Одесские группы

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Tigr
Контактна інформація:

Повідомлення Tigr »

Вот у меня возник вопрос: "Есть ли у Режима кавера?" :mrgreen:
Проблема атеиста очень проста - это проблема нежелания расширять свой кругозор.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hrest, Ну ты блин и наворотил :D Кавер он кавер и есть. Что ж тут сложного? Слушай и снимай. Единственное условие- все члены коллектива должны тянуть свои партии, чтобы не получился недокавер (с урезанным соло/или вообще без оного, или упрощенными барабанами допустим). И все дела. И желательно без отсебятины, как на мой вкус.
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

КабZон, согласен :|
Hard music survives...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

КабZон,
А скока каверов ты содрал и отыграл на публике? Не размазывая манную кашу по стенам - цифру. Скока? :)
Кавера вызывают сложности у настоящих музыкантов, не то что у нас.. А ты так с размаху - а что тут?? Басист из киевской команды, каверами 30 лет (!!) занимается - жалуется, не получается. Гитарист, закончил консу - сложно ему! А тебе легко :) Хе..

добавлено спустя 9 минут:

В Докере после нас кавера играла какая-то харьковская команда... Мы афуели.. Молодые пацаны, девченка - они так играли!! Из одесских кавер-команд по уровню может Жара как-то догнала бы, рокеры так не сделают конечно.. Просто смотря что брать за планку - на одесском уровне может что-то и прокатит, а вот куда-то приезжаешь и понимаешь, как у нас все слабо.
Приехал ко мне щас саксофонист с Москвы, поставил записи, видео своей команды... Теперь так матрю на одесские группы и пипец, а что и как делать не знаю..
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

Как для меня, интересным кавером являтся тот, в котором за основу берется определенная песня, но добавляется стилистика той группы, которая играет данный кавер. Если же говорить о каверах снятых и переигранных "один в один", абсолютно ничего не вижу сложного, единственное, как сказал Кабзон, нельзя что бы партии, те или иные, кастрировались.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hrest, No Problem. Приходи к нам на репу и послушай, каверов 7-8 сходу сыграем (из тех что сейчас юзаем) и стыдно не будет :lol: А на публике мы упор на свою программу делаем. Если ты меня недопонял, повторяю- надо снимать то_что_тебе_по_силам. И будет тебе счастье 8)
П.С. И не так уж у нас все слабо по сравнению с тем же Киевом. имхо.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Ну.. Может.. Смотря что ставить себе планкой.. Хотя ты считаешь, что у нас не хуже, чем даже в Киеве, у нас с просто разные понятия об этом, я боюсь мы не поймем друг друга..

добавлено спустя 7 минут:

Snakkke,
А я тебе скажу, что сложного. Для того, чтобы классно сыграть партию, , скажем, по уровню не хуже оригинала, нужно 6-8 часов в день заниматься музыкой, лет так 5-10, а не днем работать с компами/шоколадками/прогами и вечером идти на репу или домой играть.. Это просто профессионализм, который приходит с годами, работой. Т.е. люди, которые 20 лет занимаются с метрономом, закончили консу - волнуются, что у них проблемы с темпом, ритмом, а вам так все - ух - просто! Даже примитивную партию профи сыграет лучше нас! Ду-ду-ду у него прозвучит круче!! И когда вся команжа такая сразу слышен уровень.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hrest, по моему ты усложняешь жизнь. Естессно я не имел ввиду, что мы играем наши кавера 100% в копейку с оригинала,я имел ввиду структуру, основные партии (ритм/соло/ударные стараемся довести до уровня), ну и сами оригиналы не играют живьем свои вещи так как в студии :wink: Тем более, что это невозможно в принципе, т.к. у каждого вокалиста свой голос (если честно вокал наш я не учитывал, т.к. наш Брулик лентяй и норовит любой кавер просто прогроулить :lol:) и т.п., да и кому это нужно? Включил компакт и послушал. А с Киевом я сравнивал в плане тяжелых стилей, естествено, т.к. с остальными представителями столичного рок-движения знаком исчезающе мало.
Да и с вопросом о профессионализме готов с тобой поспорить. Я согласен с тобой,что человек играющий 20 лет по 5 часов в день под метроном, да еще если он консерву закончил и т.п. размажет тонким слоем любого на этом форуме, в плане техники. Таких профи полно в кабаках, в студиях, они подыгрывают попзвездам и звездочкам, они РАБОТАЮТ! И мне их не интересно слушать. Если в общемировом масштабе- никогда не цепляло творчество Мальмстина/Вая/Сатриани и пр. гитарных героев (единственное исключение Dream Theater), при всей их божественной технике. Лучше послушаю самоучек типа Death/InFlames/Carcass и т.д. Как ты правильно заметил мы говорим об одном но на разных языках :) мне в музыке больше важна эмоциональная сторона. Дело вкуса.
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

