Gibson: Что, как и зачем
Модератор: Noxer
- and
- Контактна інформація:
но при высоком верхнем порожке её звучащая часть оказывается чуть перетянута, в смысле натяжение-больше, потому и завышение.
Это как оттянуть за середину струну от грифа- она станет звучать выше, хотя длина звучащей части не изменится- только натяжение. Та же история.
Это не особо критично. Просто надо это учитывать и играть чуть аккуратнее
Это как оттянуть за середину струну от грифа- она станет звучать выше, хотя длина звучащей части не изменится- только натяжение. Та же история.
Это не особо критично. Просто надо это учитывать и играть чуть аккуратнее

Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница 

- and
- Контактна інформація:
Я писал что возможно:) я бы не стал.and писав:Возможно, это решается подпиливанием канавок в верхнем порожке.
Это как в песне: "У неё была склонность к завышению". Вот склонность есть) а проявится она или нет- зависит от рук гитариста) у меня иногда проявляется.

Вообще, я не описывал баги гитары.. скорее это- её особенности, и как они могут проявиться при игре. у Фендеров своих заморочек хватает... даже у Ибанезов они есть!

Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница 

- BlackDahlia
- Контактна інформація:
Standart - сочетает в себе стандартный набор (начиная от обычной комплектации и заканчивая до сборки, которая свойственна инструментам широкого потребления)
Classic - гитары сделаны "по старым традициям"
и укомплектовываются если не теми, старыми датчиками и фурнитурой, то ее новыми аналогами...
Studio - этого никак понять не могу
.... Возможно, что все гитары этой серии сделаны особенно качественно... Скорее всего, производитель постарался довести до идеала сочетание дерева, звукачей и всего остального, для высококачественной работы с таким инструментом в студии на записи...
Custom - гитары, сделанные с особым вниманием... Делаеться все по высшему классу, по определенным комплектациям и определенными методами, которые, возможно, привосходят по конечному результату все остальные сборки ...
Classic - гитары сделаны "по старым традициям"

Studio - этого никак понять не могу

Custom - гитары, сделанные с особым вниманием... Делаеться все по высшему классу, по определенным комплектациям и определенными методами, которые, возможно, привосходят по конечному результату все остальные сборки ...
- Шпир
- Контактна інформація:
BlackDahlia фигню пишешь.
Gibson Les Paul Custom, она же Black Beauty. Считается самой красивой и дорогой гитарой из серийных Les Paul. Изначально была только чёрного цвета, с кремовой окантовкой и золотой фурнитурой. Звукосниматели 57 Classic (c крышками или без, в зависимости от года выпуска).

Gibson Les Paul Standart - самая популярная модель. Цвет sunbirst. Звукосниматели Burstbucker. Бывает 2 профиля грифа: потолще (50's neck) и потоньше (60's Slim Taper).

Gibson Les Paul Classic - тот же Standart, только подешевле - вместо классических звукоснимателей стоят более современные звукосниматели без крышек- 496R в нэке и 500T в бридже. Тонкий профиль грифа.

Gibson Les Paul Studio - удешевлённая за счёт менее вычурного внешнего вида. "Для студийных музыкантов которым важнее сама гитара, а не то как она выглядит." Также часто покупается молодыми музыкантами как самый дешёвый из Лес Полов от Gibson.

Gibson Les Paul Custom, она же Black Beauty. Считается самой красивой и дорогой гитарой из серийных Les Paul. Изначально была только чёрного цвета, с кремовой окантовкой и золотой фурнитурой. Звукосниматели 57 Classic (c крышками или без, в зависимости от года выпуска).

Gibson Les Paul Standart - самая популярная модель. Цвет sunbirst. Звукосниматели Burstbucker. Бывает 2 профиля грифа: потолще (50's neck) и потоньше (60's Slim Taper).

Gibson Les Paul Classic - тот же Standart, только подешевле - вместо классических звукоснимателей стоят более современные звукосниматели без крышек- 496R в нэке и 500T в бридже. Тонкий профиль грифа.

Gibson Les Paul Studio - удешевлённая за счёт менее вычурного внешнего вида. "Для студийных музыкантов которым важнее сама гитара, а не то как она выглядит." Также часто покупается молодыми музыкантами как самый дешёвый из Лес Полов от Gibson.

Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
http://www.guitars.ru/01/info.php?z736 кому интересно , немного про ЛЕС ПОлы
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
DarkDeath Ты тока не обижайся, но твой Гипс мне тоже не очень. Дист он раскачивает очень хило. Сам по себе он мясистый, но дистс раскачивает именно ВЕРХ, как у Джексона или Ибанеза. Тут всё очень просто - мясо это наличае низа, низ - волна длинная, дист - набор П-образников и т.д. (вспомни соляки Мура или Флэша) И вся выразительность усредняется. Верх - ОЧЕНЬ сильно зависит от звукоизвлечения и на одном уровне громкости можно просто играться дистом.
Вот СОЛО на твоём гипсе - ВЕЩЬ!
Вот СОЛО на твоём гипсе - ВЕЩЬ!
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!