старушку, которая поднималась ему навстречу. Она упала, а эта тварь даже не обернувшись гордо почяпала по своим делам. Какой приступ злобы я пережила тогда, трудно передать. Безумно хотелось выскочить вслед за ним, и просто начать пинать по чему попало и куда дотянусь. Я этого не сделала, понимая, что такой неадекват дал бы сдачи, при чем весьма не хило. Я не знаю правильно ли я поступила в этой ситуации, но совесть терзает меня до сих пор. Если бы я была мужчиной, наверное было бы проще.
помню случай, когда ехала в забитой маршрутке, у меня температура, тошнит и прочие прелести, я стою и чуть не падаю. Передо мной собирается выходить женщина, встает и говорит мне "Девушка, садитесь на мое место, я вижу что вам плохо". Но не тут то было. Меня отпихивает здоровый мужик, лет 40ка на вид и усаживается. Тетка офигивает, делает ему замечание. Я только ответила ей мол не заморачивайтесь, наверное ему хуже, чем мне.
В таких ситуациях речь идет не о каком то там равноправии полов, а об элементарной человечности. Какого бы пола и возраста не был бы человек, которой стоит рядом, и зеленеет на глазах, я уступлю место. Вообще такие проколы в наше время это снижение общего уровня культуры, имхо. Так что дело не только в равноправии.
К слову о крикунах в транспорте. Помню отличную ситуацию. Летом я ехала в трамвае, в котором набивалось все больше и больше пенсионеров. Был там очень активный дядечка, не старый, энергичный, в самом расцвете сил, который сгонял с местакаждого, кому было меньше тридцати лет, что бы мол уступить пенсионерам (даже если все пенсионеры уже сидели). Он орал на весь вагон, едва ли не матом покрывая всю молодежь. Все активные бабки ему с радостью вторили. Наконец то ему настала пора выходить. Когда этот блюститель общественной морали выходил из вагона, то просто снес собою со ступенек хрупкую старушку, которая поднималась ему навстречу. Она упала, а эта тварь даже не обернувшись гордо почяпала по своим делам. Какой приступ злобы я пережила тогда, трудно передать. Безумно хотелось выскочить вслед за ним, и просто начать пинать по чему попало и куда дотянусь. Я этого не сделала, понимая, что такой неадекват дал бы сдачи, при чем весьма не хило. Я не знаю правильно ли я поступила в этой ситуации, но совесть терзает меня до сих пор. Если бы я была мужчиной, наверное было бы проще.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
- Rhythmic Blaze
бгг.я старая,больная тетка,но место уступаю,доа О.о
Ну вот при мне в трамвай зашла девушка.Срок 7-8 месяцев
Все мужики как по команде уткнулись в окно.Старенькая такая бабушка встала и сказала ей-садись,а то упадешь.
Так что все хороши.
Ну а в случае с рукой-временный форс-мажор.И пошли они в пень.
Otshelnica
да уж,любят они тему поразвивать.Ну пенсионеры же ж.Дома скучно,а кровь то надо с кого-то пить)
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Offtopic: вот.феерия.
это помимо всех местоуступаний.
Ну вот при мне в трамвай зашла девушка.Срок 7-8 месяцев
Все мужики как по команде уткнулись в окно.Старенькая такая бабушка встала и сказала ей-садись,а то упадешь.
Так что все хороши.
Ну а в случае с рукой-временный форс-мажор.И пошли они в пень.
Otshelnica
да уж,любят они тему поразвивать.Ну пенсионеры же ж.Дома скучно,а кровь то надо с кого-то пить)
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Offtopic: вот.феерия.

Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
и мы там будем (с)Дома скучно,а кровь то надо с кого-то пить)
Offtopic: видео забавное. но не совсем в тему) тетка по-моему не очень здорова головой)
Востаннє редагувалось 18 травня 2010 21:21 користувачем PsychoQueen, всього редагувалось 1 раз.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
- Rhythmic Blaze
- Rhythmic Blaze
- Хирург_Metal
Меня такие выводят из себя ппц как-) Приходится делать замечания в грубой форме)PsychoQueen писав: Меня отпихивает здоровый мужик, лет 40ка на вид и усаживается.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Трамваи потому и переполнены стариками, что для них этот транспорт бесплатный - а в маршрутках они платят. Я лично вообще никогда не сажусь в трамваях, потому что все равно придется вставать) А насчет кто уступает место, кто нет.... кто хочет, тот уступает. Впрочем, вот недавно ехала 127 маршруткой с детдома (9мая утром ездили с подругой попеть песен для детей) - так перла гитару и микрофонную стойку немаленькую - и никто решительно даже не подумал подняться) но меня это не беспокоит - ну не хотят люди стоять, подумаешь...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Хирург_Metal
Так они и в более серьёзной ситуации наплюют и не окажут помощь...Вот в чём беда-)Лианна писав: но меня это не беспокоит - ну не хотят люди стоять, подумаешь...
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»