Gibson: Что, как и зачем

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

andздрасьте... струна фиксируется на первом ладу при нажатии, а не на порожке. И звучит от первого лада до нижнего порожка.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

но при высоком верхнем порожке её звучащая часть оказывается чуть перетянута, в смысле натяжение-больше, потому и завышение.
Это как оттянуть за середину струну от грифа- она станет звучать выше, хотя длина звучащей части не изменится- только натяжение. Та же история.

Это не особо критично. Просто надо это учитывать и играть чуть аккуратнее :)
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

and это что пропиливать канавки что ли надо...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

and писав:Возможно, это решается подпиливанием канавок в верхнем порожке.
Я писал что возможно:) я бы не стал.
Это как в песне: "У неё была склонность к завышению". Вот склонность есть) а проявится она или нет- зависит от рук гитариста) у меня иногда проявляется. :) Борюсь с этим :)На фендерах с этим проще.
Вообще, я не описывал баги гитары.. скорее это- её особенности, и как они могут проявиться при игре. у Фендеров своих заморочек хватает... даже у Ибанезов они есть! :wink: :)))))
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

and я с этим никогда не сталкивался... видимо мне повезло... а воще можно купить в магазине тот же порог шаллеровский и поэксперементировать...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

мне кажется - это брак конкретного инструмента...
Loser
Контактна інформація:

Повідомлення Loser »

Gibson Standart / Classic / Studio / Custom ---- помогите разобраться в этих приписках...
что они в себе несут?
BlackDahlia
Контактна інформація:

Повідомлення BlackDahlia »

Standart - сочетает в себе стандартный набор (начиная от обычной комплектации и заканчивая до сборки, которая свойственна инструментам широкого потребления)
Classic - гитары сделаны "по старым традициям" :) и укомплектовываются если не теми, старыми датчиками и фурнитурой, то ее новыми аналогами...
Studio - этого никак понять не могу :).... Возможно, что все гитары этой серии сделаны особенно качественно... Скорее всего, производитель постарался довести до идеала сочетание дерева, звукачей и всего остального, для высококачественной работы с таким инструментом в студии на записи...
Custom - гитары, сделанные с особым вниманием... Делаеться все по высшему классу, по определенным комплектациям и определенными методами, которые, возможно, привосходят по конечному результату все остальные сборки ...
Loser
Контактна інформація:

Повідомлення Loser »

BlackDahlia
спасибо за пояснение)
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

BlackDahlia фигню пишешь.

Gibson Les Paul Custom, она же Black Beauty. Считается самой красивой и дорогой гитарой из серийных Les Paul. Изначально была только чёрного цвета, с кремовой окантовкой и золотой фурнитурой. Звукосниматели 57 Classic (c крышками или без, в зависимости от года выпуска).
Зображення

Gibson Les Paul Standart - самая популярная модель. Цвет sunbirst. Звукосниматели Burstbucker. Бывает 2 профиля грифа: потолще (50's neck) и потоньше (60's Slim Taper).
Зображення

Gibson Les Paul Classic - тот же Standart, только подешевле - вместо классических звукоснимателей стоят более современные звукосниматели без крышек- 496R в нэке и 500T в бридже. Тонкий профиль грифа.
Зображення

Gibson Les Paul Studio - удешевлённая за счёт менее вычурного внешнего вида. "Для студийных музыкантов которым важнее сама гитара, а не то как она выглядит." Также часто покупается молодыми музыкантами как самый дешёвый из Лес Полов от Gibson.
Зображення
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

http://www.guitars.ru/01/info.php?z736 кому интересно , немного про ЛЕС ПОлы
sparl
Контактна інформація:

Повідомлення sparl »

что думаете о LP Studio ?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

наиболее оправданный из серийных соделей)
BlackDahlia
Контактна інформація:

Повідомлення BlackDahlia »

Шпир писав:BlackDahlia фигню пишешь.
Я написал так, как представлял себе... Сейчас же почитал и понял, что не правильно думал :oops:
Slap

Повідомлення Slap »

DarkDeath Ты тока не обижайся, но твой Гипс мне тоже не очень. Дист он раскачивает очень хило. Сам по себе он мясистый, но дистс раскачивает именно ВЕРХ, как у Джексона или Ибанеза. Тут всё очень просто - мясо это наличае низа, низ - волна длинная, дист - набор П-образников и т.д. (вспомни соляки Мура или Флэша) И вся выразительность усредняется. Верх - ОЧЕНЬ сильно зависит от звукоизвлечения и на одном уровне громкости можно просто играться дистом.
Вот СОЛО на твоём гипсе - ВЕЩЬ!
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Відповісти