Консоли vs ПК
Модератор: Noxer
Попался парняга, любитель говорить о том, о чем понятия не имеет.Boyscout писав:В том что у человека, который является не задрот, хватает время на все остальные интересные вещи в жизни. А задрот кроме например кибер-спорта и компьютеров, ничем другим вообще не интересуется. Вот Кличко например в политику пытался пробиться. Это говорит о том, что кроме спорта, у него еще масса других интересов, и человек он разносторонний. Профессионализм и задротство, это абсолютно разные вещи. Задротство символизирует собой ограниченность человека.UncLe писав:Boyscout
Почему тогда любого кто хорошо играет в различного рода игры (путём упорных тренировок) называют задротом?, а человек который путём таких-же тренировок например хорошо играет в пин-понг то его гордо зовут профи. в чём отличие?
Дружок, если бы ты хоть немного понимал о чем говоришь, то ты был бы в курсе того СКОЛЬКО времени своей единственной жизни тратят спортсмены на подготовку к выступлениям, не говоря уже об подготовке к Олимпийским играм.
Теперь о кибер спорте. Знаешь ли ты, мой юный друг, как жило квейк-комьюнити (Quake 1,2,3) которое тренировалось в клубе "К"? Я почему-то уверен, что не знаешь. Пареньки мало того, что тренились постоянно (на WCG сливали только фаворитам чемпионата), они ещё и (кто бы мог подумать) вели активную клубную жизнь. И с бабами у них было всё в порядке (это так, на всякий случай тебе говорю).
Теперь о комьюнити Starcraft: BroodWar - картина точно такая же. White.Ra, White.Toxic и др. непомню там всех Вайтов. Что тусовались (это я вообще к "обширным интересам" тебе привожу, чтобы ты не забыл о чем речь, а то ты любишь потупить), что тренировались, что выступали серьезно.
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
- Anal.
SaGoth
Кстати Лёха(Вайт-ра) сейчас вместе с женой находиться в Швеции на Дримхаке и будет бороться за 10к евров, а ещё будет отдуваться один за всех снгшников. Потому-что Димага и Браток (ещё 2 приглашенных участника) участвовать не будет из-за проблем с визой.
Кстати Лёха(Вайт-ра) сейчас вместе с женой находиться в Швеции на Дримхаке и будет бороться за 10к евров, а ещё будет отдуваться один за всех снгшников. Потому-что Димага и Браток (ещё 2 приглашенных участника) участвовать не будет из-за проблем с визой.
Легче просить прощения нежели разрешения.
что-то я совсем сбился с толку - ты переплатил за ненужный тебе девайс в ноуте минимум 200 баксов, а сам говоришь, какие дорогие игры и фильмы на бр-дисках, расказываешь, что апгрейд компа это дорого и прочее. Дай мне 2000 штуки баксов, и я соберу такой комп и в будущем буду его апгрейдить, что буду лет 5 как минимум ставить ползунки на ультима, а консольная графика так сосать будет, что мне аж стыдно это говорить (кстати у меня еще останется на е-книжку, и ящик пива)Boyscout писав: Aspire 8920
и, вообще, пойдем от обратного. есть игра называется балдурс гейт.
1 это самая охрененная игра которую только могло видеть человечество.
2 и меня не волнует, что о ней знают и знали только любители рпг, ибо смотри п.1
3 и меня не волнует то что ей 11 лет, т.к. смотри п.1
4 игра смотрится красочно, прорисовано и продумано все до последней травинки
5 игра абсолютно нелинейна - вышел из первой лакации, и иди куда хочешь, и делай, что хочешь.
6 большой выбор среди рас и классов, который позволяет сделать по настоящему уникального перса
7 на момент выхода игры весила в 5 раз больше чем любая игра
8 возможность переноса перса в продолжение с теми же параметрами, классом и расой
9 это самая охрененная игра которую только могло видеть человечество
Вопрос, чем твои посты про МГС4 отличаются от моего про БГ? ты мне в жизни не докажешь, что вот это унылое фпс или че это там, лучше балдура
кстати, "Война изменилась" - в начале одного из роликов к мгс4, это стеб над фолаутом, или чистая случайность?
