импровизация и ее проблемы

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Alien@92
очень часто импровизация помогает сочинять что-то новое, по себе знаю и по своей знакомой.. прсто становишься и танцуешь (ну извините, я не музыкант, а танцор, но это не значит что я не импровизирую) что на душу ляжет. Тело само подсказывает что сюда нужно. а потом из этого можно выудить 3-4 неплохих связки или движения.

Можно применить на концерте, но это конечно если группв очень сыграна будет и соло-гитарист, например сможет на ходу поизменять своё соло, так чтобы не сбиться с ритма или барабанщик сможет мометально подстроиться к нему.

можно своеобразные "батлы" устраивать. Именно в искусстве импровизации. Мы когда на конкурсы выезжаем и есть свободное время в гостиницах - вытаскиваем магнитофон в корридор и начинаем по очереди показывать кто на что способен. Естественно, что никто не готовится к этому неделями. Всё идет сходу... то есть - импровизируется.

Alien@92

ну что, ещё есть сомнения в нужности импровизации??
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Alien@92 писав:Ну где её можно РЕАЛЬНО приминить?
Случаи типо "попонтоваться" не принмаються=))
Композиторская деятельность непосредственно связана с импровизацией. Т.е. в один прекрасный момент стукнет в голову интересная мелодия, а ты ее сыграть не можешь... пытаешься методом тыка подобрать, теряется мысль... умел бы импровизировать, подобрал бы слету.. Успел подобрать вовремя, значит зафиксировал мелодию, и значит уже есть мотив для песни и т.д. и т.п.. (это как пример)

вобщем тема на самом деле очень широкая.. =)) а сама по себе импровизация, наверно только у джазистов пользуется популярностью, для других это лишь этап...
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

Ritshard писав:хотелось бы обсудить тему импровизации, в мире есть очень много класных музыкантов, но вот вопрос, они делятся на тех кто играет заученные зарание партии, и на тех кто играет
экспромтом, например джазовые музыканты, вобщем что вы думаете об этом
Бэтмэн всегда импровизировал.Он ведь мент. Бэт мент...
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Композиторская деятельность непосредственно связана с импровизацией. Т.е. в один прекрасный момент стукнет в голову интересная мелодия, а ты ее сыграть не можешь... пытаешься методом тыка подобрать, теряется мысль... умел бы импровизировать, подобрал бы слету.. Успел подобрать вовремя, значит зафиксировал мелодию, и значит уже есть мотив для песни и т.д. и т.п.. (это как пример)

Я это и хотел гннаписать=))Но потом передумал=))Просто я это не называю импровезацией=))Скорее процесом создания музыки=))
вобщем тема на самом деле очень широкая.. =)) а сама по себе импровизация, наверно только у джазистов пользуется популярностью, для других это лишь этап...
И тут прально, токо джаз\блюз менам реально нужна импровизация...
Востаннє редагувалось 27 лютого 2007 22:49 користувачем Alien@92, всього редагувалось 1 раз.
Ritshard

Повідомлення Ritshard »

Причем здесь бетмен?
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Alien@92 писав:Я это и хотел гннаписать=))Но потом передумал=))Просто я это не называю импровезацией=))Скорее процесом создания музыки=))
Дык это и НЕ импровизация =)) Импровизация - как тренировка, чтоб потом "процесс создания музыки" был свободным и правильным... :)

Мудрено но думаю понятно.. )
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Мудрено но думаю понятно.. )
Я непонял=)))
Вилфред

Повідомлення Вилфред »

Я тоже не понял.
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Alien@92 писав:И тут прально, токо джаз\блюз менам реально нужна импровизация...
согласен, может просто не так выразился..
вообще джаз импровизация - это пик карьеры любого джазиста, имхо.. Почти все джазисты, стремятся к полностью раскрепощенной импровизации... могу ошибатся, так как джазом особо не увлекался.. :)

добавлено спустя 2 минуты:
Alien@92 писав:Я непонял=)))
Короче, тренируешься импровизировать, чтоб потом легче сочинялось, так понятно? =))
Басист

Повідомлення Басист »

импровизация-возможность найти что-то новое!!Я люблю импровезировать!! главное успевать записовать класные темы! :wink:
Fandor
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення Fandor »

Я так понял, что одни импровизацию розценивают как процес создания музыки, а другие как сочинение ее на ходу. вы здесь писали, не помню кто, что импровизация в основном уместна в джазе, ну это вы чуваки зря, например, всеми нами любимый джо сатриани никогда не играет заученых зарание партий, блэкмор тоже, вы скажете что это не возможно, возможно, вообще все самые классные рок музыканты особенно солирующие, всегда играют экспромтом, ведь так же интересней, согласитесь, человек выходит на сцену и он еще не знает какое соло у него сегодня выйдет, импровизация очень сильно зависит от настроения, можна сегодня классно импровизировать, а завтра встать с постели взять инструмент в руки и не сотворить не чего нормального.
Константин

Импровизация.

Повідомлення Константин »

Дорогие музыканты,импровизировать надо уметь!
Відповісти