Hrest,
Ну ес-но, стремится всегда есть к чему, но ты слишком драматизируешь ситуацию.
Мы , например, играли кавер на Ин Флеймс, практически один к одному, и честно говоря когда я слышал оригинал (живьем имею в виду, шведов), то он мне че-то даже не понравился.
Однако сейчас нам этот кавер не имнтересен. Хочется если делать, повторюсь, то внести что-то от себя.
Вот мне например оч. понравился кавер на Faith No More, группы Sentensed. Они и не пересрали идею, и прибавили жесткости и сочности. И при всей моей любви к Паттону и Ко, Sentensed их объективно съели.
Даже критикуемый многими кавер Чилдрен оф Бодом на Бритни Спирс, получился вполне приемлимым. Хотя я не охотник делать кавера на совсем попсовые вещи.
А вот Cranbarries или на Rage Against The Machine, я бы с удовольствием перепел. 8)
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Хм.. если играть кавер ради исполнения его один-в-один, то мне кажется, это пахнет понтами "кто-круче-играет". Кавер, если он исполняется группой, а не был разобран для собственного развития, показывает не классность оригинальной вещи, а то, как группа может совместить свои идеи с любимыми вещами. Естественно, и технику группы тоже, но только не шибко умные музыканты либо же больные звёздной болезнью будут разбирать и играть то, что они ЯВНО не вытягивают по технике.

Да.. Давайте не слишком ударяться в тему про кавера.
Я не говорю, что вы оффтопите, просто если решите развивать тему, то заведите соответствующую.
Throw all your bullets in the fire and run like hell ©
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

КабZон,
А я не гвоорил про копейка-в копейку, можно и по-своему, но хорошо. А так, ак хорошо получается у них - у нас не получится.
А насчет эмоциональной стороны - тут вы меня совсем в тупик поставили. Разговаривая о важности текстов в тяжеляке я выяснил, что вам важнее музыкальное качество композиций, вы стремитесь к профессионализму ы исполнении. Теперь КабZон мне говорит, что качество такого значения не имеет, главное чтоб с душой было. Т.е. либо увас мнения разные, либо я совсем не понял нихрена :) :)
И еще раз повторяю - я не гворил про "копейка- в копейку", не наю, чо вы на этом так зациклились... Я гвоорю об уровне, который слышно с первых нот.

добавлено спустя 6 минут:

Hornorth,
Это разговор об уровне одесских команд на примере каверов. Можно и не про кавера, все равно у нас все херово играют.. ПРосто сидим тут в своей луже и чем-то восхищаемся, с интересом следим - а потом когда знакомые с других городов приезжают,при этом ты знаешь как у них там, просто стыдно становится. А никто этого не видит даже..
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Hrest, чем мы восхищаемся-то?

Мы не вешаем носа просто напросто. Да, естественно, хорошо, там, где нас нет. Но без игры не будет нужного уровня. Просто по твоим словам Одесса совсем-совсем говно, а все остальные населённые пункты делают её по всем параметрам.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Hornorth,
Почему вы за меня придумываете мои слова? :) ТО копейка- в копейку, теперь все населенный пункты. Глянь выше, конкретно я гворил тока про Киев, хтоя есть еще много других, но о них я не упомниал. Если хочешь - могу - например Киев, Львов, Кишинев и практичеки все крупные города России. А вообще и тд..
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Hrest, разве придумываю? Вы постоянно указываете, что везде умеют играть, а вот у нас нет. Вот я и говорю.. у нас не восхищаются.

Играют, как могут, стараются. Всем понятно, что есть уровень выше, есть ниже.

Не понимаю, зачем это повторять ещё раз? Вроде бы, у нас нет групп, которые о себе кричат, мол, да мы, да ваще, и тому подобное. Играют в меру сил. Неплохо играют. Стремятся.
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

Hrest,
Пессимизм посетил тебя жестоко..
Відповісти