SaGoth
Он не просто забыл и так далее, там какой-то серьёзный отказ был и теперь из-за него ему трудно получить визу,а текущий отказ был с какой-то серьёзной пометкой (он теперь год не может в шенген въезжать).
Вроде 2009дримхак выиграл браток.
Я думаю ответ Бойскаута будет очевидным, *лучше побухать с дружками водяры, а потом поиграть в МГС4*
Он не просто забыл и так далее, там какой-то серьёзный отказ был и теперь из-за него ему трудно получить визу,а текущий отказ был с какой-то серьёзной пометкой (он теперь год не может в шенген въезжать).
Вроде 2009дримхак выиграл браток.
Я думаю ответ Бойскаута будет очевидным, *лучше побухать с дружками водяры, а потом поиграть в МГС4*
Что не мешает им быть разносторонне развитыми, и не задрачиваться на основной свой интерес или способ зарабатывания денег. Да и кибер-спортсменов никак не отнесешь к категории олимпийских спортсменов. Это абсолютно разные вещи.SaGoth писав: Дружок, если бы ты хоть немного понимал о чем говоришь, то ты был бы в курсе того СКОЛЬКО времени своей единственной жизни тратят спортсмены на подготовку к выступлениям, не говоря уже об подготовке к Олимпийским играм.
.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Блин, ну если для тебя показатель разносторонности человека и его не задротского развития, это успех у баб, или походы в клуб, то я не согласен с этим определением. Да такой образ жизни большая часть недоразвитых школьников ведет. Неужели ребята думают что до конца своих дней смогут обеспечить свой материальный статус игрой в турнирах??SaGoth писав: Теперь о кибер спорте. Знаешь ли ты, мой юный друг, как жило квейк-комьюнити (Quake 1,2,3) которое тренировалось в клубе "К"? Я почему-то уверен, что не знаешь. Пареньки мало того, что тренились постоянно (на WCG сливали только фаворитам чемпионата), они ещё и (кто бы мог подумать) вели активную клубную жизнь. И с бабами у них было всё в порядке (это так, на всякий случай тебе говорю).
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ты не понимаешь. Я покупал ноутбук не для игрушек. Это во-первых. Во-вторых, я принципиально не желал тратить эти деньги на игровой ПК, по той простой причине что меня полностью удовлетворяют консоли. Какой смысл в покупке игрового компьютера, который надо будет все равно со временем апгрейдить, и который все равно будет стоить дороже консоли? Да и гудит он к тому же прилично. Покупка громоздких системных блоков, для того чтобы поиграть в 1-2 игрушки, которые не выйдут на консолях, не оправдывает вложеных средств.birya писав:что-то я совсем сбился с толку - ты переплатил за ненужный тебе девайс в ноуте минимум 200 баксов, а сам говоришь, какие дорогие игры и фильмы на бр-дисках, расказываешь, что апгрейд компа это дорого и прочее. Дай мне 2000 штуки баксов, и я соберу такой комп и в будущем буду его апгрейдить, что буду лет 5 как минимум ставить ползунки на ультима, а консольная графика так сосать будет, что мне аж стыдно это говорить (кстати у меня еще останется на е-книжку, и ящик пива)Boyscout писав: Aspire 8920
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ну что ты мне рассказываешь? У меня у самого постоянно установлен Балдур, периодически поигрываю. Согласен с тем что это шикарная игра на все времена. Ну так ты посмотри на год выхода Балдура, и на год выхода МГС4. Нельзя всю жизнь играть в одно и то же, и не принимать абсолютно ничего нового. МГС имеет те достоинства, которые не имеет Балдур, а уж впечатление оставлет значительно большее. Технологии двигаются вперед, и смешно сидеть на одном месте, кроме старых рпгшек ничего не наблюдая. Речь идет о том что сейчас проектов подобных Балдуру совсем на ПК не делается, а все хорошее что есть либо мультиплатформено, либо является эксклюзивом для приставок. Это ключевой мой аргумент в пользу консолей. Поэтому нет никакого смысла покупать дорогой мощный ПК.birya писав:и, вообще, пойдем от обратного. есть игра называется балдурс гейт.
