Creator
Саш, ты не понял цели концерта)
организаторы хотят собрать всех своих, теплую компанию тех, кто имеет сходные взгляды, чтобы хорошо провести время и расслабиться. и приглашают всех присоединиться, чтобы люди вспомнили, что все они живут в одном государстве - и символ Украины - это символ объединения
я вспоминаю 23 августа, день флага Украины, когда я раздавал в центре города сине-желтые ленточки и пояснял, что это не политика - это напоминание о том, что все мы - украинцы, и по сути нам делить нечего, нам нужно объединяться и быть вместе. дозу хамства получил на год вперед

но до многих доходили мои слова и они с гордостью цепляли на себя ленточку. казалось бы, что в стране изменилось от этого? мы стали жить лучше? нет. но люди начинают мыслить позитивно. они встречали на улицах других людей, с ленточками, и осознавали, что они - часть целого. хотя еще пять минут назад втирали парню с бейджиком "волонтер", что они "будут голосовать за януковича и поэтому ленточку не оденут".
Creator писав:кто-то наденет на себя символику не осознанно
возможно будут и такие. однако большинство оденут только потому что они хотят это сделать. они хотят ассоциировать себя с этим государство. и этот праздник
для них
что касается тех, кто сделает это не осознанно - их не будет большинство. я не уверен, что они вообще будут. даже если так - то это будет первый прецедент для них, чтобы задуматься. ничего негативного не вижу.
повторюсь - хуже - это готовность заплатить, лишь бы этого не делать
Creator писав: Кому нужен такой искусственный патриотизм?
по твоей логике патриотизм вцелом - понятие искусственное. кто-то рождается в вышиванке и вместо первого слова мама поет гимн? нет. это прививается обществом. так же, как и такие понятия, как честность, вежливость, взаимоуважение.