ZOOM GFX-8: ВАШЕ МНЕНИЕ???

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Seerge

Повідомлення Seerge »

когда звук сыпется, то трудно извлечь четко приглушенную (например) ноту без грязи. Даже если ты умеешь в скорости глушить левой рукой каждую предыдущую ноту, чтобы не было грязи в игре, то остаточный звук (песок) не даст тебе этого сделать. Вот и связь. Результат такой же, как на аккустике извлекать звуки, думая что у тебя дисторшн ревет.
I try not to be too depressed by things that don't go so well, and not to overjoyed by things that do.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КабZон, лампа ему не нравится :lol: Просто есть рычалки, а есть жузжалки. Так вот англичане больше рычат, а американцы жузжат-более хайгейновые усилители, более агрессивные что ли. Есть модные комбешники с ламповым преампом и встроенным процем. Есть комбики с цифровыми эмуляторами. Короче я бы выбирал аппарат с которым можно концертировать и писаться, а не кусок пластика.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Sardanapal
Контактна інформація:

Повідомлення Sardanapal »

Дело в том, что проц выравнивает звук, чуть сильнее ты дернул или слабее, угол медиатора изменил, чуть недоглушил, а звук из процессора не меняется. Если ты долго играл в комб, то процессор тебе ничего не изменит, а если все время играть через процессор, то включившись в комб сразу почувствуешь разницу.

Я не открыл истину, это общеизвестный факт.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

КабZон, даже я не знаю, что такое Mesa Boogie Dual Rectifier !!!
Может, кто то просветит тёмного музыкантишку? :D

добавлено спустя 49 секунд:

КабZон, даже я не знаю, что такое Mesa Boogie Dual Rectifier !!!
Может, кто то просветит тёмного музыкантишку? :D
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
spike
Контактна інформація:

Повідомлення spike »

Чтож, пасибо народ, что помогли мне разобратся в этом всем деле. Споры на тему проц или лампа наверно никогда не закончатся. Я уже весь интернет перелопатил и еще больше растерялся :drunken:
Конечно какое то чувство подсказывает, что надо комб брать, но я думаю с ним я все таки повременю.
А GT-6 и GFX надо идти и слушать, может они мне оба не понравятся :lol:
Прочел про гибриды, и не лампа и не проц, очень заинтересовался. Эффеты в них цифровые, но обработка перегруза идет по аналоговой схеме.
Кто то что то слышал о таких моделях??? Вроде у KORG что то подобное есть.
Save This World!
Sardanapal
Контактна інформація:

Повідомлення Sardanapal »

Lead,
Вот немножко про другой Ректифаер http://www.guitars.ru/01/info.php?z815
КабZон

Повідомлення КабZон »

Seerge, Такого песка на этом проце НЕТ. Это не 505/707 всежтаки. Дисторшн отстраивается очень чисто, я имел ввиду неживой слегка оттенок звука, а не песок.
Sardanapal, Ну для новичка конечно это имеет значение.
Noxer, А ктож против хорошего комбика? Я ЗА двумя руками и ногами, ну и остальными конечностями :D
Как говорится одно другому не помеха.
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

spike,такие схемы лично видел у Лэйни, Вокса, Маршала.

КабZон, тем более, если проц по цене комбика.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Spiritual Void

Повідомлення Spiritual Void »

вы не любите котов? вы просто не умеете их приготовить! ZOOM самая рульная фирма на сете! если вы конечно не живёте по принципу - Чем дороже тем задороже.
PSYHOPAT
Контактна інформація:

Повідомлення PSYHOPAT »

Все ЗУМЫ ОТСТОЙ!!! :evil:
DAVY JONES'
Spiritual Void

глупости, у меня самый что нинаесть задроченный 606 и я не встретил ни одной пимочки чей звук не смог бы смоделировать хотя АЦП в нём достаточно убогий, это реально признаю

добавлено спустя 1 минуту:
Spiritual Void писав:вы не любите котов? вы просто не умеете их приготовить! ZOOM самая рульная фирма на сете! если вы конечно не живёте по принципу - Чем дороже тем задороже.
PSYHOPAT
Контактна інформація:

Повідомлення PSYHOPAT »

Spiritual Void, вот посуди сам, в ZOOM много песка и нет того самого мясистого звука,как в BOSS или в других каких-то фирмах, да и для меня она как-то попсово звучит........вот так..........
DAVY JONES'
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Играл на ЗУме этом. ЗА эти деньги достойная вещь.
Но! я пощупал ТонЛаб СЕ от Вокса. и понял что даже дорогие процы хуже, чем классный комбик. кароче купи себе педаль подрайвовее и копи на комб, а то для гитары комповые колоночки не лучший выход. А потом уже докупай хорусы, квакухи и эквалайзеры)
НА своём опыте убедился что примочки меньше чем за 80 баксов путь даже босс и Ибанез - полнйы фуфел (Особенно Диджитек).
так что денег на весь комлект надо дофига, но это того стоит
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Spiritual Void

PSAYHOPAT, так вырежи его нафиг эквалайзером, чего ты с ним цацкаешся :twisted: А вообще вопрос звука это не только вопрос проца, беда в том , что разное усиление даёт разную степень компрессии, и за частую компрессия оказывается частотной, а угадать её практически невозможно. вот тут то иначинаются споры чей проц или примочка толще! GFX-8 к римеру афигенно звучит в баовых комбиках

добавлено спустя 32 минуты:

а GT-6 сильно песочит на Marshall-ах, пичём откуда он берётся непонятно т.к. ни там ни там изначально песка нет, 606 на том же комбике даёт афигенно злой рык. И таких необъяснимых примеров десятки. Тоже самое на счёт комбиков сейчас в ЦУМе есть афигенный гитарный комб ARIA- AB50 :!:
PSYHOPAT
Контактна інформація:

Повідомлення PSYHOPAT »

Spiritual Void, чувак!я тебе скажу вот что,просто вот например возьми мой
BOSS GP-20(если ты конечно на нём играл),вот там идут эмуляторы разных усилителей от маршала и тд......так там на столько всё жирно звучит,обалдеть можна.......просто сколько мне ЗУМОВ НЕ ПОПАДАЛОСЬ,везде звук никакой,как бы я его не резал эквалайзером и чем хочешь,нету мяса и всё.........
поэтому я к зумам так отношусь...........
DAVY JONES'
Відповісти