Вопрос, чем твои посты про МГС4 отличаются от моего про БГ? ты мне в жизни не докажешь, что вот это унылое фпс или че это там, лучше балдура
кстати, "Война изменилась" - в начале одного из роликов к мгс4, это стеб над фолаутом, или чистая случайность?
Boyscout писав:
Да я все понимаю. Но стабильно всю жизнь зарабатывать этим деньги вряд ли получитcя. Cегодня ты играешь хорошо, завтра ты играешь плохо, а послезавтра чемпионаты вообще перестают проводиться.
Если брать конкретно нашу страну (развитие киберспорта), то развитость в этом секторе находится на очень низком уровне, это в плане спонсоров,турниров и вообще суппорта, а вот игроки хорошие у нас есть.
Если взять Корею (самая развитая в этом смысле страна) то там с профессиональными игроками подписываются контракты на многие сотни тысяч долларов и звёзды компьютерного спорта там в таком-же почёте как и у нас братья Кличко,Шевченко и прч. спортсмены.
Из вышесказанного на первый взгляд складывается не очень хорошая картина лично для Украинских геймеров, но сейчас так много онлайновых турниров (по несколько турниров в день), благодаря которым можно очень круто засветиться, а дальше по накатанной - приглашения на турниры для профи,контракт с командой и как финиш это поездка в корею для игры на тренировочной базе и турнирах, а там турниры с очень большими призовыми, например GSL который сейчас идёт (каждый месяц начиная с сентября) с призовым фондом в 170к вечнозелёных из которых 86к идёт победителю.
Это если не считать того что в разных уголках планеты проводятся разные турниры, на которые спонсоры тебя за свои бабки обязаны возить.
Кстати в Киеве есть такой клуб киберспорт арена вроде.. построили относительно недавно, но не смотря на это считается ЛУЧШИМ клубом мира на данный момент как по дизайну так и по удобству проведения турниров мирового уровня, который кроме этого ещё и работает в штатном режиме как интернет кафе.
Сколько лет уже многим видам спорта? 50? 100 лет? а то и больше и их развитие уже давно остановилось, а компьютерный спорт ещё будет расти и расти.
А теперь представь себе человека который вместо того-что бы гонять 3-4 часа вечерком в Метал гир солид 4!!! играет в игру которая ему нравиться и при этом может в интернете своим умением играть выигрывать небольшие призовые хоть каждый день(турнирах на которых не участвуют игроки мирового класса).
В таком случае я назову задротом, того человека который так-же играет в игры и тратит такое же время сколько и *сетевой задрот*, но при этом играет в очередную 10500тыщную казуалку на консоле, а если вдруг сталкивается с живым противником который его обыгрывает то сразу называет его адским задротом нолайфером после чего кладёт на стол очередную бутылку пива которую он только что опустошил.
Играть против живого соперника (а не аи) намного интереснее чем проходить очередной клон при этом поедая гамбургер одной рукой, второй рукой запиваем кока-колой и смотрим как КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ,СОВРЕМЕННАЯ,ЭКСКЛЮЗИВНАЯ игра играет без вашего участия... иногда конечно приходиться пальцем левой ноги клацать на 1 кнопочку (которую тебе сама игра подскажет) для того что-бы игра играла дальше.
З.ы. консоли в этом плане сильно отстают, даже большие вливания в развитие своих игр в этом русле не дают особого результата, буквально несколько игр таких как Takken6, Гитар хиро и Хейло представляет хоть какой-то интерес, но комьюнити консольщиков в этом плане в тысячу раз меньше и дальше по развитию чем ПКшное, потму-что бОльшая часть консольщиков это казуальщики для которых придуман автоприцел и прч. плюшки, что бы было удобно играть одной рукой и попивать пивко.
можно, потому что - "это самая охрененная игра которую только могло видеть человечество".Boyscout писав: Нельзя всю жизнь играть в одно и то же, и не принимать абсолютно ничего нового
вот в таком стиле, ты отвечал на все вопросы о твоей хваленой мгс4, не понимая то, что эта игра многим просто неинтересна. зачем мне играть в игру, которая мне просто не нужна. зачем мне покупать консоль, если она мне просто не нужна. я играю в игры на ПК, у меня правда мало на это времени, но все же. у меня к примеру есть не плохой руль, после выхода ф1 2010, я регулярно перед реальными гран-при гоняб в виртуальном мире, потому что мне просто это по приколу. вышел ф3, я поиграл в этот неодошутер, недорпг, вышел божественный драгонэдж, который с консольным управлением и глюками просто убог, тоже поиграл. дальше ск2. сейчас скачал нью вегас, до этого - готику, в общем, было бы время и желание, играл бы еще много во что. и мне не нужна консоль, потому что на ней нет интересных мне игр, кроме файтингов (о! мортал комбат, кстати, скоро появится). пойми же, наконец, что у всех свои вкусы, как на жанры игр, так и на графику и их содержание.
а все потому что - балдурс - "это самая охрененная игра которую только могло видеть человечество"
Все вышеперчисленые тобой игры(кроме СК2 и Ф1), в которые ты играешь на ПК, так же выходили на консолях. Это доказывает тот факт, что если эти игры тебе интересны, то на консолях таки есть интересные тебе игры.birya писав: и мне не нужна консоль, потому что на ней нет интересных мне игр,
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А теперь представь себе что человек который играет Метал гир солид 3-4 часа вечерком, параллельно работает и имеет стабильный заработок, основаный на полноценном высшем образовании, а не на мифических представлениях о том как срубить бабло побыстрее и при этом особенно не заморачиваться. Кибер-спорт это нестабильный заработок. Подойдет как хобби.UncLe писав:А теперь представь себе человека который вместо того-что бы гонять 3-4 часа вечерком в Метал гир солид 4!!! играет в игру которая ему нравиться и при этом может в интернете своим умением играть выигрывать небольшие призовые хоть каждый день(турнирах на которых не участвуют игроки мирового класса).
.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Консольный казуальщик никогда не будет тратить столько времени на игры, сколько его тратит какой-нибудь практикующий сетевой спортсмен. На то он и "казуальщик", потому что к играм относится легко, как к легкому,несерьезному времяпровождению, в отличии от киберспортсмена, у которого от мастерства зависит количество зарабатываемых денег.UncLe писав:
В таком случае я назову задротом, того человека который так-же играет в игры и тратит такое же время сколько и *сетевой задрот*, но при этом играет в очередную 10500тыщную казуалку на консоле
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не, консольному казуальщику будет лень играть с живым противником. Он лучше пойдет водочку с корешами выпьет.UncLe писав: а если вдруг сталкивается с живым противником который его обыгрывает то сразу называет его адским задротом.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не, Метаг Гир так пройти не получится. Там в некоторых моментах джойстик надо трясти двумя руками вверх-вних. И Folklore так пройти не получится, там тоже надо при каждом убиении противника джойстик трясти. Кстати в пкшных играх что-то типа sixaxis совсем нет.UncLe писав:Играть против живого соперника (а не аи) намного интереснее чем проходить очередной клон при этом поедая гамбургер одной рукой, второй рукой запиваем кока-колой
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Комьюнити онлайн игроков? Может быть и так. Но многим онлайн неинтересен из принципа что грамотно составленый сюжет в сингле, предоставляет гораздо больше кайфа. Просто ПКшники уже забыли что такое полноценный сингл. Вот и играют в свои онлайн шутеры и стратегии, за неимением лучшего.UncLe писав:З.ы. консоли в этом плане сильно отстают, даже большие вливания в развитие своих игр в этом русле не дают особого результата, буквально несколько игр таких как Takken6, Гитар хиро и Хейло представляет хоть какой-то интерес, но комьюнити консольщиков в этом плане в тысячу раз меньше и дальше по развитию чем ПКшное, потму-что бОльшая часть консольщиков это казуальщики для которых придуман автоприцел и прч. плюшки, что бы было удобно играть одной рукой и попивать пивко.
Так я тебе и привёл пример как потратить на своё хобби 3-4 часа вечерком после работы поигрывая в игры где сражаешься вместо АИ с человеком и параллельно есть возможность участвовать на турнирах любительского уровня.Boyscout писав:
А теперь представь себе что человек который играет Метал гир солид 3-4 часа вечерком, параллельно работает и имеет стабильный заработок, основаный на полноценном высшем образовании, а не на мифических представлениях о том как срубить бабло побыстрее и при этом особенно не заморачиваться. Кибер-спорт это нестабильный заработок. Подойдет как хобби.
Опять ты всё путаешь, я сравниваю консольного казуальщика и любителя поиграть против живых соперников которые тратят одинаковое количество времени *вечер после работы*, а профессиональные игроки которые метят на международный уровень это уже немного другая категория.Boyscout писав:
Консольный казуальщик никогда не будет тратить столько времени на игры, сколько его тратит какой-нибудь практикующий сетевой спортсмен. На то он и "казуальщик", потому что к играм относится легко, как к легкому,несерьезному времяпровождению, в отличии от киберспортсмена, у которого от мастерства зависит количество зарабатываемых денег.
Это как любитель бильярда и профессионал мирового класса, смекаешь? Если человек играет в сети против других людей и даже участвует на турнирах это не повод называть его задротом и на это я пытаюсь тебе открыть глаза что-бы ты не клеймил задротами всех подряд.
Лень - причина оказуаливания игр до уровня детсада, хотя признаю что задротство тоже не айс, например нужно убить 105000 монстров что бы выбить супер топор у которого шанс выпадения 0.0000001% вот ЭТО можно отнести к задротству, потому-как ни твоё умения играть,креативность,ум,реакция и прочие навыки не повлияют на результат.Boyscout писав:
Не, консольному казуальщику будет лень играть с живым противником. Он лучше пойдет водочку с корешами выпьет.
Челлендж - вот что должно быть в играх, когда побеждает\проходит игру на самом сложном тот игрок, который реально это заслужил. (Например линейка игр Герои где задротство не решает в отличии от Линейки(ла2))
Про комьюнити ты не так понял, не в смысле ММОшников, а людей которые следят\обсуждают\принимают участие в развитии какой-либо игры, естественно речь идёт о соревнованиях, их проведению\освещению и так далее.Boyscout писав:
Комьюнити онлайн игроков? Может быть и так. Но многим онлайн неинтересен из принципа что грамотно составленый сюжет в сингле, предоставляет гораздо больше кайфа. Просто ПКшники уже забыли что такое полноценный сингл. Вот и играют в свои онлайн шутеры и стратегии, за неимением лучшего.
Сюжет и вселенная варкрафта а далее World of Warcraft пожалуй ОДНА ИЗ самых продуманных на текущий момент в жанре ММО.
Сюжет и вселенная Старкраф1-2 тоже занимает не одну книгу, так что не везде такая *духовная пустота* как в контр страйке.
Просто поклонники сетевых сражений очень ценят своё время и играют только в игры А+ класса которых выходит не особо много, но во время игры в такие игры можно на время отдохнуть от сетевых сражений, а потом через недельку-две вернуться в жаркую бойню которая никогда не стихает на просторах баттлнет2.0 или quakelive. Периодичность таких перерывов на глаз 2 перерыва в 3 месяца.
з.ы. Сейчас наверное накинуться на меня с воплями *Ааа задрот, нагородил тут walloftext в защиту таких как ты задротов*. Я уже привык к такому исходу дискуссии.
Востаннє редагувалось 26 листопада 2010 01:12 користувачем UncLe, всього редагувалось 2 разів.